新業態開発・店舗立ち上げ責任者候補|年収550万円~|賞与年2回支給
職種: 本社/新業態責任者候補
雇用形態: 正社員
エリア: 東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル

求人の特徴
固定給 25 万円以上
固定給 35 万円以上
賞与あり
土日祝休み
完全週休二日制
慶弔休暇あり
有給休暇あり
駅近 5 分以内
キッチン
業務内容
ダイニングイノベーションにて展開を予定している新業態の、
展開責任者の候補を募集をしております。
具体的な業態の説明は選考の中でお話させていただきます。
■ご入社後
新規業態の立ち上げのタイミングなどによりますが、
まずは以下の配属、業務を想定しております。
→既存の店舗に配属
既存の新業態や直近で立上げを行うブランドのメンバーとして、
弊社のオペレーションや考え方、スピード感を学びながら
店舗オペレーションに携わります。
・店舗運営
・販促やオペレーションの仕組みづくり
・スタッフ育成やマニュアル作成 など
■新規立ち上げの担当となった場合
【仕事内容】
→立ち上げ準備
新業態コンセプトをもとに、1店舗目の立ち上げ準備を行います。
・コンセプトの具体化
・内装外装やロゴなどのデザイン協議、提案等
・メニュー構成の検討、マニュアル作成
・店舗オペレーションの構築等
→オープン準備
店舗オープンに向けてさまざまな準備を整えます。
・販促ツール作成や仕入れ業者契約
・スタッフの採用および育成
・各種マニュアルの作成、その他
→1店舗目オープン後
オペレーションに入りながら、継続的に店舗展開をするための改善や
見直しを行います。
・継続的なスタッフの育成
・メニューやオペレーションの見直し など
→その後/店舗数増・FC展開
業態責任者として、事業展開の中心メンバーとなっていただきます。
展開責任者の候補を募集をしております。
具体的な業態の説明は選考の中でお話させていただきます。
■ご入社後
新規業態の立ち上げのタイミングなどによりますが、
まずは以下の配属、業務を想定しております。
→既存の店舗に配属
既存の新業態や直近で立上げを行うブランドのメンバーとして、
弊社のオペレーションや考え方、スピード感を学びながら
店舗オペレーションに携わります。
・店舗運営
・販促やオペレーションの仕組みづくり
・スタッフ育成やマニュアル作成 など
■新規立ち上げの担当となった場合
【仕事内容】
→立ち上げ準備
新業態コンセプトをもとに、1店舗目の立ち上げ準備を行います。
・コンセプトの具体化
・内装外装やロゴなどのデザイン協議、提案等
・メニュー構成の検討、マニュアル作成
・店舗オペレーションの構築等
→オープン準備
店舗オープンに向けてさまざまな準備を整えます。
・販促ツール作成や仕入れ業者契約
・スタッフの採用および育成
・各種マニュアルの作成、その他
→1店舗目オープン後
オペレーションに入りながら、継続的に店舗展開をするための改善や
見直しを行います。
・継続的なスタッフの育成
・メニューやオペレーションの見直し など
→その後/店舗数増・FC展開
業態責任者として、事業展開の中心メンバーとなっていただきます。
※本求人は、クックビズ株式会社による人材紹介サービスでの求人ご紹介となります
求める人物像
【必須スキル・経験】
◆最重要項目
ダイニングイノベーションにてなにかをやってみたい、やり遂げたいというマインドの方
◆調理、ホールサービス経験、店舗マネジメント
◆出店経験(企業内での出店、自己開業問わず)
◆食に対する探究心、やり遂げる性格、誠実さ・謙虚さ
【歓迎スキル・経験】
◆1年以上のスクラッチ型飲食店
(出来上がって店舗、チェーン等ではない)があれば尚可
◆飲食業界で、業態責任者、商品企画開発を担当していた方
【求める人物像】
新しい事に常にチャレンジしていきたい方や、
これまでの飲食業界での実績をまた違う環境で発揮したい方。
◆最重要項目
ダイニングイノベーションにてなにかをやってみたい、やり遂げたいというマインドの方
◆調理、ホールサービス経験、店舗マネジメント
◆出店経験(企業内での出店、自己開業問わず)
◆食に対する探究心、やり遂げる性格、誠実さ・謙虚さ
【歓迎スキル・経験】
◆1年以上のスクラッチ型飲食店
(出来上がって店舗、チェーン等ではない)があれば尚可
◆飲食業界で、業態責任者、商品企画開発を担当していた方
【求める人物像】
新しい事に常にチャレンジしていきたい方や、
これまでの飲食業界での実績をまた違う環境で発揮したい方。
募集要項
職種 | 本社/新業態責任者候補 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | 変形労働時間制 |
就業時間 | 9:00~24:00(シフトによる。うち休憩1時間) ※既存店対応時や、業態立上げ前、立上げ後(現場対応)などで 勤務時間に変更がございます。 上記は既存店対応時の勤務時間想定です。 |
休日 | 原則週当たり2日(月8~10日) 季節休暇、有給休暇、慶弔休暇 |
給与 | 月給:380,000円 〜 480,000円 固定残業:あり 固定残業時間:1ヶ月あたり 40.0時間 固定残業代:1ヶ月あたり 97,856円 賞与:支給月 6月、12月 ※昨年実績 年2.5か月分 ※月給には、みなし固定残業等40時間分(97,856円~123,606円)を含みます。 ※超過分は別途支給いたします。 ・想定年収:550,000円~7,000,000円 |
試用期間 | 試用期間:なし |
リモートワーク制度 | リモートワークなし |
通勤手当 | ■通勤手当:あり(会社規定に準ずる/上限月5万円) |
待遇・福利厚生 | ■昇給:年1回 ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■通勤手当:あり(会社規定に準ずる/上限月5万円) ■慶弔見舞金制度 |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
就業場所 | 東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル |
沿線・最寄駅 | 恵比寿駅 代官山駅 ? JR「恵比寿駅」西口、東京メトロ「恵比寿駅」3番出口より徒歩3分 |
勤務先名 | 株式会社ダイニングイノベーション 本社 |
勤務先本社所在地 | 東京都渋谷区恵比寿南1-11-2 ダイニングイノベーションビル |
勤務先ウェブサイトURL | https://dining-innovation.com/ja/ |
勤務先事業内容 | 外食事業への投資、経営コンサルティング及び業態開発 |
選考について | 書類選考→面接(2回) |
応募書類等 | 履歴書(写真付き)・職務経歴書 |
採用人数 | 2 名 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |