ビストロ業態料理長候補|完全週休2日制|商品企画業務あり
職種: BISTRO TORICOYA|ビストロ業態料理長候補(商品企画開発などの業務あり)
雇用形態: 正社員
エリア: 東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル2F

求人の特徴
固定給 25 万円以上
完全週休二日制
夏季休暇あり
年末年始休暇あり
慶弔休暇あり
有給休暇あり
駅近 5 分以内
キッチン
業務内容
多くのお客様から支持を受け、恵比寿でも人気のビストロで一緒に働く仲間を募集しています。
将来の料理長候補として、調理だけでなくメニュー開発、ワインの仕入れなど
様々なことにチャレンジし、店舗を盛り上げてほしいです。
様々な業務だけでなく、将来的に新しい業態の開発などに携わっていただくなど
長期的な視点での経験ができる環境なのと、
個人店ではなくチェーン展開する業態を複数展開する弊社ですので
経営面のノウハウを習得することも可能、将来の独立などに活かすことも可能です。
【仕事内容】
まずはキッチン
全般のお仕事をお任せします。
お客様に喜んでいただくために、心地よくお出迎えし、
楽しんでいただく料理の提供やサービスのお仕事をはじめ、
メニュー提案・企画、ワインなどリカーの仕入れ、仕入れ先開拓などを
徐々にお任せいたします。
もちろん店舗運営に必要な各数値管理や、お客様対応、スタッフ教育・管理、
発注業務、予約管理、メニュー提案、販売促進活動等も徐々に携わっていただきたいです。
■キッチン業務
・各種アペタイザーや当店の売りである、モンサンミッシェル風オムレツ、
ローストチキンなどの仕込み、調理をメインに、
パスタやデザートなど幅広くご対応いただきます。
・メニューについては複雑な調理のものはありませんので、
すべてのメニューが作れる必要はありません。
・既存メニューのブラッシュアップや、季節メニューの提案など
積極的に行えます。
その他洗い物や翌日の仕込みなどの業務も付随します。
~◆未来につながる貴重な体験を◆~
他店では経験できないことが多々ありますので、その培われた経験が
必ずあなたの財産となり、自信につながります
将来の料理長候補として、調理だけでなくメニュー開発、ワインの仕入れなど
様々なことにチャレンジし、店舗を盛り上げてほしいです。
様々な業務だけでなく、将来的に新しい業態の開発などに携わっていただくなど
長期的な視点での経験ができる環境なのと、
個人店ではなくチェーン展開する業態を複数展開する弊社ですので
経営面のノウハウを習得することも可能、将来の独立などに活かすことも可能です。
【仕事内容】
まずはキッチン
全般のお仕事をお任せします。
お客様に喜んでいただくために、心地よくお出迎えし、
楽しんでいただく料理の提供やサービスのお仕事をはじめ、
メニュー提案・企画、ワインなどリカーの仕入れ、仕入れ先開拓などを
徐々にお任せいたします。
もちろん店舗運営に必要な各数値管理や、お客様対応、スタッフ教育・管理、
発注業務、予約管理、メニュー提案、販売促進活動等も徐々に携わっていただきたいです。
■キッチン業務
・各種アペタイザーや当店の売りである、モンサンミッシェル風オムレツ、
ローストチキンなどの仕込み、調理をメインに、
パスタやデザートなど幅広くご対応いただきます。
・メニューについては複雑な調理のものはありませんので、
すべてのメニューが作れる必要はありません。
・既存メニューのブラッシュアップや、季節メニューの提案など
積極的に行えます。
その他洗い物や翌日の仕込みなどの業務も付随します。
~◆未来につながる貴重な体験を◆~
他店では経験できないことが多々ありますので、その培われた経験が
必ずあなたの財産となり、自信につながります
※本求人は、クックビズ株式会社による人材紹介サービスでの求人ご紹介となります
求める人物像
【必須スキル・経験】
・外食業経験3年以上(キッチン経験ありの方)
フレンチ、イタリアン、洋食系のご経験
・お客様、スタッフ同士とコミュニケーションをとることが好きな方
【歓迎スキル・経験】
・チェーン店での勤務経験
・人材だけでなくマネジメントが強みのかた
・新業態、新店舗などの対応経験があるかた
・外食業経験3年以上(キッチン経験ありの方)
フレンチ、イタリアン、洋食系のご経験
・お客様、スタッフ同士とコミュニケーションをとることが好きな方
【歓迎スキル・経験】
・チェーン店での勤務経験
・人材だけでなくマネジメントが強みのかた
・新業態、新店舗などの対応経験があるかた
募集要項
職種 | BISTRO TORICOYA|ビストロ業態料理長候補(商品企画開発などの業務あり) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | シフト制 |
就業時間 | 12:00~23:30 (シフトによる) ・土日祝のみランチ営業がありますので シフトにより9:00~23:30 実働8時間(休憩1時間) |
休日 | ・完全週休2日制 (シフトにより取得) ・年次有給休暇(法定付与) ・季節休暇 ・産前産後休暇、育児休暇 など |
給与 | 月給:280,000円 〜 400,000円 固定残業:あり 固定残業時間:1ヶ月あたり 40.0時間 固定残業代:1ヶ月あたり 66,953円 <予定年収> 400万円~550万円 ※ご経験考慮いたします。 <賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月給:280,000円~400,000円 ※うちみなし残業代40H分(66,953円~87,555円)含む 40時間超過分は別途支給いたします。 <昇給有無> 有 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて決定いたします。 |
試用期間 | 試用期間:なし |
リモートワーク制度 | リモートワークなし |
通勤手当 | ■通勤手当:あり(会社規定に準ずる/上限月5万円) |
待遇・福利厚生 | ■昇給:年1回 ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■通勤手当:あり(会社規定に準ずる/上限月5万円) ■慶弔見舞金制度 |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
就業場所 | 東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル2F |
沿線・最寄駅 | 恵比寿駅 代官山駅 ? JR「恵比寿駅」西口、東京メトロ「恵比寿駅」3番出口より徒歩3分 |
勤務先名 | 株式会社ダイニングイノベーション 本社 |
勤務先本社所在地 | 東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル |
勤務先ウェブサイトURL | https://dining-innovation.com/ja/ |
勤務先事業内容 | 外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発 |
選考について | 書類選考→面接(2回) |
応募書類等 | 履歴書(写真付き)・職務経歴書 |
採用人数 | 2 名 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |