このエントリーをはてなブックマークに追加

<栃木・日光市>ザ・リッツ・カールトン日光の和食料理人募集!「地産地消」を大切にしながら、日本の四季折々の美しさ料理で表現しませんか?

職種: 和食レストランの料理人
雇用形態: 正社員
エリア: 栃木県日光市中宮祠2482
X
Facebook
Hatena
Pocket
LINE

求人の特徴

固定給 25 万円以上

固定給 35 万円以上

残業手当あり

有給休暇あり

車通勤 OK

業務内容

栃木の旬の素材を活かしたこだわりの会席料理や御膳料理の調理をお願いします。
また、江戸前寿司の寿司御膳や寿司会席も提供しております。

味はもちろん、栃木を代表する益子焼の器の上に、日光の移ろう季節の美しさを表現するなど五感でお愉しみ頂ける料理を提供しております。


【ランチ】
一例)
■日光御膳

日光湯波と季節野菜の炊き合わせ
【御膳】
海老 帆立貝柱 夏野菜の天婦羅 天出汁
頂鱒の日光たまり漬けタルタル焼き 蕪甘酢漬け
地野菜 シャインマスカット
那珂川産鰻の茶碗蒸し
地野菜 稚鮎南蛮漬け
御造り3 種
栃木県産黒毛和牛のすき煮 季節野菜

日光市産「滋養米」 もち絹香 赤出汁 香の物

抹茶チーズケーキ 日光牛乳アイス

【会席料理】
一例)
■紅葉 Momiji
里芋の唐揚げ 生ハム 那須みのりチーズ

“秋野菜” 松の実和え
春菊 豆苗 さつま芋 無花果
干し椎茸 占地 牛蒡 蓮根 日光揚げ 南瓜 茗荷 柘榴
栃木軍鶏 松茸 九条葱 黄柚子

鮪 卵黄醤油 芽葱
紅葉鯛 柚子ぽん酢
毛蟹 椎茸 菊花
雲丹 日光湯波 胡瓜
秋鯖寿司
秋刀魚の焼き茄子包み焼 銀杏 梅卸し

平飼い有精卵とすっぽんの茶碗蒸し 白美人 粟麩 柚子
栃木県産黒毛和牛の炭火焼 舞茸 山葵

頂鱒と筋子のご飯 木の子
季節の果物 金木犀 バニラ


【業務内容】
朝食やランチの御膳、ディナーの会席料理の調理や仕込みをお願いいたします。
お寿司が握れる方は江戸前寿司の握りもお願いいたします。

求める人物像

・会席料理や寿司会席などの調理経験がある方
※料理長や副料理長の経験がある方は歓迎いたします!
・旬の食材をふんだんに使用し、季節感を大切にした目にも美しい会席料理を提供したい方

募集要項

職種和食レストランの料理人
雇用形態正社員
勤務体系変形労働時間制
就業時間
実働・みなし労働時間:1日あたり 8時間00分
平均勤務日数:1ヶ月あたり 20日〜21日
始業・終業時間: 6時~23時
休憩時間:1日あたり 60分
時間外月平均20時間
休日
シフト制(月9日~10日)
年間休日115日
有給休暇
給与
月給:300,000円 〜 600,000円
固定残業:なし
賞与:年2回(前年度実績:合計3ヵ月)
試用期間
試用期間:あり
期間:3ヵ月
条件:本採用時と同様
通勤手当交通費規定支給
待遇・福利厚生
【福利厚生】
市・日光~ホテル間無料シャトルバス
食事無料支給
制服付与(クリーニング無料)
時間外手当
深夜手当
社会保険完備
グループホテルにおける従業員割引制度
加入保険健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり
転勤なし
定年齢59歳
就業場所栃木県日光市中宮祠2482
勤務先名ザ・リッツ・カールトン日光
勤務先本社所在地栃木県日光市中宮祠2482番地
勤務先ウェブサイトURLhttps://www.ritzcarlton.com/ja/hotels/tyonz-the-ritz-carlton-nikko/overview/
勤務先事業内容
ホテル運営
応募書類等履歴書・職務経歴書

紹介会社情報

企業名
クックビズ株式会社
業種人材派遣・人材紹介
代表者名藪ノ 賢次
所在地大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階
事業内容
移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営
有料職業紹介許可番号:27-ユ-300801
設立年月2007年12月10日
電話番号06-6374-9912

SNSでシェア

X
Facebook
Hatena
Pocket
LINE

レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)に関連する求人票を見る