このエントリーをはてなブックマークに追加

<岐阜・飛騨高山>賞与年3回・社員寮完備!飛騨高山の老舗旅館「本陣平野屋」で、趣向を凝らした本格寿司を提供しませんか?

職種: 飛騨高山の宿 本陣平野屋のすし職人
雇用形態: 正社員
エリア: 岐阜県高山市本町1-34
X
Facebook
Hatena
Pocket
LINE

求人の特徴

固定給 25 万円以上

固定給 35 万円以上

残業手当あり

賞与あり

慶弔休暇あり

有給休暇あり

特別休暇あり

40 代も応募可

50 代も応募可

U・I ターン歓迎

車通勤 OK

U・I ターン支援あり

交通費支給

制服あり

面接 1 回

業務内容

寿司会席
寿司ランチ
海鮮ちらし
旅館内1階のすし店でのお仕事です。
飛騨高山は、日本海・金沢の市場から直送のお魚と、名古屋市場からの食材。そして飛騨ならではの野菜や漬物、飛騨牛の寿司など、驚くほど新鮮で、また評価の高い食材に巡り合えます。
わざわざ関東や名古屋圏からもお尋ねいただくほどの名店「すし兆」にて、カウンターにてお寿司を握りませんか。

■仕入れ・食材管理
新鮮な魚介類や野菜、調味料を適切に仕入れ、在庫を確認・管理し、品質の維持や賞味期限のチェックを行う業務です。

■寿司の握り・盛り付け
鮮度の良い魚を適切に切り、酢飯と組み合わせて握り、見た目に美しく盛り付ける作業です。美味しさと美観を両立させる重要な工程です。

■衛生管理
店舗や調理器具、食材の清掃・消毒を徹底し、食品の衛生状態を保つ業務です。手洗いやクロスの交換、温度管理などを行い、健康的な環境を維持します。

■接客
お客様を迎え入れ、注文を受け、料理や飲み物を提供し、満足度を確認する業務です。

求める人物像

・調理師免許ある方
・日本料理やすし調理の経験がある方
・その土地の食材を扱った調理をしたい方
・向上心のある方
・協調性のある方

募集要項

職種飛騨高山の宿 本陣平野屋のすし職人
雇用形態正社員
勤務体系変形労働時間制
就業時間
実働・みなし労働時間:1日あたり 8時間00分〜10時間00分
平均勤務日数:1ヶ月あたり 22日〜23日
始業・終業時間: 8:00~20:00※実働8時間・中抜けあり
時間外あり
休日
4週8休制
年間休日104日
お休みはシフト制となります
◆有給休暇
◆特別休暇
給与
月給:300,000円 〜 450,000円
固定残業:あり
   固定残業時間:1ヶ月あたり 45.0時間
   固定残業代:1ヶ月あたり 72,700円
賞与:年3回(合計2.5ヵ月)
昇給年1回
みなし45時間分含む
モデル年収
すし職人:月給40万 賞与2.5ヵ月 年収580万
試用期間
試用期間:なし
通勤手当交通費規定支給
待遇・福利厚生
交通費支給
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
制服貸与
健康診断受診制度…対象:40歳以上の社員 頻度:年1回
社員食堂※1食250円にて提供いたしております。
社員寮・・・新築寮26,000円/月・ネット代込・家具家電付き(光熱費は自費)
加入保険健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり
育児休業取得実績あり
定年齢60歳
就業場所岐阜県高山市本町1-34
勤務先名株式会社本陣平野屋
勤務先本社所在地岐阜県高山市本町1-34
勤務先ウェブサイトURLhttps://ssl.honjinhiranoya.com/
勤務先事業内容
宿泊施設運営事業
勤務先従業員数139名(2024年3月 時点)
応募書類等履歴書・職務経歴書

紹介会社情報

企業名
クックビズ株式会社
業種人材派遣・人材紹介
代表者名藪ノ 賢次
所在地大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階
事業内容
移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営
設立年月2007年12月10日
電話番号06-6374-9912

SNSでシェア

X
Facebook
Hatena
Pocket
LINE

レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)に関連する求人票を見る