<賞与2回・手当充実>希少な広島牛を扱う本格鉄板焼きレストラン「青ひげ本店」でキャリアアップしませんか?
職種: 鉄板焼きレストラン「青ひげ 本店」のキッチンスタッフ
雇用形態: 正社員
エリア: 広島県広島市中区八丁堀8-11

求人の特徴
固定給 25 万円以上
固定給 35 万円以上
賞与あり
キッチン
レストラン
業務内容
コンセプトは「地産地消」
希少種の「広島牛」のステーキをはじめ、
野菜や魚介、調味料やお酒なども
地元の広島産にこだわっています。
遠方の方や海外の方にも、
広島の「おいしい」を伝える会社です。
調理から店舗運営まで幅広く関わっていただきます。
【キッチンのしごと】
・お肉のカットや仕込み
・ステーキや一品料理の調理
・盛り付け、調理補助
・オーダー対応
・厨房清掃など
【店舗運営・管理】
・スタッフのシフト管理
・売上や在庫の簡単な管理
・店舗づくりや改善提案などにもチャレンジできます!
【経験が浅くても安心のスタート】
丁寧なOJT研修があり、飲食経験が浅くても一歩ずつ成長できます。ジャンル不問で調理経験のある方は優遇!「料理が好き」「人を喜ばせたい」そんな気持ちが活かせます。
【青ひげの想い】
数字よりも“お客様の笑顔”を大切に。心に残る時間を一緒につくってくれる仲間をお待ちしています。
希少種の「広島牛」のステーキをはじめ、
野菜や魚介、調味料やお酒なども
地元の広島産にこだわっています。
遠方の方や海外の方にも、
広島の「おいしい」を伝える会社です。
調理から店舗運営まで幅広く関わっていただきます。
【キッチンのしごと】
・お肉のカットや仕込み
・ステーキや一品料理の調理
・盛り付け、調理補助
・オーダー対応
・厨房清掃など
【店舗運営・管理】
・スタッフのシフト管理
・売上や在庫の簡単な管理
・店舗づくりや改善提案などにもチャレンジできます!
【経験が浅くても安心のスタート】
丁寧なOJT研修があり、飲食経験が浅くても一歩ずつ成長できます。ジャンル不問で調理経験のある方は優遇!「料理が好き」「人を喜ばせたい」そんな気持ちが活かせます。
【青ひげの想い】
数字よりも“お客様の笑顔”を大切に。心に残る時間を一緒につくってくれる仲間をお待ちしています。
求める人物像
◎新しい環境でチャレンジしたい方
◎焼肉や鉄板焼きの業態に興味がある方
◎ブランク明けのリスタートを考えている方
◎ホワイトな環境で長く働きたい方
◎他のスタッフと協力し、円滑なコミュニケーションを図りながら業務を進められる方
【歓迎】
・調理師免許がある方
・飲食経験者の方(ジャンルは不問)
→経験者はスタート時の給与優遇も可能
<年齢や経験に関わらず、誰もが成長できる環境です>
\当社で働く社員を紹介します/
20歳で入社し、わずか2年で店長に昇格した22歳の男性スタッフは、店舗運営の多岐にわたる業務に果敢に挑戦しています。メンバーの教育から売上管理、新商品提案、集客方法の考案まで、幅広い経験を積みながら成長を続けています。
また、料理長経験をもっていた38歳の男性スタッフは、入社3年で店長、そしてマネージャーへとステップアップしました。現在3店舗の運営を統括。各店長のサポートを通じて、その手腕を発揮しています。
料理経験豊富な47歳の男性スタッフは、入社2年目。様々な店舗で調理を担当し、その確かな技術と温かい人柄で、メンバーから厚い信頼を得ています。まさに頼れる兄貴分です。
未経験からスタートした47歳の女性スタッフは、パートから正社員へ、そして入社4年目にはマネージャーに就任。新店舗の立ち上げにも貢献し、今ではスタッフにとって母親のような存在として活躍しています。
私たちは、年齢や経験に関わらず、一人ひとりの可能性を最大限に引き出すことを大切にしています。あなたの意欲と情熱を、ぜひ当社で活かしてください!
◎焼肉や鉄板焼きの業態に興味がある方
◎ブランク明けのリスタートを考えている方
◎ホワイトな環境で長く働きたい方
◎他のスタッフと協力し、円滑なコミュニケーションを図りながら業務を進められる方
【歓迎】
・調理師免許がある方
・飲食経験者の方(ジャンルは不問)
→経験者はスタート時の給与優遇も可能
<年齢や経験に関わらず、誰もが成長できる環境です>
\当社で働く社員を紹介します/
20歳で入社し、わずか2年で店長に昇格した22歳の男性スタッフは、店舗運営の多岐にわたる業務に果敢に挑戦しています。メンバーの教育から売上管理、新商品提案、集客方法の考案まで、幅広い経験を積みながら成長を続けています。
また、料理長経験をもっていた38歳の男性スタッフは、入社3年で店長、そしてマネージャーへとステップアップしました。現在3店舗の運営を統括。各店長のサポートを通じて、その手腕を発揮しています。
料理経験豊富な47歳の男性スタッフは、入社2年目。様々な店舗で調理を担当し、その確かな技術と温かい人柄で、メンバーから厚い信頼を得ています。まさに頼れる兄貴分です。
未経験からスタートした47歳の女性スタッフは、パートから正社員へ、そして入社4年目にはマネージャーに就任。新店舗の立ち上げにも貢献し、今ではスタッフにとって母親のような存在として活躍しています。
私たちは、年齢や経験に関わらず、一人ひとりの可能性を最大限に引き出すことを大切にしています。あなたの意欲と情熱を、ぜひ当社で活かしてください!
募集要項
職種 | 鉄板焼きレストラン「青ひげ 本店」のキッチンスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | 変形労働時間制 |
就業時間 | 10時00分〜22時00分 上記の間で実働8時間(休憩2時間) ・ランチ 10:00~15:00 ・ディナー 17:00~22:00 ※1年単位の変形労働時間制(1日平均8時間) 実働・みなし労働時間:1日あたり 8時間00分 平均勤務日数:1ヶ月あたり 22日〜24日 休憩時間:1日あたり 60分 |
休日 | 月8~9日休み ※繁忙期は月6日になることもあり、 他のシーズンで調整や給与で反映します ■各種休暇制度も充実! 有給休暇 結婚休暇 産前・産後休暇 育児休暇 介護休暇 慶弔休暇 年末年始休暇 |
給与 | 月給:280,000円 〜 400,000円 固定残業:なし 賞与:年2回 残業代全額支給 【経験者】(鉄板業態) 月給:350,000円〜400,000円 【経験者】(飲食業界) 月給:300,000円〜400,000円 【未経験者】 月給:280,000円〜 |
試用期間 | 試用期間:あり 期間:3ヵ月 条件:本採用時と同様 |
通勤手当 | 交通費規定支給 |
待遇・福利厚生 | 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■各種手当・制度 昇給年1回 賞与年2回(2024年実績) 交通費支給 残業手当 深夜手当 役職手当 子ども手当 休日出勤手当(1日2,000円) 退職金制度あり 定期健康診断 企業型確定拠出年金制度(任意加入) ■サポート・環境 資格取得支援制度 研修制度あり 制服貸与 社員割引制度 社内独立制度 社員親睦会あり \注目/ 【企業型確定拠出年金制度を導入!】 飲食業界ではまだ少ない、任意加入型の企業型DC制度を導入。 退職金として積み立てができ、年末調整での節税効果も◎ 社員の将来にも“安心”を届けたい、そんな想いから生まれた制度です。 |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
就業場所 | 広島県広島市中区八丁堀8-11 |
勤務先名 | 青ひげ本店 |
勤務先本社所在地 | 広島県広島市中区大手町1-7-23-2F |
勤務先ウェブサイトURL | https://www.aohige.jp/honten |
勤務先事業内容 | ・広島牛鉄板料理店の経営 ・広島牛専門精肉店の経営 ・広島牛弁当、総菜の製造販売 ・広島牛オンラインショップの運営 ・その他、広島牛の販売・卸売等 |
勤務先従業員数 | 約20名 |
選考について | 書類選考ー面接 |
応募書類等 | 履歴書・職務経歴書 |
採用人数 | 2 名 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |