【北海道・登別】温泉旅館の調理スタッフ募集!月給25万~50万円!社宅・寮あり☆北海道の食材を存分に活かした和洋会席を作ってみませんか?
温泉旅館「望楼NOGUCHI登別」の料理人野口観光株式会社北海道登別市登別温泉町
求人の特徴
急募
交通費支給
車通勤OK
バイク通勤OK
寮・社宅あり
昇給・昇格あり
賞与あり
正社員
業務内容
・会席料理全般の調理業務
・仕込み、盛り付け業務
・食材の管理、発注業務
・衛生管理、厨房の清掃業務
・新メニュー開発への貢献
【調理スタッフの仕事内容】
本格的な和食を四季折々の素材、地場の食材を活かし本格的な和食、会席作り。
入社後まずは提供するメニューのラインナップや内容を覚えることからスタートします。レギュラーメニューのほかに、季節の旬を使った限定メニューを提供することもありますので、これまでの調理経験に加え、さまざまなスキルを習得してください。
料理長のもと新メニューの考案に携わることも可能。自由な発想から生まれる新作を期待しています。よりよいお店づくりのためのオペレーション改善や構築についてのアイデアも大歓迎です。
【具体的には…】
・仕込みや盛り付けなどカンタンな調理からスタート
・全体の流れを学んで調理全般を担当
・仕入れや在庫管理などキッチンの管理業務
・まかないづくり
・後輩スタッフやアルバイトスタッフの教育
・料理長の補助
・新メニュー提案 など
入社後はスキルに合わせた業務からお任せしますので、徐々に業務の幅を広げていきましょう。先輩スタッフがあなたの成長をサポートしますので、経験が浅い方も安心してスタートできる環境です。
ゆくゆくは、料理長やSVといった本部職への昇格をめざせます。
・仕込み、盛り付け業務
・食材の管理、発注業務
・衛生管理、厨房の清掃業務
・新メニュー開発への貢献
【調理スタッフの仕事内容】
本格的な和食を四季折々の素材、地場の食材を活かし本格的な和食、会席作り。
入社後まずは提供するメニューのラインナップや内容を覚えることからスタートします。レギュラーメニューのほかに、季節の旬を使った限定メニューを提供することもありますので、これまでの調理経験に加え、さまざまなスキルを習得してください。
料理長のもと新メニューの考案に携わることも可能。自由な発想から生まれる新作を期待しています。よりよいお店づくりのためのオペレーション改善や構築についてのアイデアも大歓迎です。
【具体的には…】
・仕込みや盛り付けなどカンタンな調理からスタート
・全体の流れを学んで調理全般を担当
・仕入れや在庫管理などキッチンの管理業務
・まかないづくり
・後輩スタッフやアルバイトスタッフの教育
・料理長の補助
・新メニュー提案 など
入社後はスキルに合わせた業務からお任せしますので、徐々に業務の幅を広げていきましょう。先輩スタッフがあなたの成長をサポートしますので、経験が浅い方も安心してスタートできる環境です。
ゆくゆくは、料理長やSVといった本部職への昇格をめざせます。
応募資格
・学歴不問
・会席料理または日本料理の調理経験者優遇
・調理師免許をお持ちの方優遇
・チームワークを大切にし、明るく前向きに業務に取り組める方
・会席料理または日本料理の調理経験者優遇
・調理師免許をお持ちの方優遇
・チームワークを大切にし、明るく前向きに業務に取り組める方
求める人物像
・調理スキルを高めたい方
・コミュニケーションを大切にできる方
・主体性を持って業務に取り組める方
・北海道で暮らしてみたい方
・コミュニケーションを大切にできる方
・主体性を持って業務に取り組める方
・北海道で暮らしてみたい方
募集要項
職種 | 温泉旅館「望楼NOGUCHI登別」の料理人 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | 変形労働時間制 |
試用期間 | 3ヵ月 |
就業時間 | 6:00~22:00(中抜け・シフト制) |
休憩時間 | 中抜け6~7時間 |
賃金 | 月給250,000円~300,000円 ※経験や前職給与を考慮 |
固定残業の有無 | あり 固定残業数:30.0時間 固定残業代:37875円 |
試用期間の有無 | あり 試用期間中の条件:条件変更なし 月給:250000円~500000円 試用期間中の固定残業:あり 固定残業数:30.0時間 固定残業代:37875円 |
賞与 | 年2回 |
待遇 | 昇給(年1回・人事評価による) 賞与(年2回) 残業手当 深夜手当 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) 交通費支給 社宅・社員寮あり(7,500円~10,000円) まかないあり 独立支援制度 クルマ・バイクの持ち込み可(駐車場無料) 従業員食堂あり(費用負担あり) |
休日 | ローテーションにより月9日(年間休日108日) 有給休暇 慶弔休暇 リフレッシュ休暇 |
加入保険等 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
年間休日数 | 108日 |
必要な経験等 | 会席料理または日本料理の調理経験者 |
必要な免許・資格 | 調理師免許ある方優遇 |
就業場所 | 北海道登別市登別温泉町 |
沿線・最寄駅 | 登別駅から路線バスで25分 |
勤務先会社名 | 野口観光株式会社 |
勤務先会社本社所在地 | 北海道登別市登別温泉町203番地1 |
勤務先事業内容 | ホテル運営事業 |
通勤手当 | 交通費支給(※規定あり) |
選考方法 | オンライン面接・現地面接 |
応募書類等 | 履歴書・職務経歴書 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |