【赤坂見附】鮨職人|月給30万円~|週休2日制
職種: 【鮨 若尊】赤坂見附|鮨職人
雇用形態: 正社員
エリア: 東京都港区赤坂3-9-2No.R赤坂見附 B1階

求人の特徴
固定給 25 万円以上
残業手当あり
賞与あり
夜勤なし
慶弔休暇あり
有給休暇あり
急募
大卒
専門卒
短大卒
高卒・高認合格
高専卒
40 代も応募可
50 代も応募可
学歴不問
高卒歓迎
駅近 5 分以内
キッチン
レストラン
まかないあり
業務内容
鮨 若尊の魅力
カウンターで食べるお鮨は値段も敷居も高くて、限られた人しか楽しめないというイメージが強いですよね。鮨 若尊は、そんな鮨業界に疑問を持ち、一握りの人しか食べられない鮨をもっと多くの方へお届けするべく若き大将が腕を振う鮨屋です。飲み物込みのコースで1万1000円というリーズナブルな価格帯を実現させています。
通常は、ブランド産地で水揚げされた魚を競りで落として仕入れるため、どうしても原価が上がってしまいます。しかし私たちは全国50ヶ所以上の漁港へ足繁く通い、一緒に船に乗り、魚を〆て、酒を酌み交わし、親交を深めてきた結果、漁師から直接新鮮な魚を仕入れられる関係性を築きました。これにより高品質と低価格を両立させたのです。
それから、本当に美味しい魚は「どこで獲れたか」よりも「どう手当したか」が重要だと私たちは考えています。漁師の皆さんに漁獲した直後に血抜きや神経〆などの手当を加えていただき、魚が持つパフォーマンスを最大限残した状態でお店に届く体制を整えています。船の上からすでに料理は始まっています。「産直船上仕込み」は品質を担保する要です。
さらに、無名の魚に価値をつけ選りすぐりの鮨として提供することに挑戦しています。産地だけで食され都内にあまり出回らないような魚であっても、ひと手間加えた下ごしらえをしたり、工夫を凝らした調理をしたりすると、高級魚にも負けない美味しいネタに変化したりするものです。漁師はこれまで卸せなかった魚に価値を与えられ、お客様は今までなかったネタを食べられる。間に立って双方の幸せを演出しています。
ひと通りの業務に慣れてきたら
・カウンター業務(握り)
・一品料理の調理
・仕込み
・食材管理
などにも携わっていただきます。経験に合わせてお任せいたします。
慣れてきた方には下記もお任せいたします。
・納品
・発注
・在庫管理 等
【キャリアアップについて】
≪未経験の方≫
現場で先輩社員や店長がしっかりと指導をいたしますので、寿司職人としての腕を磨いてください!
充実した研修制度に沿って、段階的な教育を行いますので安心してください!
【当店のコンセプト】
鮨チェーンではなく、個人店のようなお店創りを目指し、本物の美味しさを追求する江戸前鮨店です。当社の仕入れのノウハウを最大限活用することで、日本全国50ヶ所以上の漁港や漁師から直接仕入れ、流通コストを抑えられることで、銀座で食べたら3万円するクオリティのお鮨を客単価1万~1万5千円で提供することが出来ます。本当においしいネタを、適正価格で勝負していく今までにない高級鮨店で一緒に働きませんか?
【スキルアップについて】
まずは現場でお仕事をしていただき、習得スピードにより異なりますが、適性・希望に応じて店長になるためのキャリアプランをご用意しています。
充実した研修制度に沿って、段階的な教育を行いますのでご安心ください!
新ブランドだけでなく、会社として常に挑戦を続け、食材を活かした店舗を立ち上げていくので、今後も立ち上げや開発業務に携われるチャンスが多数あります。
在籍期間中に、幅広い経験が積めるので、知識・技術が習得でき、将来の選択肢が確実に広がる好環境!
会社内でのキャリアアップ…や、独立してオーナーに…など、沢山の道があるからこそのやりがいもあり!
通常の店舗業務だけでなく、“何かを生み出す仕事”ができる希少な環境がココに!
業界での経験を、また違った舞台で活かして働きませんか?
新たなジャンルを経験することで、アナタ自身のスキルアップにもつながりますよ!
当社は、前例のない「やってみたい」への挑戦を応援する会社です。
カウンターで食べるお鮨は値段も敷居も高くて、限られた人しか楽しめないというイメージが強いですよね。鮨 若尊は、そんな鮨業界に疑問を持ち、一握りの人しか食べられない鮨をもっと多くの方へお届けするべく若き大将が腕を振う鮨屋です。飲み物込みのコースで1万1000円というリーズナブルな価格帯を実現させています。
通常は、ブランド産地で水揚げされた魚を競りで落として仕入れるため、どうしても原価が上がってしまいます。しかし私たちは全国50ヶ所以上の漁港へ足繁く通い、一緒に船に乗り、魚を〆て、酒を酌み交わし、親交を深めてきた結果、漁師から直接新鮮な魚を仕入れられる関係性を築きました。これにより高品質と低価格を両立させたのです。
それから、本当に美味しい魚は「どこで獲れたか」よりも「どう手当したか」が重要だと私たちは考えています。漁師の皆さんに漁獲した直後に血抜きや神経〆などの手当を加えていただき、魚が持つパフォーマンスを最大限残した状態でお店に届く体制を整えています。船の上からすでに料理は始まっています。「産直船上仕込み」は品質を担保する要です。
さらに、無名の魚に価値をつけ選りすぐりの鮨として提供することに挑戦しています。産地だけで食され都内にあまり出回らないような魚であっても、ひと手間加えた下ごしらえをしたり、工夫を凝らした調理をしたりすると、高級魚にも負けない美味しいネタに変化したりするものです。漁師はこれまで卸せなかった魚に価値を与えられ、お客様は今までなかったネタを食べられる。間に立って双方の幸せを演出しています。
ひと通りの業務に慣れてきたら
・カウンター業務(握り)
・一品料理の調理
・仕込み
・食材管理
などにも携わっていただきます。経験に合わせてお任せいたします。
慣れてきた方には下記もお任せいたします。
・納品
・発注
・在庫管理 等
【キャリアアップについて】
≪未経験の方≫
現場で先輩社員や店長がしっかりと指導をいたしますので、寿司職人としての腕を磨いてください!
充実した研修制度に沿って、段階的な教育を行いますので安心してください!
【当店のコンセプト】
鮨チェーンではなく、個人店のようなお店創りを目指し、本物の美味しさを追求する江戸前鮨店です。当社の仕入れのノウハウを最大限活用することで、日本全国50ヶ所以上の漁港や漁師から直接仕入れ、流通コストを抑えられることで、銀座で食べたら3万円するクオリティのお鮨を客単価1万~1万5千円で提供することが出来ます。本当においしいネタを、適正価格で勝負していく今までにない高級鮨店で一緒に働きませんか?
【スキルアップについて】
まずは現場でお仕事をしていただき、習得スピードにより異なりますが、適性・希望に応じて店長になるためのキャリアプランをご用意しています。
充実した研修制度に沿って、段階的な教育を行いますのでご安心ください!
新ブランドだけでなく、会社として常に挑戦を続け、食材を活かした店舗を立ち上げていくので、今後も立ち上げや開発業務に携われるチャンスが多数あります。
在籍期間中に、幅広い経験が積めるので、知識・技術が習得でき、将来の選択肢が確実に広がる好環境!
会社内でのキャリアアップ…や、独立してオーナーに…など、沢山の道があるからこそのやりがいもあり!
通常の店舗業務だけでなく、“何かを生み出す仕事”ができる希少な環境がココに!
業界での経験を、また違った舞台で活かして働きませんか?
新たなジャンルを経験することで、アナタ自身のスキルアップにもつながりますよ!
当社は、前例のない「やってみたい」への挑戦を応援する会社です。
※本求人は、クックビズ株式会社による人材紹介サービスでの求人ご紹介となります
求める人物像
”自分らしく成長できる環境”です
〈必須条件〉
下記いずれかの経験をお持ちの方
■飲食店での調理実務経験がある方(ジャンル不問)
■飲食店での料理長経験がある方(ジャンル不問)
※学歴、資格不問
〈前職にはこんな方たちがいます!〉
和食料理・洋食料理・ホールスタッフ・接客販売・焼き肉店・焼き鳥店・居酒屋店長・レストランサービス・イタリアン・フレンチ・カフェ・ダイニング
\こんな方大歓迎です!/
■一流店が扱う、高品質の食材で調理したい方
■人を喜ばせることが好き、人の笑顔を見るのが好きな方
■とにかく食べることが好き、食べ歩きが好きな方
■上場企業の安定した環境で自分の持ち味を発揮したい方
■自信を持ってオススメできる料理を作りたい方
■料理でお客様の喜びを追求したい方
下記いずれかの経験をお持ちの方
■飲食店での調理実務経験がある方(ジャンル不問)
■飲食店での料理長経験がある方(ジャンル不問)
※学歴、資格不問
〈前職にはこんな方たちがいます!〉
和食料理・洋食料理・ホールスタッフ・接客販売・焼き肉店・焼き鳥店・居酒屋店長・レストランサービス・イタリアン・フレンチ・カフェ・ダイニング
\こんな方大歓迎です!/
■一流店が扱う、高品質の食材で調理したい方
■人を喜ばせることが好き、人の笑顔を見るのが好きな方
■とにかく食べることが好き、食べ歩きが好きな方
■上場企業の安定した環境で自分の持ち味を発揮したい方
■自信を持ってオススメできる料理を作りたい方
■料理でお客様の喜びを追求したい方
募集要項
職種 | 【鮨 若尊】赤坂見附|鮨職人 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | シフト制 |
就業時間 | シフト制 13:00~24:00(実働時間:8時間) ※休憩1時間 ※終電など考慮いたします |
休日 | 週休2日制(月8日) 有給休暇 慶弔休暇 産前産後休暇 育児休暇(男性の育児休業取得者20名以上実績あり)等 |
給与 | 月給:300,000円 〜 380,000円 固定残業:あり 固定残業時間:1ヶ月あたり 45.0時間 固定残業代:1ヶ月あたり 69,089円 給与に固定残業代や一律手当を含む 月給 300,000円 ~ 380,000円 (※想定年収 3,600,000円 ~ 4,560,000円) ※経験・能力を考慮の上、決定いたします ※上記給与には、定額残業手当として時間外及び休日勤務45時間分(6万9,089~8万7,513円)深夜勤務60時間分(1万8,424~2万3,337円)が含まれており、超過した場合は別途支給 ※試用期間 3カ月あり/期間中の給与変動はありません ■昇給/年2回(4月、10月) ■交通費支給、時間外手当、深夜手当、扶養手当 |
試用期間 | 試用期間:あり 期間:3ヶ月 条件:本採用時と同様 |
リモートワーク制度 | リモートワークなし |
通勤手当 | 交通費支給 |
待遇・福利厚生 | 【福利厚生】 ・交通費支給(上限5万円まで) ・各種社会保険完備 ・時間外手当 ・深夜手当 ・制服貸与 ・まかないあり ・研修制度あり ・従業員持ち株会 ・昇給/年2回(4月、10月) ・社内表彰制度あり ・扶養手当あり(5000円:月3名まで) ・社員割引制度あり |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
学歴 | 高卒以上 |
就業場所 | 東京都港区赤坂3-9-2No.R赤坂見附 B1階 |
沿線・最寄駅 | 赤坂見附駅徒歩1分 |
勤務先名 | 株式会社エー・ピーホールディングス |
勤務先本社所在地 | 東京都豊島区西池袋1丁目10-1 ISOビル5階 |
勤務先ウェブサイトURL | http://www.apcompany.jp/ |
勤務先事業内容 | ーエー・ピーホールディングスが提供するブランドー 飲食店及び食品販売店の経営・フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導・養鶏場及び牧場の経営・漁業・食鳥の処理、加工及び販売・食品の加工、流通、輸出入及び販売・XYZ等 四十八漁場 すしと天ぷら 芝浦食肉 関根精肉店 鐵の家 Na Camo guro Na Camo guro -赤坂- Na Camo guro -十番- 博多なかもぐろ BAR & SODA なきざかな -新宿はなれ- なきざかな -神楽坂- なきざかな 渋谷 SAKE BAR オトナリ 日本橋墨之栄 鮨つぐみ 鮨 若尊 やきとりスタンダード やきとりスタンド 若どり屋 立ち寿司横丁 東京立ち寿司 立鮨 すし横 しゃぶしゃぶつかだ すき焼しゃぶしゃぶつかだ 焼鳥つかだ 地どり屋つかだ つかだ食堂 ヤオロズクラフト くわんね 希鳥 焼き鳥すず喜 焼鳥高澤 焼肉カルロス URANOYANOKINOKO 江戸前横丁 横浜ポルタ |
選考について | 書類選考→面接(2回) |
応募書類等 | 履歴書(写真付き)・職務経歴書 |
採用人数 | 2 名 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |