【北海道マルハ酒場 御徒町一号店】従業員定着率80%!高い理由は成長し続ける企業力と働きやすさ!昇給あり&賞与年2回・研修や学べる環境も充実◎やりがいも収入もどちらも手に入る職場
職種: 居酒屋の料理長候補
雇用形態: 正社員
エリア: 東京都台東区上野5-25-8

求人の特徴
慶弔休暇あり
有給休暇あり
髪型・髪色自由
業務内容
【業績好調の成長企業&長く働ける安定環境】
従業員定着率80%!高い理由は...成長し続ける企業力と働きやすさ!昇給あり&賞与年2回・研修や学べる環境も充実◎やりがいも収入もどちらも手に入る職場です!
新店舗展開を目指し、新たな仲間を募集しています 𖤐˒˒
勤務地
北海道マルハ酒場 御徒町一号店
※御徒町駅より徒歩30秒で通勤便利!
上野・御徒町と言えば…アクセス抜群のエリア!
上野・浅草をはじめ、北千住・金町・竹の塚・日暮里・秋葉原・赤羽・青戸・松戸・柏・川口など、多方面からの通勤が可能!
/
「マルハ酒場」はどんなお店?
\
「マルハ酒場」は、北海道産の新鮮な食材を使った料理が楽しめる人気の居酒屋。 昼は「カルビ丼」の専門店、夜は居酒屋として営業しており、地元の新鮮な食材を使用した一品料理やお酒を提供しています。 「新鮮で美味しいのにリーズナブル!」 「落ち着いた雰囲気でゆっくりできる」との声が多く、地元の方々から愛されるアットホームなお店です。
/
株式会社遊彩はどんな会社?
\
2002年に北海道で創業。焼肉業態「GAjA」をはじめ、「マルハのカルビ丼」「マルハ酒場」「蕎麦人〜jin〜」といったさまざまな飲食業態を展開。スタッフの成長を大切にし、挑戦を応援する姿勢が根付いており、居酒屋甲子園などのイベントにも積極的に参加しています。今後も店舗展開を続ける成長企業です!
⋆─────────────・
遊彩ならではのやりがいポイント
【あなたの“やりたい”を形にできる】
☞ スタッフのアイデアから生まれたデザートやドリンクが店舗で採用!自分のアイデアが形になる楽しさを実感できます!
【早期キャリアアップ可能】
☞ 店舗運営や教育・新店立ち上げなど、成長できるポジションが豊富◎未経験でも2年で店長、3年でエリアマネージャーに昇格した実績あり!
【経営ノウハウを習得して独立も◎】
☞ 10名以上のスタッフが当社での経験を活かして独立を実現。店舗運営や経営ノウハウを身につけ、将来自分のお店を持ちたい方も歓迎!
【充実の研修や大会で成長を実感】
☞ 年2〜3回の全社員研修や外部セミナーを実施。全国の飲食店と競い合う「居酒屋甲子園」にも出場!自分たちの強みや課題を見直し、全国レベルで視野を広げられます。チーム一丸となって挑戦することでリーダーシップや課題解決力もアップ!
【努力が認められる環境】
☞ 日頃の頑張りを評価する「全グループ表彰アワード」があり、成績優秀者には賞金や副賞があります!目標を持って働けるとスタッフに好評の制度です。
【明るく活気ある職場】
☞ 10代〜40代まで幅広く活躍中!スタッフ同士の仲が良く、笑顔が溢れる職場です。お客様層も学生からファミリーまで幅広く、常に活気に満ちた雰囲気が魅力です。
現場主導の経営で、あなたの「やりたい」がそのままお店の魅力に変わります。
「食を通じてお客様の幸せと自分の成長を実現したい!」「スキルを磨いてステップアップしたい!」そんな方にぴったりの職場です!
ここでしかできないことを、仲間と一緒にチャレンジしてみませんか?
⋆─────────────・
具体的な仕事内容
<一日の流れ>
※勤務時間はシフト制になりますので、一部勤務例です。
■ 16:00【出勤】
<キッチン業務>
オーダーを受けた商品の調理
牛、豚肉のカットなどの仕込み
使用する食材の補充
食器洗浄(食器洗洗浄機を使用)
効率よくキッチン全体のマネジメントを行いながら、美味しい料理をスピーディに提供できる環境を整えます。
<マネジメント業務>
アルバイトスタッフのOJT・業務指導
オペレーションの改善
新メニューの開発や立案
現場での業務を通じて、一つひとつ仕事を教えていく人材育成など重要な役割です。
■ 20:00【休憩1時間】
ホッと一息つきながら、スタッフ同士で意見交換を行うことも。日々のコミュニケーションを大切にしています。
■ 22:00【管理業務】
食材の在庫管理や発注業務
翌日の準備
必要な食材の確保や消耗品の在庫を適切に管理し、無駄のない運営をサポートします。
■ 24:00【業務終了】
最後は店舗全体の確認を行い、業務終了です。
従業員定着率80%!高い理由は...成長し続ける企業力と働きやすさ!昇給あり&賞与年2回・研修や学べる環境も充実◎やりがいも収入もどちらも手に入る職場です!
新店舗展開を目指し、新たな仲間を募集しています 𖤐˒˒
勤務地
北海道マルハ酒場 御徒町一号店
※御徒町駅より徒歩30秒で通勤便利!
上野・御徒町と言えば…アクセス抜群のエリア!
上野・浅草をはじめ、北千住・金町・竹の塚・日暮里・秋葉原・赤羽・青戸・松戸・柏・川口など、多方面からの通勤が可能!
/
「マルハ酒場」はどんなお店?
\
「マルハ酒場」は、北海道産の新鮮な食材を使った料理が楽しめる人気の居酒屋。 昼は「カルビ丼」の専門店、夜は居酒屋として営業しており、地元の新鮮な食材を使用した一品料理やお酒を提供しています。 「新鮮で美味しいのにリーズナブル!」 「落ち着いた雰囲気でゆっくりできる」との声が多く、地元の方々から愛されるアットホームなお店です。
/
株式会社遊彩はどんな会社?
\
2002年に北海道で創業。焼肉業態「GAjA」をはじめ、「マルハのカルビ丼」「マルハ酒場」「蕎麦人〜jin〜」といったさまざまな飲食業態を展開。スタッフの成長を大切にし、挑戦を応援する姿勢が根付いており、居酒屋甲子園などのイベントにも積極的に参加しています。今後も店舗展開を続ける成長企業です!
⋆─────────────・
遊彩ならではのやりがいポイント
【あなたの“やりたい”を形にできる】
☞ スタッフのアイデアから生まれたデザートやドリンクが店舗で採用!自分のアイデアが形になる楽しさを実感できます!
【早期キャリアアップ可能】
☞ 店舗運営や教育・新店立ち上げなど、成長できるポジションが豊富◎未経験でも2年で店長、3年でエリアマネージャーに昇格した実績あり!
【経営ノウハウを習得して独立も◎】
☞ 10名以上のスタッフが当社での経験を活かして独立を実現。店舗運営や経営ノウハウを身につけ、将来自分のお店を持ちたい方も歓迎!
【充実の研修や大会で成長を実感】
☞ 年2〜3回の全社員研修や外部セミナーを実施。全国の飲食店と競い合う「居酒屋甲子園」にも出場!自分たちの強みや課題を見直し、全国レベルで視野を広げられます。チーム一丸となって挑戦することでリーダーシップや課題解決力もアップ!
【努力が認められる環境】
☞ 日頃の頑張りを評価する「全グループ表彰アワード」があり、成績優秀者には賞金や副賞があります!目標を持って働けるとスタッフに好評の制度です。
【明るく活気ある職場】
☞ 10代〜40代まで幅広く活躍中!スタッフ同士の仲が良く、笑顔が溢れる職場です。お客様層も学生からファミリーまで幅広く、常に活気に満ちた雰囲気が魅力です。
現場主導の経営で、あなたの「やりたい」がそのままお店の魅力に変わります。
「食を通じてお客様の幸せと自分の成長を実現したい!」「スキルを磨いてステップアップしたい!」そんな方にぴったりの職場です!
ここでしかできないことを、仲間と一緒にチャレンジしてみませんか?
⋆─────────────・
具体的な仕事内容
<一日の流れ>
※勤務時間はシフト制になりますので、一部勤務例です。
■ 16:00【出勤】
<キッチン業務>
オーダーを受けた商品の調理
牛、豚肉のカットなどの仕込み
使用する食材の補充
食器洗浄(食器洗洗浄機を使用)
効率よくキッチン全体のマネジメントを行いながら、美味しい料理をスピーディに提供できる環境を整えます。
<マネジメント業務>
アルバイトスタッフのOJT・業務指導
オペレーションの改善
新メニューの開発や立案
現場での業務を通じて、一つひとつ仕事を教えていく人材育成など重要な役割です。
■ 20:00【休憩1時間】
ホッと一息つきながら、スタッフ同士で意見交換を行うことも。日々のコミュニケーションを大切にしています。
■ 22:00【管理業務】
食材の在庫管理や発注業務
翌日の準備
必要な食材の確保や消耗品の在庫を適切に管理し、無駄のない運営をサポートします。
■ 24:00【業務終了】
最後は店舗全体の確認を行い、業務終了です。
※本求人は、クックビズ株式会社による人材紹介サービスでの求人ご紹介となります
求める人物像
学歴不問
経験不問
フリーター大歓迎
飲食未経験者歓迎
飲食経験者歓迎
ブランクOK
U・IターンOK
ーーー<こんな方が活躍中!>ーーー
☞ 前職がコールセンター・アパレル・販売接客・事務・営業など飲食未経験の方も多数活躍しています!
☞ もちろん、調理師や飲食店(ファミレス・カフェ・喫茶店・定食屋・食堂・ファストフード店等)勤務経験がある方も経験を活かして活躍中です。
<こんな方は大歓迎!>
リーダーシップを発揮したい方
コミュニケーション力を活かしたい方
成長意欲がありステップアップを目指したい方
誰かを喜ばせる仕事をしたい方
柔軟に学び続けたい方
経験不問
フリーター大歓迎
飲食未経験者歓迎
飲食経験者歓迎
ブランクOK
U・IターンOK
ーーー<こんな方が活躍中!>ーーー
☞ 前職がコールセンター・アパレル・販売接客・事務・営業など飲食未経験の方も多数活躍しています!
☞ もちろん、調理師や飲食店(ファミレス・カフェ・喫茶店・定食屋・食堂・ファストフード店等)勤務経験がある方も経験を活かして活躍中です。
<こんな方は大歓迎!>
リーダーシップを発揮したい方
コミュニケーション力を活かしたい方
成長意欲がありステップアップを目指したい方
誰かを喜ばせる仕事をしたい方
柔軟に学び続けたい方
募集要項
職種 | 居酒屋の料理長候補 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | シフト制 |
就業時間 | 9:00~24:00(実働8時間) ※18歳未満の方は22時までの勤務となります。 |
休日 | 週休2日制(4週8休シフト制) 有給休暇 慶弔休暇 |
給与 | 月給:300,000円 〜 400,000円 固定残業:なし 賞与:業績賞与あり 基本給:26万3,000円 ※固定残業代を含みます(3万7,000円/28時間) 月平均残業代は28時間以内に収まっています♪ ーーーー<給与例>ーーーー 入社1年目:一般社員 年収340万円 入社3年目:副店長 年収400万円 入社4年目:店長 年収460万円 |
試用期間 | 試用期間:なし |
通勤手当 | 交通費全額支給 |
待遇・福利厚生 | 【給与・待遇・手当】 社会保険完備 交通費全額支給 昇給年1回 賞与年2回(初年度は会社業績により支給) 時間外手当 各種研修制度 食事補助あり(メニュー半額割引) 制服貸与 紹介者制度あり 【休日・休暇】 週休2日制(4週8休シフト制) 有給休暇 慶弔休暇 【その他】 研修あり 髪色・髪型自由 受動喫煙防止対策あり |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
受動喫煙防止措置 | 受動喫煙防止対策しています。 |
就業場所 | 東京都台東区上野5-25-8 |
沿線・最寄駅 | 御徒町駅より徒歩30秒 |
勤務先名 | 遊彩株式会社 |
勤務先本社所在地 | 北海道札幌市中央区南9条西10丁目1-40 |
応募書類等 | 履歴書(顔写真付き)をお持ちください。 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 有料職業紹介許可番号:27-ユ-300801 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |