【沖縄・石垣島】 月給30万~40万円+公休月10日◎心地よい離島リゾートを提案◎沖縄食材を活かした多彩なアラカルトを自由な発想で! シェフとチームづくりも◎移住支援あり
職種: THIRD石垣島での料理長・シェフ(候補)
雇用形態: 正社員
エリア: 沖縄県石垣市美崎町4-7

求人の特徴
固定給 25 万円以上
残業手当あり
賞与あり
4 週 10 休
年間休日 120 日以上
有給休暇あり
車通勤 OK
ホテル
まかないあり
レジャー施設割引あり
交通費支給
制服あり
業務内容
カフェビストロスタイルで、女子旅やワーケーションを楽しむゲストに、 島野菜のスモーブローや沖縄食材を使った一品料理など、日常に寄り添いながらも旅の気分を高めるメニューを提供しています。
朝食からカフェ、バータイムまで幅広い時間帯で料理が楽しめるため、 ゲストの滞在スタイルに合わせ た“自由な食体験”をつくる面白さがあります。
▽料理人として、表現力を発揮できる環境
◎沖縄県産の旬食材を使ったアラカルトメニューの調理・開発
◎ルーフトップやサウナスイートなど、空間やシーンに応じた料理演出
◎季節ごとのメニュー刷新や、写真映えを意識した一皿の提案
◎滞在スタイルに寄り添う柔軟な提供スタイルの設計
メニューの価格帯は2,000~3,000円程度。地元食材を使いつつ、 ゲストの記憶に残る“旅の味”を届けてください。
▽仲間と場を育てていくリーダーとしてのやりがい
◎調理スタッフ (5名体制) のサポート・育成
◎原価管理・食材の発注・厨房オペレーションの最適化
◎サービススタッフとの連携による料飲部門の強化
◎現場発信のアイデアによる改善提案とメニュー導入
スーシェフとして、料理のクオリティを守りながら、 現場の中核を担う存在へ。
スタッフと力を合わせて、ゲストに「また来たい」 と思われる食体験をつくっていきましょう。
朝食からカフェ、バータイムまで幅広い時間帯で料理が楽しめるため、 ゲストの滞在スタイルに合わせ た“自由な食体験”をつくる面白さがあります。
▽料理人として、表現力を発揮できる環境
◎沖縄県産の旬食材を使ったアラカルトメニューの調理・開発
◎ルーフトップやサウナスイートなど、空間やシーンに応じた料理演出
◎季節ごとのメニュー刷新や、写真映えを意識した一皿の提案
◎滞在スタイルに寄り添う柔軟な提供スタイルの設計
メニューの価格帯は2,000~3,000円程度。地元食材を使いつつ、 ゲストの記憶に残る“旅の味”を届けてください。
▽仲間と場を育てていくリーダーとしてのやりがい
◎調理スタッフ (5名体制) のサポート・育成
◎原価管理・食材の発注・厨房オペレーションの最適化
◎サービススタッフとの連携による料飲部門の強化
◎現場発信のアイデアによる改善提案とメニュー導入
スーシェフとして、料理のクオリティを守りながら、 現場の中核を担う存在へ。
スタッフと力を合わせて、ゲストに「また来たい」 と思われる食体験をつくっていきましょう。
求める人物像
◎調理師免許をお持ちの方
◎飲食店での実務経験を1年以上お持ちの方
◎コスト管理、メニュー開発の実務経験がある方
◎日本語が話せる方(日本語能力N1レベルの方)
※ジャンルは問いません。 カフェ・ビストロ・ホテルダイニング等でのご経験を歓迎します。
・チームと連携しながら主体的に動ける方
・地元食材や地域性を活かした料理づくりに関心がある方
・現場視点で改善提案ができる方
・メニュー開発にも積極的に関わってみたい方
女性を含む30~40代のスタッフが中心に活躍中!
協力し合いながら、 楽しく風通しの良いチームを目指しています。
◎飲食店での実務経験を1年以上お持ちの方
◎コスト管理、メニュー開発の実務経験がある方
◎日本語が話せる方(日本語能力N1レベルの方)
※ジャンルは問いません。 カフェ・ビストロ・ホテルダイニング等でのご経験を歓迎します。
・チームと連携しながら主体的に動ける方
・地元食材や地域性を活かした料理づくりに関心がある方
・現場視点で改善提案ができる方
・メニュー開発にも積極的に関わってみたい方
女性を含む30~40代のスタッフが中心に活躍中!
協力し合いながら、 楽しく風通しの良いチームを目指しています。
募集要項
職種 | THIRD石垣島での料理長・シェフ(候補) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | シフト制 |
就業時間 | 実働・みなし労働時間:1日あたり 8時間00分 平均勤務日数:1ヶ月あたり 20日 始業・終業時間: 05時30分~22時00分 ※シフト制(実働8時間/休憩あり) ※22時以降は18歳以上のみ勤務可能 |
休日 | 年間休日120日 月10日休み ※有給休暇/入社6ヶ月後に付与 |
給与 | 月給:300,000円 〜 400,000円 固定残業:あり 固定残業時間:1ヶ月あたり 30.0時間 固定残業代:1ヶ月あたり 73,566円 賞与:年1回(業績による) ※超過分は別途支給 ※料理長として採用の場合、 管理監督者扱いのため残業手当は対象外となります 【年収目安】360万~480万円+賞与(業績による) ◎経験・スキルを考慮の上、決定いたします。 |
試用期間 | 試用期間:あり 期間:3ヵ月 条件:本採用時と同様 |
待遇・福利厚生 | 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) 昇給/年1回(業績による) 賞与/年1回(業績による) 交通費支給/自宅から勤務地1.5km以上・車・バイクは1kmあたり20円 食事補助/まかない1回1食 制服貸与 残業手当 リゾート地体験補助金/旅行時に5万円支給(入社半年後より適用) ☆借り上げ社宅あり/家賃は会社が一部補助 (月2.5万円) ☆転居費用補助/島外からの渡航費や荷物の発送費を実費で最大10万円まで会社が補助(入社3ヶ月後に支給) |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
受動喫煙防止措置 | 原則屋内禁煙、喫煙室あり |
就業場所 | 沖縄県石垣市美崎町4-7 |
沿線・最寄駅 | 石垣港離島ターミナルより徒歩3分 南ぬ島石垣空港より車で約30分 |
勤務先名 | THIRD石垣島 |
勤務先本社所在地 | 〒907-0012 沖縄県石垣市美崎町4-7 |
勤務先ウェブサイトURL | https://hotelthird.com/ |
勤務先事業内容 | ホテル運営事業 |
応募書類等 | 履歴書・職務経歴書 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 有料職業紹介許可番号:27-ユ-300801 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |