【沖縄・宮古島】月給45万~59万+月9~10日休◎全室スイートのラグジュアリーヴィラで、 ジャンルレスなコース料理を創造するチームの中心◎移住支援あり◎新規ホテルで活躍も
職種: アヤンナ宮古島での料理長・シェフ(候補)
雇用形態: 正社員
エリア: 沖縄県宮古島市伊良部池間添1130 ■アヤンナ宮古島 ■26年春 NEW OPEN 宮古島エリアに 「スイートヴィラホテル」 開業予定! 開業までは『アヤンナ宮古島』で勤務いただきます。

求人の特徴
固定給 35 万円以上
残業手当あり
賞与あり
有給休暇あり
車通勤 OK
ホテル
まかないあり
レジャー施設割引あり
交通費支給
制服あり
業務内容
アヤンナ宮古島は、 全7室すべてがスイート仕様のラグジュアリーヴィラ。
記念日やハネムーンなど特別な日に選ばれることも多く、料理は“滞在体験の核”として大きな役割を担います。
料理長候補として、 あなたの感性と経験を活かしながら、 唯一無二の食体験を生み出してください。
▽料理人として、表現力を発揮できる環境
◎沖縄・宮古島の旬食材を使ったコース料理の開発
◎空間や客層に合わせた一皿の演出の設計
◎季節ごとの特別メニューや、 新たな提供スタイルの提案
◎サウナスイート宿泊者向けの特別な食体験の企画
記念日利用が多く、 料理が 「旅のハイライト」 になる場面が多いため、 素材の選定から盛り付け、 演出 にいたるまで、 料理人としての感性を存分に活かせます。
▽仲間と場を育てていくリーダーとしてのやりがい
現場 (4名体制) のマネジメント・育成
◎食材の仕入れ・原価管理・オペレーション改善
◎料飲部門(サービス含む)との連携・再構築
◎チームの組織づくりと現場改善の提案・実行
裁量が大きく、 プレイングマネージャーとして、自分たちの現場は自分たちで創る感覚で働けるのが魅力です。 小規模施設だからこそ、 あなたのアイデアがすぐにかたちになります。
記念日やハネムーンなど特別な日に選ばれることも多く、料理は“滞在体験の核”として大きな役割を担います。
料理長候補として、 あなたの感性と経験を活かしながら、 唯一無二の食体験を生み出してください。
▽料理人として、表現力を発揮できる環境
◎沖縄・宮古島の旬食材を使ったコース料理の開発
◎空間や客層に合わせた一皿の演出の設計
◎季節ごとの特別メニューや、 新たな提供スタイルの提案
◎サウナスイート宿泊者向けの特別な食体験の企画
記念日利用が多く、 料理が 「旅のハイライト」 になる場面が多いため、 素材の選定から盛り付け、 演出 にいたるまで、 料理人としての感性を存分に活かせます。
▽仲間と場を育てていくリーダーとしてのやりがい
現場 (4名体制) のマネジメント・育成
◎食材の仕入れ・原価管理・オペレーション改善
◎料飲部門(サービス含む)との連携・再構築
◎チームの組織づくりと現場改善の提案・実行
裁量が大きく、 プレイングマネージャーとして、自分たちの現場は自分たちで創る感覚で働けるのが魅力です。 小規模施設だからこそ、 あなたのアイデアがすぐにかたちになります。
求める人物像
◎調理師免許をお持ちの方
◎メニュー開発・原価管理・人材育成の実務経験を3年以上お持ちの方
◎チームの中核として、料理を軸に現場づくりに携わった経験がある方
◎地元食材を活かしたメニューづくりや、ホテルの魅力発信に関心がある方
◎日本語が話せる方(日本語能力N1レベルの方)
料理でお客様を感動させるだけでなく、“現場を動かすリーダー”としての役割を担いたい方を歓迎します。
アヤンナ宮古島では、 現在4名の調理チームが活躍中。 少人数だからこそ、一人ひとりの意見や工夫が現場に大きな影響を与えます。
チームと協力しながら、 ポジティブに現場を育てていける方、 自分の考えをしっかり持ちつつ、 周囲と信頼関係を築ける方を求めています。
これまでの経験を活かして次のステージに進みたい方、 新しい環境での挑戦を楽しみたい方にぴったりのポジションです。
◎メニュー開発・原価管理・人材育成の実務経験を3年以上お持ちの方
◎チームの中核として、料理を軸に現場づくりに携わった経験がある方
◎地元食材を活かしたメニューづくりや、ホテルの魅力発信に関心がある方
◎日本語が話せる方(日本語能力N1レベルの方)
料理でお客様を感動させるだけでなく、“現場を動かすリーダー”としての役割を担いたい方を歓迎します。
アヤンナ宮古島では、 現在4名の調理チームが活躍中。 少人数だからこそ、一人ひとりの意見や工夫が現場に大きな影響を与えます。
チームと協力しながら、 ポジティブに現場を育てていける方、 自分の考えをしっかり持ちつつ、 周囲と信頼関係を築ける方を求めています。
これまでの経験を活かして次のステージに進みたい方、 新しい環境での挑戦を楽しみたい方にぴったりのポジションです。
募集要項
職種 | アヤンナ宮古島での料理長・シェフ(候補) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | シフト制 |
就業時間 | 実働・みなし労働時間:1日あたり 8時間00分 平均勤務日数:1ヶ月あたり 21日 始業・終業時間: 05時30分~21時00分 ※シフト制(実働8時間/休憩あり) ※22時以降は18歳以上のみ勤務可能 |
休日 | 年間休日115日 ┗月9~10日休み ※有給休暇 ┗入社6ヶ月後に付与 |
給与 | 月給:450,000円 〜 590,000円 固定残業:あり 固定残業時間:1ヶ月あたり 30.0時間 固定残業代:1ヶ月あたり 73,566円 賞与:年1回(業績による) ※超過分は別途支給 ※料理長として採用の場合、 管理監督者扱いのため残業手当は対象外となります 【年収目安】年収540万~708万円+賞与(業績による) ◎経験・スキルを考慮の上、決定いたします。 |
試用期間 | 試用期間:あり 期間:3ヵ月 条件:本採用時と同様 |
待遇・福利厚生 | 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) 昇給/年1回(業績による) 賞与/年1回(業績による) 交通費支給/自宅から勤務地1.5km以上・車・バイクは1kmあたり20円 食事補助/まかない1回1食 制服貸与 残業手当 リゾート地体験補助金/旅行時に5万円支給(入社半年後) ☆借り上げ社宅あり/家賃は会社が一部補助 (月3万円相当) ☆転居費用補助/島外からの渡航費や荷物の発送費を実費で最大10万円まで会社が補助(入社3ヶ月後に支給) |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
受動喫煙防止措置 | 原則屋内禁煙、喫煙室あり |
就業場所 | 沖縄県宮古島市伊良部池間添1130 ■アヤンナ宮古島 ■26年春 NEW OPEN 宮古島エリアに 「スイートヴィラホテル」 開業予定! 開業までは『アヤンナ宮古島』で勤務いただきます。 |
沿線・最寄駅 | 下地島空港より車で約10分 宮古空港より車で約25分 |
勤務先名 | アヤンナ宮古島 |
勤務先本社所在地 | 〒906-0502 沖縄県宮古島市伊良部池間添1130 |
勤務先ウェブサイトURL | https://www.ayanna-miyako.com/ |
勤務先事業内容 | ホテル運営事業 |
応募書類等 | 履歴書・職務経歴書 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 有料職業紹介許可番号:27-ユ-300801 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |