【沖縄・宮古島】★オープニング募集★ 月給45万~5万+月9~10日休◎2026年春開業のホテルで 料理長として活躍しませんか? 移住支援あり
職種: スイートヴィラホテルでの料理長・シェフ(候補)
雇用形態: 正社員
エリア: 沖縄県宮古島市■2026年春 NEW OPEN 宮古島エリアに「スイートヴィラホテル」 開業予定! 開業までは『アヤンナ宮古島』で勤務いただきます。

求人の特徴
固定給 35 万円以上
残業手当あり
賞与あり
有給休暇あり
車通勤 OK
ホテル
まかないあり
レジャー施設割引あり
交通費支給
制服あり
業務内容
2026年春、宮古島に新たなスモールラグジュアリーホテルが開業します。
全10室、 プール付きヴィラという、 特別な空間でお客様をお迎えするこの場所で、 開業準備段階から共 に担っていただける料理長候補を募集します。
単に指示された料理を作るのではなく、 あなたのアイデアと情熱で、ホテルの食のコンセプトをゼロから創り上げてください。
自分の料理がホテルのブランドをつくる。 このダイナミックな挑戦に、きっとやりがいを感じていただけるはずです。
▽料理人として、表現力を発揮できる環境
◎沖縄・宮古島の旬食材を使ったコース料理の開発
◎空間や客層に合わせた一皿の演出の設計
◎季節ごとの特別メニューや、 新たな提供スタイルの提案
◎サウナスイート宿泊者向けの特別な食体験の企画
記念日利用が多く、 料理が 「旅のハイライト」 になる場面が多いため、 素材の選定から盛り付け、演出にいたるまで、料理人としての感性を存分に活かせます。
▽仲間と場を育てていくリーダーとしてのやりがい
◎現場(4名体制)のマネジメント・育成
◎食材の仕入れ・原価管理・オペレーション改善
◎料飲部門(サービス含む)との連携・再構築
◎チームの組織づくりと現場改善の提案・実行
裁量が大きく、プレイングマネージャーとして、 自分たちの現場は自分たちで創る感覚で働けるのが魅力です。
小規模施設だからこそ、 あなたのアイデアがすぐにかたちになります。
全10室、 プール付きヴィラという、 特別な空間でお客様をお迎えするこの場所で、 開業準備段階から共 に担っていただける料理長候補を募集します。
単に指示された料理を作るのではなく、 あなたのアイデアと情熱で、ホテルの食のコンセプトをゼロから創り上げてください。
自分の料理がホテルのブランドをつくる。 このダイナミックな挑戦に、きっとやりがいを感じていただけるはずです。
▽料理人として、表現力を発揮できる環境
◎沖縄・宮古島の旬食材を使ったコース料理の開発
◎空間や客層に合わせた一皿の演出の設計
◎季節ごとの特別メニューや、 新たな提供スタイルの提案
◎サウナスイート宿泊者向けの特別な食体験の企画
記念日利用が多く、 料理が 「旅のハイライト」 になる場面が多いため、 素材の選定から盛り付け、演出にいたるまで、料理人としての感性を存分に活かせます。
▽仲間と場を育てていくリーダーとしてのやりがい
◎現場(4名体制)のマネジメント・育成
◎食材の仕入れ・原価管理・オペレーション改善
◎料飲部門(サービス含む)との連携・再構築
◎チームの組織づくりと現場改善の提案・実行
裁量が大きく、プレイングマネージャーとして、 自分たちの現場は自分たちで創る感覚で働けるのが魅力です。
小規模施設だからこそ、 あなたのアイデアがすぐにかたちになります。
求める人物像
◎調理師免許をお持ちの方
◎メニュー開発・原価管理・人材育成の実務経験を3年以上お持ちの方
◎チームの中核として、 料理を軸に現場づくりに携わった経験がある方
◎地元食材を活かしたメニューづくりや、ホテルの魅力発信に関心がある方
◎日本語が話せる方(日本語能力N1レベルの方)
料理でお客様を感動させるだけでなく、現場を動かすリーダーとしての役割を担いたい方を歓迎します。
チームの組織づくり : 4名程の調理チームをまとめ、メンバーと共に現場をポジティブに育てていける方。
信頼関係の構築: 自分の考えを持ちつつ、周囲と信頼関係を築ける方。
挑戦を楽しむ: これまでの経験を活かし、新しい環境での挑戦を楽しみたい方。
◎メニュー開発・原価管理・人材育成の実務経験を3年以上お持ちの方
◎チームの中核として、 料理を軸に現場づくりに携わった経験がある方
◎地元食材を活かしたメニューづくりや、ホテルの魅力発信に関心がある方
◎日本語が話せる方(日本語能力N1レベルの方)
料理でお客様を感動させるだけでなく、現場を動かすリーダーとしての役割を担いたい方を歓迎します。
チームの組織づくり : 4名程の調理チームをまとめ、メンバーと共に現場をポジティブに育てていける方。
信頼関係の構築: 自分の考えを持ちつつ、周囲と信頼関係を築ける方。
挑戦を楽しむ: これまでの経験を活かし、新しい環境での挑戦を楽しみたい方。
募集要項
職種 | スイートヴィラホテルでの料理長・シェフ(候補) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | シフト制 |
就業時間 | 実働・みなし労働時間:1日あたり 8時間00分 平均勤務日数:1ヶ月あたり 21日 始業・終業時間: 05時30分~21時00分 ※シフト制(実働8時間/休憩あり) ※22時以降は18歳以上のみ勤務可能 |
休日 | 年間休日115日 ┗月9~10日休み ※有給休暇 ┗入社6ヶ月後に付与 |
給与 | 月給:450,000円 〜 590,000円 固定残業:あり 固定残業時間:1ヶ月あたり 300.0時間 固定残業代:1ヶ月あたり 73,566円 賞与:年1回(業績による) ※超過分は別途支給 ※料理長として採用の場合、管理監督者扱いのため残業手当は対象外となります 【年収目安】 年収540万~708万円+賞与(業績による) ◎経験・スキルを考慮の上、決定いたします。 |
試用期間 | 試用期間:あり 期間:3ヵ月 条件:本採用時と同様 |
待遇・福利厚生 | 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) 昇給/年1回(業績による) 賞与/年1回(業績による) 交通費支給/自宅から勤務地1.5km以上・車・バイクは1kmあたり20円 食事補助/まかない1回1食 制服貸与 残業手当 リゾート地体験補助金/旅行時に5万円支給(入社半年後) ☆借り上げ社宅あり/家賃は会社が一部補助 (月3万円相当) ☆転居費用補助/島外からの渡航費や荷物の発送費を実費で最大10万円まで会社が補助(入社3ヶ月後に支給) |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
受動喫煙防止措置 | 原則屋内禁煙、喫煙室あり |
就業場所 | 沖縄県宮古島市■2026年春 NEW OPEN 宮古島エリアに「スイートヴィラホテル」 開業予定! 開業までは『アヤンナ宮古島』で勤務いただきます。 |
勤務先名 | スターリゾート株式会社 |
勤務先本社所在地 | 〒907-0012 沖縄県石垣市美崎町4-7 |
勤務先ウェブサイトURL | https://starresort.co.jp/ |
勤務先事業内容 | ホテル運営事業 |
応募書類等 | 履歴書・職務経歴書 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 有料職業紹介許可番号:27-ユ-300801 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |