【未経験用求人】★2025/4/1より3年連続10%以上の給与改定!未経験から月収30万スタート★【業態選択可能★WEB面接1回/内定率60%】店長候補/"深夜勤務がない"業態積極採用中!/店長昇格後には本社勤務も目指せる!
職種: 松屋グループの店舗運営スタッフ
雇用形態: 正社員
エリア: 東京都武蔵野市中町1-14-5

求人の特徴
固定給 25 万円以上
夜勤手当あり
残業手当あり
賞与あり
介護休暇あり
有給休暇あり
特別休暇あり
連続休暇取得可能
フリーター歓迎
学歴不問
未経験者歓迎
業界未経験者歓迎
交通費支給
制服あり
面接 1 回
業務内容
★2025年4月より2年連続の給与改定実施★
https://www.matsuyafoods-holdings.co.jp/2025/02/10/12395/
各地にある牛めし店「松屋」・とんかつ店「松のや」・すし業態「すし松」での配属となります。
まずは店舗スタッフとして経験を積んでいただきます。
ゆくゆくは、店長として店舗の運営を手掛けていただきます。
未経験スタートでも、がんばり次第では最短1年半でスピーディーに店長へとキャリアアップ可能。
毎年、約80名が店長に就任しています。
正社員に求めるものは現場のマネジメント力!
東証プライム上場企業で一国一城の主(店長)となって活躍出来ます!
【店舗スタッフのお仕事】
◎接客
↳来店したお客様の対応
◎調理
↳店舗でお出しする商品の作成
◎アルバイトスタッフの育成
↳個人個人に合った方法で育成
◎事務
↳シフト管理やスタッフの体調チェックなど
◎売上・発注・在庫の管理
◎店舗運営
……など
【一日の流れ】※シフト制
11:00 出勤・・・PCチェック・メールの確認と返信など
⇓
11:15 準備作業・・・ピーク時間に向けて食材の準備・確認
⇓
12:00 ピークタイム対応
⇓
14:00 休憩(35分)
⇓
15:00 締め作業・・・売上管理・発注など
⇓
16:00 夕方準備・・・夜のピークに向けて準備
⇓
18:00 休憩(35分)
⇓
20:00 ピーク対応※夜はお弁当多め
《キャリアアップの流れ》
■店舗スタッフからスタート
入社時の導入研修で、接客・調理などの基礎を身につけ、
配属先でのOJTや先輩からの指導、講座の受講などにより、
店舗業務の知識・スキルを習得。
■店長代理へ
目標管理の手法を学んだり、リーダーシップ研修を受け、
店長に必要なスキルを磨いてください。
入社から1年半~2年を目安に、店長へとキャリアアップしていただきます。
■店長に就任
スタッフをまとめながら、お客様に愛される店舗運営をしていきましょう。
《キャリアパス》
ブロックマネジャーやエリアマネジャーへの飛躍も勿論可能。
適性や希望によっては、新規事業開発、人事担当、商品・ブランド開発など、
本部スタッフへのキャリアチェンジも叶います!
《勤務コース》
勤務コースは3通りあり、ご希望のコースをご選択くださいませ。
給与やキャリア例はコースにより若干異なります。
・グローバルコース:全国転勤あり
・ローカルコース:該当エリア内での転勤あり
・エリア限定コース:最寄り店舗での勤務 ※転勤なし
・北海道東北ローカル
・関東ローカル
・東海ローカル
・北陸甲信越ローカル
・関西ローカル
・中四国九州ローカル
※上記エリア選択頂き、エリア内での転勤あり
★★初期配属は現在のお住まいからの勤務が中心★★
※最寄りに店舗がない場合や充足状況により初期からの転居もございます
初期配属については内定時にご説明をさせていただきます
https://www.matsuyafoods-holdings.co.jp/2025/02/10/12395/
各地にある牛めし店「松屋」・とんかつ店「松のや」・すし業態「すし松」での配属となります。
まずは店舗スタッフとして経験を積んでいただきます。
ゆくゆくは、店長として店舗の運営を手掛けていただきます。
未経験スタートでも、がんばり次第では最短1年半でスピーディーに店長へとキャリアアップ可能。
毎年、約80名が店長に就任しています。
正社員に求めるものは現場のマネジメント力!
東証プライム上場企業で一国一城の主(店長)となって活躍出来ます!
【店舗スタッフのお仕事】
◎接客
↳来店したお客様の対応
◎調理
↳店舗でお出しする商品の作成
◎アルバイトスタッフの育成
↳個人個人に合った方法で育成
◎事務
↳シフト管理やスタッフの体調チェックなど
◎売上・発注・在庫の管理
◎店舗運営
……など
【一日の流れ】※シフト制
11:00 出勤・・・PCチェック・メールの確認と返信など
⇓
11:15 準備作業・・・ピーク時間に向けて食材の準備・確認
⇓
12:00 ピークタイム対応
⇓
14:00 休憩(35分)
⇓
15:00 締め作業・・・売上管理・発注など
⇓
16:00 夕方準備・・・夜のピークに向けて準備
⇓
18:00 休憩(35分)
⇓
20:00 ピーク対応※夜はお弁当多め
《キャリアアップの流れ》
■店舗スタッフからスタート
入社時の導入研修で、接客・調理などの基礎を身につけ、
配属先でのOJTや先輩からの指導、講座の受講などにより、
店舗業務の知識・スキルを習得。
■店長代理へ
目標管理の手法を学んだり、リーダーシップ研修を受け、
店長に必要なスキルを磨いてください。
入社から1年半~2年を目安に、店長へとキャリアアップしていただきます。
■店長に就任
スタッフをまとめながら、お客様に愛される店舗運営をしていきましょう。
《キャリアパス》
ブロックマネジャーやエリアマネジャーへの飛躍も勿論可能。
適性や希望によっては、新規事業開発、人事担当、商品・ブランド開発など、
本部スタッフへのキャリアチェンジも叶います!
《勤務コース》
勤務コースは3通りあり、ご希望のコースをご選択くださいませ。
給与やキャリア例はコースにより若干異なります。
・グローバルコース:全国転勤あり
・ローカルコース:該当エリア内での転勤あり
・エリア限定コース:最寄り店舗での勤務 ※転勤なし
・北海道東北ローカル
・関東ローカル
・東海ローカル
・北陸甲信越ローカル
・関西ローカル
・中四国九州ローカル
※上記エリア選択頂き、エリア内での転勤あり
★★初期配属は現在のお住まいからの勤務が中心★★
※最寄りに店舗がない場合や充足状況により初期からの転居もございます
初期配属については内定時にご説明をさせていただきます
※本求人は、クックビズ株式会社による人材紹介サービスでの求人ご紹介となります
求める人物像
【応募必須要件】
学歴不問/職種未経験OK/業種未経験OK
・転職回数4回以内
・未経験大歓迎!経験不問
※入社月は毎月1日入社(前月頭に締)に限定しております
月の埋まり具合によっては入社月が先となる可能性もございます。
こちらはご理解の上、必ずご応募くださいませ
★入社前のアルバイト勤務可能
★初月給与は入社月にお支払い
【内定の可能性が高い人】
・接客経験をお持ちの方(業界・業態不問)
・外食業界での経験をアルバイトでもお持ちの方
・コミュニケーション能力が高い方
学歴不問/職種未経験OK/業種未経験OK
・転職回数4回以内
・未経験大歓迎!経験不問
※入社月は毎月1日入社(前月頭に締)に限定しております
月の埋まり具合によっては入社月が先となる可能性もございます。
こちらはご理解の上、必ずご応募くださいませ
★入社前のアルバイト勤務可能
★初月給与は入社月にお支払い
【内定の可能性が高い人】
・接客経験をお持ちの方(業界・業態不問)
・外食業界での経験をアルバイトでもお持ちの方
・コミュニケーション能力が高い方
募集要項
職種 | 松屋グループの店舗運営スタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | 変形労働時間制 |
就業時間 | 実働・みなし労働時間:1日あたり 8時間00分 平均勤務日数:1ヶ月あたり 20日〜22日 始業・終業時間: シフト制の変形労働時間制(半月84時間) 休憩時間:1日あたり 70分 ◎勤務時間は、店舗により異なります。 ・残業代・深夜手当はすべて別途支給でございます。 |
時間外 | あり 月間平均残業時間:20時間以下 |
休日 | 休日 シフト制 年間休日 116日 休暇制度 慶弔休暇、特別休暇、産休・育休、介護休暇、有給休暇、リフレッシュ休暇 その他の休日休暇 ■月8~10日/ローテーション制 ■長期休暇制度/年2回/各連続5日(有給休暇と併せ連休も取得可能!) ■年次有給休暇/初年度10日 ■アニバーサリー有給制度/年2回 ■育児休業制度 ■介護休業制度 |
給与 | 月給:300,000円 〜 320,000円 固定残業:なし 賞与:年2回 昨年度賞与実績:3ヶ月分 想定年収 400万円~450万円 年収例: モデル1 : 年収 500万円(入社 3年目、28歳 ・ストアマネジャー※店長) ↳最短1年半でストアマネージャーへ★ モデル2 : 年収 600万円(入社 3年目、32歳 ・ブロックマネジャー) ↳最短3年でブロックマネージャーへ★ モデル3 : 年収 700万円(入社 5年目、35歳 ・エリアマネジャー) ↳最短5年でエリアマネージャーへ★ ◎フリーター・完全未経験からでも5年目で年収700万を目指せます! |
試用期間 | 試用期間:あり 期間:3ヶ月 条件:本採用時と同様 |
通勤手当 | 交通費規定支給 |
待遇・福利厚生 | 福利厚生・諸手当 社会保険完備、社宅・寮、役職手当、住宅手当、社員割引制度、交通費支給、家族手当、持株会制度 その他の福利厚生・諸手当 ■社会保険完備 ■社員寮・借上げ社宅制度(自己負担:月1万8000円~2万2000円) ■育児休業制度 ■介護休業制度 ■確定拠出年金制度(401K/前払い式) ■LTD制度(病気やケガで働けなくなった場合、最長60歳まで月給を一部支給) ■社内持株制度 ■社内公募制度 ■自己申告制度 ■自己啓発マネジメントプログラム制度 ■研修制度(各種マニュアル完備) |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
受動喫煙防止措置 | 受動喫煙対策の有無:対策あり 受動喫煙対策について:禁煙 屋内の受動喫煙対策に関する特記事項:店舗全店禁煙 |
学歴 | 学歴不問 |
就業場所 | 東京都武蔵野市中町1-14-5 |
勤務先名 | 株式会社松屋フーズホールディングス 各地にある牛めし店「松屋」・とんかつ店「松のや」・すし業態「すし松」 |
勤務先本社所在地 | 〒180-0006 東京都武蔵野市中町1-14-5 |
勤務先ウェブサイトURL | https://www.matsuyafoods-holdings.co.jp/company/data/ |
勤務先事業内容 | 飲食事業を中心とするグループ会社の経営管理 |
勤務先従業員数 | 2,180名 2025年(令和7年)3月期・連結 |
選考について | 書類選考→面接&適性検査→内定 ※WEB面接1回のみでございます。 |
応募書類等 | 履歴書(写真貼付)、職務経歴書 |
採用人数 | 60 名 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 有料職業紹介許可番号:27-ユ-300801 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |