【まんまみ〜や 札幌店】賞与年2回/年間休日100日以上!完全週休2日制(月8休み)!あなたのアイデアを実現できる環境!様々なジャンルにチャレンジできます!
職種: 和食料理店の店長候補
雇用形態: 正社員
エリア: 北海道札幌市中央区南三条西2丁目3−3 仲小路・南向き

求人の特徴
賞与あり
完全週休二日制
冬季休暇あり
夏季休暇あり
有給休暇あり
ブランク OK
フリーター歓迎
未経験者歓迎
駅近 5 分以内
まかないあり
交通費全額支給
業務内容
年間休日100日以上!
完全週休2日制(月8休み)に加えて、夏季・冬期休暇とあわせて大型連休も取得できます!
今後の店舗、事業拡大に向けて、まだまだ増員募集中!
◎土曜or日曜日のどちらかは確実に休めます!
ご家族やパートナー、恋人、友人との時間を大切に、ご自身のワークライフバランスを重視してシフトを調整いただけます。
急なお休みもみんなでフォローし合える様にこれからも全店で仲間を募っていきます!
◎もちろん平日2日間の休日もOK!
お子さんの行事に参列したい・・・
家族イベントを一緒に過ごせない・・・
好きなアーティストのライブに行けない・・・
平日の空いているテーマパークを満喫したい!など、
週末しっかりと働いて、平日にプライベートを優先いただくのもOKです!
◎『絶対に休みたい日記入欄』
「その日は休めないから...」と友人からのお誘いや家族イベントを断念されたことはありませんか?
当社ではシフト提出時に、希望休を実現できるように「絶対に休みたい日記入欄」を設けております。
家族構成や年齢問わず、みんなが大切にしている価値観を尊重して、あなたらしい働き方をしていけるようサポートしていきます!
◎まだまだ歩みを止めない制度改革!
もちろん出店や新業態チャレンジなど計画はありますが、何よりも「人」を大切にこれからも制度を見直していきます。こんなことをしてほしい、もっとこうだったら嬉しいなど、一緒に働く仲間の声を大事に安心して働ける環境を整えていきます。
⧉ まんまみ〜や とは? ⧉
街の喧騒を忘れさせゆったりと落ち着けるモダンな和空間で、素材と味にこだわったできたて豆腐、しみしみのおでんや旬の食材を使った創作和食などのメニューが満喫できるお店です。すすきの駅より徒歩1分で通勤も便利!
⧉ 仕事内容は? ⧉
まずはキッチンでの簡単な調理からスタート。ゆくゆくは店長として店舗運営に携わっていただきます。
〈キッチン〉
仕込み、調理、盛り付け、洗い場など調理に関わる業務
〈ホール〉
注文対応、料理の提供、レジなどホールに関わる業務
〈マネジメント〉
売上やスタッフの育成・管理、シフト作成、オペレーションの改善、メニュー開発(価格設定)、食材の仕入れ、宣伝費の検討など店舗運営に関わる業務
少しずつできる業務を増やし、店長を目指していきましょう。もちろん経験者は優遇!今までのスキルや経験を活かせる環境です。
あなたが考える「最高の料理」「最高のお店」を発案し、新しいお店づくりにチャレンジしてくださいね。
⧉ 株式会社フロンティアワンとは?⧉
1990年に東京・二子玉川に設立し、2024年に35周年を迎えました。現在は二子玉川を中心に都内15店舗以上、北は北海道・南は広島・海外はマレーシアと幅広いエリアで店舗を運営しています。
ー OUR MISSION ー
“アメニティ(快適)食文化の発信地をつくる”
当社のミッションは、アメニティ(快適)食文化の発信地をつくること。私たちは、お客様に心地よい空間と美味しい料理、食を通じて人々に幸せな時間を提供することを目指しています。
ー OUR VALUE ー
「明るく・元気で・粋に・爽やか」をモットーに、お客様が自然と集まってくる快適なお店づくりを心掛けています。
1.明るく:いつも笑顔で、明るい雰囲気を提供します
2.元気で:活気に溢れたサービスとコミュニケーションで、お客様を元気にします
3.粋に:洗練されたサービスと料理と、上質な時間を提供します
4.爽やか:新鮮で心地よい食材と風通しのよい雰囲気でお客様を爽やかな気持ちにさせます
株式会社フロンティアワンは、上記のミッションを共有し、一緒に働く仲間を募集しています!
* ──────────────── *
⧉ 仕事内容は? ⧉
まずはキッチンでの簡単な調理からスタート。ゆくゆくは店長として店舗運営に携わっていただきます。
〈キッチン〉
仕込み、調理、盛り付け、洗い場など調理に関わる業務
〈ホール〉
注文対応、料理の提供、レジなどホールに関わる業務
〈マネジメント〉
売上やスタッフの育成・管理、シフト作成、オペレーションの改善、メニュー開発(価格設定)、食材の仕入れ、宣伝費の検討など店舗運営に関わる業務
少しずつできる業務を増やし、店長を目指していきましょう。もちろん経験者は優遇!今までのスキルや経験を活かせる環境です。
あなたが考える「最高の料理」「最高のお店」を発案し、新しいお店づくりにチャレンジしてくださいね。
⧉ 一日の流れ(店長の場合)⧉
①予約確認〜仕込み
その日の予約や在庫確認を行います。その後オープンに向けて食材の下処理などを行います。仕込みをしながらおすすめの日本酒や新しいメニューを考えたりします。
②定例ミーティング
月に一回は他店舗の店長とのミーティングを行います。今はリモートでのミーティング中心になります。
③開店〜閉店
カウンターに立ち接客します。お客様と積極的にコミュニケーションをとる時間です。閉店後に清掃を行い1日の業務終了です。
* ───────────────── *
⧉ フロンティアワンはここが魅力! ⧉
☞様々なジャンルのお店で幅広い分野にチャレンジできる!
→様々な業態を展開する当社では、経験した事のない新しい分野にチャレンジいただけます。専門知識やスキルを習得してプロフェッショナルを目指すもよし、異動という形で様々な経験を積んでいただくもよし。どんどん新しい分野にチャレンジしてキャリアアップを目指す事も可能。自分のやりたい仕事に出会えるチャンスがたくさんあります◎
☞メニュー開発にも携われる!独自のメニューや提案大歓迎!
→週に1回ほどメニュー開発の担当者が店舗に来るため、店舗独自のメニューを提案することもあります。アルバイトスタッフが企画した「ビール+おつまみセット」が採用され、効率も売上もアップした実績あり。「こんなメニューを作ってみたい」「こんな食材で作りたい」など自分の考案したメニューを形にできる環境です。
☞お客様の声や笑顔を近くにやりがいを感じられる環境!
→当社の店舗はオープンキッチンが自慢の店舗が多数。キッチンの中にいてもお客様との会話やコミュニケーションを楽しむ事ができるのが自慢です。お客様にお料理を提供し、「ありがとう」「美味しかった」の一言や笑顔を近くに感じる事ができ、仕事のやりがいにも繋がります。
☞未経験者でも安心の研修制度「フロンティア感動塾」
→未経験者でも安心して働けるよう充実の研修制度があります。研修で教えているのは、一生懸命取り組むことでお客様と通じ合えるという考え方。時には自分からコミュニケーションをとることで、お客様がどんなことを求めているかを知ることができ、本当に喜ばれるサービスがわかるようになります。「ありがとう」と言われる接客を目指して、一緒に頑張りましょう。
* ───────────────── *
\明るく・元気で・粋に・爽やか/
「明るく・元気で・粋に・爽やか」なサービスを提供する当社の理念に共感し、チームと協力して成長したい方はぜひご応募ください。お客様も働く私たちも、楽しめるお店を作りたい。当社はすべてマニュアル通りにビシッと働く...という社風ではありません。お店を盛り上げる企画や提案は大歓迎!あなたが思い描く個性的なお店を一緒に形にしていきましょう。
ご興味がある方は、応募資格は特にありません。「やってみたい!」という気持ちがあれば大丈夫!お気軽にご相談・ご応募して下さいね。
完全週休2日制(月8休み)に加えて、夏季・冬期休暇とあわせて大型連休も取得できます!
今後の店舗、事業拡大に向けて、まだまだ増員募集中!
◎土曜or日曜日のどちらかは確実に休めます!
ご家族やパートナー、恋人、友人との時間を大切に、ご自身のワークライフバランスを重視してシフトを調整いただけます。
急なお休みもみんなでフォローし合える様にこれからも全店で仲間を募っていきます!
◎もちろん平日2日間の休日もOK!
お子さんの行事に参列したい・・・
家族イベントを一緒に過ごせない・・・
好きなアーティストのライブに行けない・・・
平日の空いているテーマパークを満喫したい!など、
週末しっかりと働いて、平日にプライベートを優先いただくのもOKです!
◎『絶対に休みたい日記入欄』
「その日は休めないから...」と友人からのお誘いや家族イベントを断念されたことはありませんか?
当社ではシフト提出時に、希望休を実現できるように「絶対に休みたい日記入欄」を設けております。
家族構成や年齢問わず、みんなが大切にしている価値観を尊重して、あなたらしい働き方をしていけるようサポートしていきます!
◎まだまだ歩みを止めない制度改革!
もちろん出店や新業態チャレンジなど計画はありますが、何よりも「人」を大切にこれからも制度を見直していきます。こんなことをしてほしい、もっとこうだったら嬉しいなど、一緒に働く仲間の声を大事に安心して働ける環境を整えていきます。
⧉ まんまみ〜や とは? ⧉
街の喧騒を忘れさせゆったりと落ち着けるモダンな和空間で、素材と味にこだわったできたて豆腐、しみしみのおでんや旬の食材を使った創作和食などのメニューが満喫できるお店です。すすきの駅より徒歩1分で通勤も便利!
⧉ 仕事内容は? ⧉
まずはキッチンでの簡単な調理からスタート。ゆくゆくは店長として店舗運営に携わっていただきます。
〈キッチン〉
仕込み、調理、盛り付け、洗い場など調理に関わる業務
〈ホール〉
注文対応、料理の提供、レジなどホールに関わる業務
〈マネジメント〉
売上やスタッフの育成・管理、シフト作成、オペレーションの改善、メニュー開発(価格設定)、食材の仕入れ、宣伝費の検討など店舗運営に関わる業務
少しずつできる業務を増やし、店長を目指していきましょう。もちろん経験者は優遇!今までのスキルや経験を活かせる環境です。
あなたが考える「最高の料理」「最高のお店」を発案し、新しいお店づくりにチャレンジしてくださいね。
⧉ 株式会社フロンティアワンとは?⧉
1990年に東京・二子玉川に設立し、2024年に35周年を迎えました。現在は二子玉川を中心に都内15店舗以上、北は北海道・南は広島・海外はマレーシアと幅広いエリアで店舗を運営しています。
ー OUR MISSION ー
“アメニティ(快適)食文化の発信地をつくる”
当社のミッションは、アメニティ(快適)食文化の発信地をつくること。私たちは、お客様に心地よい空間と美味しい料理、食を通じて人々に幸せな時間を提供することを目指しています。
ー OUR VALUE ー
「明るく・元気で・粋に・爽やか」をモットーに、お客様が自然と集まってくる快適なお店づくりを心掛けています。
1.明るく:いつも笑顔で、明るい雰囲気を提供します
2.元気で:活気に溢れたサービスとコミュニケーションで、お客様を元気にします
3.粋に:洗練されたサービスと料理と、上質な時間を提供します
4.爽やか:新鮮で心地よい食材と風通しのよい雰囲気でお客様を爽やかな気持ちにさせます
株式会社フロンティアワンは、上記のミッションを共有し、一緒に働く仲間を募集しています!
* ──────────────── *
⧉ 仕事内容は? ⧉
まずはキッチンでの簡単な調理からスタート。ゆくゆくは店長として店舗運営に携わっていただきます。
〈キッチン〉
仕込み、調理、盛り付け、洗い場など調理に関わる業務
〈ホール〉
注文対応、料理の提供、レジなどホールに関わる業務
〈マネジメント〉
売上やスタッフの育成・管理、シフト作成、オペレーションの改善、メニュー開発(価格設定)、食材の仕入れ、宣伝費の検討など店舗運営に関わる業務
少しずつできる業務を増やし、店長を目指していきましょう。もちろん経験者は優遇!今までのスキルや経験を活かせる環境です。
あなたが考える「最高の料理」「最高のお店」を発案し、新しいお店づくりにチャレンジしてくださいね。
⧉ 一日の流れ(店長の場合)⧉
①予約確認〜仕込み
その日の予約や在庫確認を行います。その後オープンに向けて食材の下処理などを行います。仕込みをしながらおすすめの日本酒や新しいメニューを考えたりします。
②定例ミーティング
月に一回は他店舗の店長とのミーティングを行います。今はリモートでのミーティング中心になります。
③開店〜閉店
カウンターに立ち接客します。お客様と積極的にコミュニケーションをとる時間です。閉店後に清掃を行い1日の業務終了です。
* ───────────────── *
⧉ フロンティアワンはここが魅力! ⧉
☞様々なジャンルのお店で幅広い分野にチャレンジできる!
→様々な業態を展開する当社では、経験した事のない新しい分野にチャレンジいただけます。専門知識やスキルを習得してプロフェッショナルを目指すもよし、異動という形で様々な経験を積んでいただくもよし。どんどん新しい分野にチャレンジしてキャリアアップを目指す事も可能。自分のやりたい仕事に出会えるチャンスがたくさんあります◎
☞メニュー開発にも携われる!独自のメニューや提案大歓迎!
→週に1回ほどメニュー開発の担当者が店舗に来るため、店舗独自のメニューを提案することもあります。アルバイトスタッフが企画した「ビール+おつまみセット」が採用され、効率も売上もアップした実績あり。「こんなメニューを作ってみたい」「こんな食材で作りたい」など自分の考案したメニューを形にできる環境です。
☞お客様の声や笑顔を近くにやりがいを感じられる環境!
→当社の店舗はオープンキッチンが自慢の店舗が多数。キッチンの中にいてもお客様との会話やコミュニケーションを楽しむ事ができるのが自慢です。お客様にお料理を提供し、「ありがとう」「美味しかった」の一言や笑顔を近くに感じる事ができ、仕事のやりがいにも繋がります。
☞未経験者でも安心の研修制度「フロンティア感動塾」
→未経験者でも安心して働けるよう充実の研修制度があります。研修で教えているのは、一生懸命取り組むことでお客様と通じ合えるという考え方。時には自分からコミュニケーションをとることで、お客様がどんなことを求めているかを知ることができ、本当に喜ばれるサービスがわかるようになります。「ありがとう」と言われる接客を目指して、一緒に頑張りましょう。
* ───────────────── *
\明るく・元気で・粋に・爽やか/
「明るく・元気で・粋に・爽やか」なサービスを提供する当社の理念に共感し、チームと協力して成長したい方はぜひご応募ください。お客様も働く私たちも、楽しめるお店を作りたい。当社はすべてマニュアル通りにビシッと働く...という社風ではありません。お店を盛り上げる企画や提案は大歓迎!あなたが思い描く個性的なお店を一緒に形にしていきましょう。
ご興味がある方は、応募資格は特にありません。「やってみたい!」という気持ちがあれば大丈夫!お気軽にご相談・ご応募して下さいね。
※本求人は、クックビズ株式会社による人材紹介サービスでの求人ご紹介となります
求める人物像
【応募資格】
・調理未経験大歓迎
・フリーター大歓迎
・社会人未経験者大歓迎
・調理経験者優遇(ジャンル問わず)
・調理師免許保有者優遇
・独立を志している方大歓迎
【歓迎要件】
\こんな方は大歓迎です!/
・飲食に興味がある方
・人と話すのが好きな方
・人に喜んでもらうのが好きな方
・新しい事に熱意を持って取り組める方
・飲食業の経験があり新たなジャンルにチャレンジしたい方
・調理未経験大歓迎
・フリーター大歓迎
・社会人未経験者大歓迎
・調理経験者優遇(ジャンル問わず)
・調理師免許保有者優遇
・独立を志している方大歓迎
【歓迎要件】
\こんな方は大歓迎です!/
・飲食に興味がある方
・人と話すのが好きな方
・人に喜んでもらうのが好きな方
・新しい事に熱意を持って取り組める方
・飲食業の経験があり新たなジャンルにチャレンジしたい方
募集要項
職種 | 和食料理店の店長候補 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | シフト制 |
就業時間 | 13:00〜24:00 上記時間内で交代制(実働8時間) 終電考慮いたします 18歳未満の方は22時までの勤務となります |
休日 | ・完全週休2日制(シフト制) ・有給休暇 ・夏季休暇(3日) ・冬季休暇(2日) └店舗スタッフ間で交代でお休みをとっています。自身の休日と合わせて連休取得も可能! |
給与 | 月給:286,500円 〜 固定残業:なし 賞与:年2回(8月・12月)入社7ヵ月以降・実績による ※飲食経験5年以上の方、店長or料理長経験者の方は面接でお伝えください!給与考慮します! |
試用期間 | 試用期間:なし |
待遇・福利厚生 | 【給与・待遇・手当】 ・賞与年2回(8月・12月) └ 入社7ヶ月以降・実績による ・昇給年1回(4月) ・入社祝金20万円(社内規定あり) ・大入手当 └その日の目標達成ごとに給与+1,000円UP ・役職手当 ・休日手当 ・深夜手当 ・社会保険完備 ・交通費全額支給 ・従業員20%割引 ・賄いあり(1食200円) |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
受動喫煙防止措置 | 受動喫煙防止対策しています。 |
就業場所 | 北海道札幌市中央区南三条西2丁目3−3 仲小路・南向き |
沿線・最寄駅 | すすきの駅より徒歩3分 |
勤務先名 | 株式会社フロンティアワン |
勤務先本社所在地 | 東京都世田谷区玉川台1-5-3 グレース玉川台2F |
応募書類等 | 履歴書(顔写真付き)をお持ちください。 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 有料職業紹介許可番号:27-ユ-300801 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |