【渋谷】和食ダイニング料理長候補|月給35万円~(賞与2回支給)|まかない付き
職種: 酢重正之 酢重 Indigo 渋谷|料理長候補
雇用形態: 正社員
エリア: 東京都渋谷区渋谷3丁目21ー3渋谷ストリーム 2階

求人の特徴
固定給 25 万円以上
固定給 35 万円以上
残業手当あり
賞与あり
急募
大卒
専門卒
短大卒
高卒・高認合格
高専卒
学歴不問
高卒歓迎
駅近 5 分以内
イタリアンレストラン
キッチン
レストラン
交通費支給
まかないあり
服装自由
髪型・髪色自由
業務内容
\年齢・性別の垣根なく活躍できる社風が自慢!/
◆『酢重indigo』とは◆
渋谷ストリーム2階に位置する蕎麦ダイニング。一見蕎麦屋とは思えないほどモダンな空間で、昼は太打ちの田舎そば、夜はオリジナリティ溢れる肉料理と信州の銘酒を提供しています。訪れたお客さまに笑顔で帰っていただき、「また来たい」「友人に紹介したい」と感じてもらえるようなお店づくりをお願いします!
グループとしてのさらなる成長を見据え、次世代のリーダー候補としてご活躍いただける方を大募集中!
以下に一つでも当てはまる方は、まずはぜひ「応募画面に進む」ボタンよりご応募ください。
◇これまでの経験を活かしてチームづくり・お店づくりに携わりたい
◇裁量の大きな環境でスキルを発揮したい
◇人気ブランドの運営ノウハウを学びたい
◇会社の成長をともに引っ張る存在として活躍したい
当社の特徴は、現場に大きな裁量があること。
お店づくりやブランドづくりなど、現場にいながらにして携われる領域が広いです。
これまでのご経験やフォンスでチャレンジしたいことについてお聞かせください◎
~~主な仕事内容~~
▼仕込み
▼食材管理
▼調理全般
▼盛り付け
▼チームのマネジメント
▼調理スケジュールの管理 etc.
大切な人をもてなすように、目の前の人を笑顔にする仕事がしたいなら、ぜひ当店へ。「素材の味を生かした調理法」「口に入らないものは盛り付けず食材の色や器で表現」「最後の盛り付けはスタッフの感性におまかせ」など、料理の奥深さを感じられる環境です!
【百人百色の「キャリアパス」×「働き方」を描けます】
地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい。そんな代表の想いから、2000年、軽井沢を拠点に創業。現在は、和食・洋食・ベーカリーなど個性あふれるブランドをグループ全体で国内外に80拠点以上展開中です。複数のブランドを展開しているからこそ、ブランドの垣根を超えた異動も可能。ぜひあなたにぴったりの場所を当社で見つけてください。
◆手づくり×厳選食材にこだわった料理でブランドのファンづくりを◆
フォンスの料理は、既製品をつかわない手作りが基本。料理に合わせてドレッシングからつくるなど、素材の旨みを最大限に引き出す料理にこだわっています。「こうでなければいけない」という考えに縛られないことがフォンスのスタイルなので、日々お客さまと向き合っている店舗のスタッフが主体となってお店づくりに取り組んでいるのも特徴の一つ。
─大切な人を自宅に呼んでもてなすとしたら...
そんな場面を想像しながら、目の前の人を笑顔にする料理を追求していける環境です。これまでのご経験や培ってきたスキルを発揮し、FONZグループで料理の奥深さを感じませんか?
◆『酢重indigo』とは◆
渋谷ストリーム2階に位置する蕎麦ダイニング。一見蕎麦屋とは思えないほどモダンな空間で、昼は太打ちの田舎そば、夜はオリジナリティ溢れる肉料理と信州の銘酒を提供しています。訪れたお客さまに笑顔で帰っていただき、「また来たい」「友人に紹介したい」と感じてもらえるようなお店づくりをお願いします!
グループとしてのさらなる成長を見据え、次世代のリーダー候補としてご活躍いただける方を大募集中!
以下に一つでも当てはまる方は、まずはぜひ「応募画面に進む」ボタンよりご応募ください。
◇これまでの経験を活かしてチームづくり・お店づくりに携わりたい
◇裁量の大きな環境でスキルを発揮したい
◇人気ブランドの運営ノウハウを学びたい
◇会社の成長をともに引っ張る存在として活躍したい
当社の特徴は、現場に大きな裁量があること。
お店づくりやブランドづくりなど、現場にいながらにして携われる領域が広いです。
これまでのご経験やフォンスでチャレンジしたいことについてお聞かせください◎
~~主な仕事内容~~
▼仕込み
▼食材管理
▼調理全般
▼盛り付け
▼チームのマネジメント
▼調理スケジュールの管理 etc.
大切な人をもてなすように、目の前の人を笑顔にする仕事がしたいなら、ぜひ当店へ。「素材の味を生かした調理法」「口に入らないものは盛り付けず食材の色や器で表現」「最後の盛り付けはスタッフの感性におまかせ」など、料理の奥深さを感じられる環境です!
【百人百色の「キャリアパス」×「働き方」を描けます】
地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい。そんな代表の想いから、2000年、軽井沢を拠点に創業。現在は、和食・洋食・ベーカリーなど個性あふれるブランドをグループ全体で国内外に80拠点以上展開中です。複数のブランドを展開しているからこそ、ブランドの垣根を超えた異動も可能。ぜひあなたにぴったりの場所を当社で見つけてください。
◆手づくり×厳選食材にこだわった料理でブランドのファンづくりを◆
フォンスの料理は、既製品をつかわない手作りが基本。料理に合わせてドレッシングからつくるなど、素材の旨みを最大限に引き出す料理にこだわっています。「こうでなければいけない」という考えに縛られないことがフォンスのスタイルなので、日々お客さまと向き合っている店舗のスタッフが主体となってお店づくりに取り組んでいるのも特徴の一つ。
─大切な人を自宅に呼んでもてなすとしたら...
そんな場面を想像しながら、目の前の人を笑顔にする料理を追求していける環境です。これまでのご経験や培ってきたスキルを発揮し、FONZグループで料理の奥深さを感じませんか?
※本求人は、クックビズ株式会社による人材紹介サービスでの求人ご紹介となります
求める人物像
”自分らしく成長できる環境”です
■料理の実務経験が3年以上ある方
■リーダーなどチームをまとめるご経験のある方は大歓迎
<下記に当てはまる方は大歓迎>
◎お店づくり・ブランドづくりの核に携わりたい方
◎細やかな部分までこだわって仕事をしたい方
◎手づくり×厳選食材にこだわった料理をつくりたい方
◎FONZグループを担う存在として活躍したい方
■リーダーなどチームをまとめるご経験のある方は大歓迎
<下記に当てはまる方は大歓迎>
◎お店づくり・ブランドづくりの核に携わりたい方
◎細やかな部分までこだわって仕事をしたい方
◎手づくり×厳選食材にこだわった料理をつくりたい方
◎FONZグループを担う存在として活躍したい方
募集要項
職種 | 酢重正之 酢重 Indigo 渋谷|料理長候補 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | シフト制 |
就業時間 | シフト制 実働時間:8時間/日 平均勤務日数:1ヶ月あたり22日 [1] 09:00~17:00 [2] 11:00~21:00 [3] 17:00~23:00 |
休日 | ◆年間休日112日~148日◆ 月9日(シフト制) 有給休暇制度 リフレッシュ休暇制度(年4日支給) 産前産後休暇・育児休暇(男女ともに取得実績あり) 慶弔休暇・特別休暇(社内規定あり) \\選べる働き方!// ・週休3日制 ・ノー残業制 etc. 当社では、「飲食業界はきつい」という固定概念を変えるため、新たなワークプランを導入! 大好きな仕事を長く続けるために、さまざまなワークスタイルに合わせた働き方を実現しています◎ ライフステージが変わっても長く働き続けられる場所をお探しの方にも、ぴったりの環境です。 |
給与 | 月給:350,000円 〜 450,000円 固定残業:あり 固定残業時間:1ヶ月あたり 20.0時間 固定残業代:1ヶ月あたり 50,620円 賞与:◎賞与年2回/6月・12月(昨年度実績:計1ヶ月分)※計2年目より査定対象(業績連動) 給与に固定残業代や一律手当を含む 固定残業代: 1ヶ月あたり5万620円~5万8120円 (固定残業時間:20時間) 固定残業時間を超えた勤務時間については別途残業代を支給する ◎昇給あり ◎配属店舗は店舗の状況や適性を踏まえて決定します |
試用期間 | 試用期間:あり 期間:3ヶ月 条件:本採用時と同様 ※固定残業代20時間分(35,620~50,620円)を含む。超過分は別途支給 |
リモートワーク制度 | リモートワークなし |
通勤手当 | 交通費支給 |
待遇・福利厚生 | 【福利厚生】 各種社会保険完備(雇用保険・健康保険・厚生年金・労災保険) 賞与年2回/入社2年目から査定対象(業績による) 交通費支給/社内規程あり 家族・扶養手当(入社後に出産した子一人につき:月1万円) 超過残業代別途支給 結婚祝い金 出産祝い金 ヘルプ手当(宿泊を伴うヘルプ時/1日当たり500円支給) 大入り手当(売り上げ達成時支給) 店舗異動に伴ったサポート制度あり(住居手配や移動交通費等) ◆社員割引あり◆ ベーカリー商品・グッズ10%、レストラン30%割引でご利用いただけます! ◆食事会制度あり◆ 当社の他のブランドへ、スタッフ数名で食事に行く制度です。 他ブランドのこだわりやサービスなどを学び合ってください。 もちろん食事費用は会社が負担しますのでご安心を! ◆研修制度充実◆ スタッフ一人ひとりの「成長したい」という想いをサポートしています。 身につけたいスキルや体験したいことなどがあればぜひご参加ください! <研修例> 日本酒マネージャー養成講座 ワインマネージャー養成講座 日本酒酒蔵見学 バリスタ講習 海外研修 etc. |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
学歴 | 高卒以上 |
就業場所 | 東京都渋谷区渋谷3丁目21ー3渋谷ストリーム 2階 |
沿線・最寄駅 | 東急東横線渋谷駅 徒歩1分 、 JR山手線渋谷駅 徒歩1分 、 JR湘南新宿ライン渋谷駅 徒歩1分 渋谷駅直結 各路線から約2~5分 |
勤務先名 | 株式会社フォンス |
勤務先本社所在地 | 長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1075-47 |
勤務先ウェブサイトURL | https://www.fonz.jp/ |
勤務先事業内容 | ーフォンスが提供するブランドー ◆飲食店の運営および調味料の製造・販売 <蕎麦ブランド> ・川上庵 ・鎌倉 松原庵 ・文楽 東蔵・銀座 真田 <和食ブランド> ・酢重正之 ・小布施 寄り付き料理 蔵部 <ベーカリー/洋食ブランド> ・SAWAMURA ・THE CITY BAKERY ◆日用美術品・家具の販売 ・酢重ギャラリー Dark Eyes ・GREEN FOG ◆ホテル・ブライダルの運営 ・HOTEL AO ー「料理」「空間」「サービス」から唯一無二の体験価値を提供 ー 当社が、お店作りにおいて変わらず大切にしていることがあります。 それは「料理」「空間」「サービス」の3点。 これら3重要項目を通じて、食の楽しみ方の多様性を提案しています。 |
勤務先従業員数 | 社員780名 アルバイト1,270名(2024年9月時点) |
選考について | 書類選考→面接(2回) |
応募書類等 | 履歴書(写真付き)・職務経歴書 |
採用人数 | 2 名 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |