【本家あべや 秋田店】年間休日105日・店長も週休2日制!特別休暇多数!福利厚生30種類以上!
職種: 地鶏居酒屋の店舗運営スタッフ
雇用形態: 正社員
エリア: 秋田県秋田市中通1-4-3エリアなかいち 1F

求人の特徴
役職手当あり
賞与あり
完全週休二日制
年末年始休暇あり
慶弔休暇あり
有給休暇あり
連続休暇取得可能
学歴不問
交通費支給
制服あり
業務内容
【面談だけでも歓迎!】まずはお気軽にお話ししてみませんか?
月給27万円〜|年間休日105日|店長も週休2日制|特別休暇多数|福利厚生30種類以上
<働きやすさ向上を目指す取り組みを実施中>
飲食業界の「給料が少ない」「長時間勤務が厳しい」というイメージを払拭し、本家あべやでは、社員が安心して長く働ける企業を目指して様々な制度強化・改善への取り組み実施中。来年度に向け全社員のベースアップを推進し、さらに働きやすい環境を目指しています。
⧉ ここがPOINT ⧉
✔️ 年間休日105日・店長も週休2日制
➡︎ 店長を含めたスタッフ全員が週休2日を確保!所定時間+みなし残業45h以内に収め、みなし残業時間を超えない適切な管理を徹底しています。
「休むときはしっかり休む」を大切に、ワークライフバランスを守りながら安心して働ける環境を目指しています。
✔️ 全従業員の平均給与10%アップ
➡︎ 2025年10月に全従業員の平均給与を10%引き上げ、さらに働きやすい職場へ。
例えば月給27万円の社員なら、月給29万円に!24万円以上の年収アップ⤴️業界平均を超える給与水準を目指し、更なる待遇改善に取り組んでいます。
✔️ 同じ給与で東京へ!引越し手当で挑戦を応援
➡︎ 当社では、東京と秋田で同じ給与水準を採用。秋田で培ったスキルを、東京でさらに広げたい方を応援する「引越し手当30万円」「住宅手当1万円」など、新たな福利厚生を整備中。
社員の挑戦と生活をサポートし、安心してステップアップできる環境を目指しています。
スタッフ一人ひとりの成長をサポートするため、充実した支援体制とキャリアアップの機会を提供しています。接客や調理のスキルを磨きながら、新たな挑戦をしてくれる仲間を募集しています。
……………………………………………………
⧉ 具体的な仕事内容 ⧉
キッチンスタッフとして、お仕事をお任せいたします。
・秋田比内地鶏の下処理と調理
・焼鳥の串打ちと焼き上げ
・きりたんぽ鍋など秋田郷土料理の調理
・食材の仕込みと在庫管理
・キッチン内の衛生管理と清掃
・新メニューの開発補助
・調理器具のメンテナンス
・発注業務の補助
・調理場のシフト管理補助
個々のスキルや経験に合わせて、任せる業務のペースを調整しますのでご安心ください。
「飲食の仕事に興味がある」「もっと調理技術を磨きたい」「安定した職場で長く働きたい」など、どんな方も大歓迎です!
……………………………………………………
⧉ キャリアアップモデル ⧉
キッチンスタッフからスタートし、店長や経営に携わるポジションまでキャリアアップが目指せます!
/
Aさん(22歳・調理専門学校からの新卒入社)の場合
\
入社から1か月:キッチンで調理補助として基本的な作業を習得。秋田比内地鶏の特性や扱い方を学ぶ。
3か月目:1ポジションを任される。効率的な作業の流れを身につける。
6か月目:メインの焼鳥の仕込みを教えてもらう。串打ちの技術を磨き、焼き加減の調整を学ぶ。
1年目:発注から時間帯責任者までこなせるようになる。キッチン全体の流れを把握し、効率的な調理場運営に貢献。
1年半目:将来自身のお店を持つために店長になることを決意。店長育成プログラムの受講を開始し、マネジメントスキルを学ぶ。
2年目:育成プログラム受講完了し店長に昇進。キッチンをメインとしながらも、店長としてお店全体を統括する立場に。新メニューの企画や原価管理にも携わり、経営的視点も身につける。
⧉ こんなスキルが身につきます! ⧉
・調理技術
・地鶏の知識
・お酒の知識
・コミュニケーションスキル
経験やスキルはもちろん大切ですが、あなたの人柄や熱意を重視します!少しでも興味を持って下さった方は、まずはお話ししてみませんか?あなたのご希望や夢をお聞かせください!
「会社やお店の事をもっと詳しく知りたい」「職場やスタッフの様子を知りたい」などの要望・不明点がございましたらお気軽にご相談下さい。
月給27万円〜|年間休日105日|店長も週休2日制|特別休暇多数|福利厚生30種類以上
<働きやすさ向上を目指す取り組みを実施中>
飲食業界の「給料が少ない」「長時間勤務が厳しい」というイメージを払拭し、本家あべやでは、社員が安心して長く働ける企業を目指して様々な制度強化・改善への取り組み実施中。来年度に向け全社員のベースアップを推進し、さらに働きやすい環境を目指しています。
⧉ ここがPOINT ⧉
✔️ 年間休日105日・店長も週休2日制
➡︎ 店長を含めたスタッフ全員が週休2日を確保!所定時間+みなし残業45h以内に収め、みなし残業時間を超えない適切な管理を徹底しています。
「休むときはしっかり休む」を大切に、ワークライフバランスを守りながら安心して働ける環境を目指しています。
✔️ 全従業員の平均給与10%アップ
➡︎ 2025年10月に全従業員の平均給与を10%引き上げ、さらに働きやすい職場へ。
例えば月給27万円の社員なら、月給29万円に!24万円以上の年収アップ⤴️業界平均を超える給与水準を目指し、更なる待遇改善に取り組んでいます。
✔️ 同じ給与で東京へ!引越し手当で挑戦を応援
➡︎ 当社では、東京と秋田で同じ給与水準を採用。秋田で培ったスキルを、東京でさらに広げたい方を応援する「引越し手当30万円」「住宅手当1万円」など、新たな福利厚生を整備中。
社員の挑戦と生活をサポートし、安心してステップアップできる環境を目指しています。
スタッフ一人ひとりの成長をサポートするため、充実した支援体制とキャリアアップの機会を提供しています。接客や調理のスキルを磨きながら、新たな挑戦をしてくれる仲間を募集しています。
……………………………………………………
⧉ 具体的な仕事内容 ⧉
キッチンスタッフとして、お仕事をお任せいたします。
・秋田比内地鶏の下処理と調理
・焼鳥の串打ちと焼き上げ
・きりたんぽ鍋など秋田郷土料理の調理
・食材の仕込みと在庫管理
・キッチン内の衛生管理と清掃
・新メニューの開発補助
・調理器具のメンテナンス
・発注業務の補助
・調理場のシフト管理補助
個々のスキルや経験に合わせて、任せる業務のペースを調整しますのでご安心ください。
「飲食の仕事に興味がある」「もっと調理技術を磨きたい」「安定した職場で長く働きたい」など、どんな方も大歓迎です!
……………………………………………………
⧉ キャリアアップモデル ⧉
キッチンスタッフからスタートし、店長や経営に携わるポジションまでキャリアアップが目指せます!
/
Aさん(22歳・調理専門学校からの新卒入社)の場合
\
入社から1か月:キッチンで調理補助として基本的な作業を習得。秋田比内地鶏の特性や扱い方を学ぶ。
3か月目:1ポジションを任される。効率的な作業の流れを身につける。
6か月目:メインの焼鳥の仕込みを教えてもらう。串打ちの技術を磨き、焼き加減の調整を学ぶ。
1年目:発注から時間帯責任者までこなせるようになる。キッチン全体の流れを把握し、効率的な調理場運営に貢献。
1年半目:将来自身のお店を持つために店長になることを決意。店長育成プログラムの受講を開始し、マネジメントスキルを学ぶ。
2年目:育成プログラム受講完了し店長に昇進。キッチンをメインとしながらも、店長としてお店全体を統括する立場に。新メニューの企画や原価管理にも携わり、経営的視点も身につける。
⧉ こんなスキルが身につきます! ⧉
・調理技術
・地鶏の知識
・お酒の知識
・コミュニケーションスキル
経験やスキルはもちろん大切ですが、あなたの人柄や熱意を重視します!少しでも興味を持って下さった方は、まずはお話ししてみませんか?あなたのご希望や夢をお聞かせください!
「会社やお店の事をもっと詳しく知りたい」「職場やスタッフの様子を知りたい」などの要望・不明点がございましたらお気軽にご相談下さい。
※本求人は、クックビズ株式会社による人材紹介サービスでの求人ご紹介となります
求める人物像
【応募資格】
・年齢不問
・調理経験者優遇(ジャンル問わず)
・調理師免許保有者優遇
【歓迎要件】
「本家あべや」では、多様な経歴を持つ人材が活躍しています。
(2024年9月現在、社員の平均年齢は29.1歳!)
当ブランドで働く人々は、飲食業一筋のベテラン職人から、調理学校を卒業したばかりの新人、さらには他業種からキャリアチェンジした経験豊富なマネージャーまで、幅広い背景を持っています。未経験者の採用も積極的に行なっており、スキル以上に"ホスピタリティ=相手の立場に立って考えることができる”ことを重視しています。
「料理は苦手だけど、おしゃべりが得意」「人と話すのは苦手だが、細かい作業は得意」など、それぞれの強みを活かせる適材適所の配置を心がけています。
<特に以下のような方を求めています>
相手の立場に立って物事を考えられる方
具体的なスキルはなくても、何かに挑戦したい意欲のある方
地方創生や社会課題の解決に関心がある方
このように、「本家あべや」では個々の特性を尊重し、チームワークを大切にしながら、共に成長できる環境を提供しています。
・年齢不問
・調理経験者優遇(ジャンル問わず)
・調理師免許保有者優遇
【歓迎要件】
「本家あべや」では、多様な経歴を持つ人材が活躍しています。
(2024年9月現在、社員の平均年齢は29.1歳!)
当ブランドで働く人々は、飲食業一筋のベテラン職人から、調理学校を卒業したばかりの新人、さらには他業種からキャリアチェンジした経験豊富なマネージャーまで、幅広い背景を持っています。未経験者の採用も積極的に行なっており、スキル以上に"ホスピタリティ=相手の立場に立って考えることができる”ことを重視しています。
「料理は苦手だけど、おしゃべりが得意」「人と話すのは苦手だが、細かい作業は得意」など、それぞれの強みを活かせる適材適所の配置を心がけています。
<特に以下のような方を求めています>
相手の立場に立って物事を考えられる方
具体的なスキルはなくても、何かに挑戦したい意欲のある方
地方創生や社会課題の解決に関心がある方
このように、「本家あべや」では個々の特性を尊重し、チームワークを大切にしながら、共に成長できる環境を提供しています。
募集要項
職種 | 地鶏居酒屋の店舗運営スタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | シフト制 |
就業時間 | ▼営業時間 11:00~23:00(LO22:00) ・年齢不問 ・マネジメント経験者優遇 ・店長またはそれに準ずる経験者優遇 ・調理経験者優遇(ジャンル問わず) ・調理師免許保有者優遇 ※18歳未満の方は22時までの勤務となります。 |
休日 | ▪️ 賞与年2回(最低保証あり) ▪️ 年間休日105日(週休2日制+特別休暇9日付与) ▪️ 大型連休取得可(最大14日間) |
給与 | 月給:270,000円 〜 固定残業:あり 固定残業時間:1ヶ月あたり 67.0時間 固定残業代:1ヶ月あたり 72,000円 賞与:年2回(最低保証あり) ※固定残業代を含みます(72,000円/45時間+深夜25時間) ※残業超過分は追加支給します ※年4回昇給のチャンスがあります ※役職給+各階級10段階の等級制度あり |
試用期間 | 試用期間:なし |
通勤手当 | 交通費支給(3万円まで) |
待遇・福利厚生 | 2024年10月~NEW! ーーーー ▪️ 中途入社特別手当20万円(諸条件あり) ▪️ PA社員登用手当20万円(諸条件あり) ▪️ 引っ越し手当30万円(諸条件あり) ーーーーーーーーーーーーーー ▪️ 社会保険完備 ▪️ 賞与年2回(最低保証あり) ▪️ 年間休日105日(週休2日制+特別休暇9日付与) ▪️ 大型連休取得可(最大14日間) ▪️ 家族手当3,000円/人(規定あり) ▪️ 住宅手当1万円/人(規定あり) ▪️ 社員紹介手当最大24万円/人(規定あり) ▪️ 健康診断A判定手当年1回 ▪️ 永年勤繞年数給あり ▪️ 交通費支給(3万円まで) ▪️ 従業員割引制度あり(最大20%OFF) ▪️ まかない補助(規定あり) ▪️ 健康診断 ▪️ 出戻り制度あり ▪️ 役職手当 ▪️ 制服貸与 ▪️ 誕生日会(プレゼントあり) ▪️ 資格取得支援(規定あり) |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
受動喫煙防止措置 | 受動喫煙防止対策しています。 |
就業場所 | 秋田県秋田市中通1-4-3エリアなかいち 1F |
沿線・最寄駅 | JR秋田駅 |
勤務先名 | 株式会社本家あべや |
勤務先本社所在地 | 東京都渋谷区恵比寿西2-6-3 |
応募書類等 | 履歴書(顔写真付き)をお持ちください。 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 有料職業紹介許可番号:27-ユ-300801 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |