このエントリーをはてなブックマークに追加

八ヶ岳料理長候補|自然共生型ホテル|◆2026年春オープン!

職種: 八ヶ岳|新規開業自然共生型ホテル|料理長候補
雇用形態: 正社員
エリア: 山梨県北杜市
X
Facebook
Hatena
Pocket
LINE

求人の特徴

固定給 25 万円以上

冬季休暇あり

夏季休暇あり

有給休暇あり

特別休暇あり

急募

40 代も応募可

ブランク OK

学歴不問

経験浅め歓迎

高卒歓迎

ホテル

業務内容

BLANC YATSUGATAKEにおけるキッチン業務(メイン業務)
その他ホテル運営に関わるフロント業務やサービス業務

■具体的な業務内容■
「薪火」を使った地元食材の調理を中心に、BLANCならではの“余白を楽しむ食体験”をつくるキッチンスタッフを募集します。
 ・地元山梨の旬の食材を使用したメニューの仕込み・調理
 ・食材やドリンクの発注・棚卸し、在庫管理
 ・原価や食材ロスなどの計数管理
 ・キッチン内のシフト管理・衛生管理
 ・繁忙期イベントでの特別メニュー対応
 ・アルバイトや調理補助スタッフの教育・指導

※将来的にはメニュー開発や体験演出にも参加できます
※一部フロント・サービス業務も担っていただきます。(料理やドリンクの提供、チェックイン,チェックアウト対応など)

■マネジメント業務■
BLANC YATSUGATAKEの基幹社員として、キッチンチームを中心に、施設全体を横断的にマネジメントしていただくポジションです。

日々の現場オペレーションだけでなく、本社の「店舗運営グループ」「カスタマーサクセスチーム」を中心に、ホテル全体を支えるバックオフィスチームとも連携しながら、現場の声を発信し、サービス品質向上に貢献する役割を担っていただきます。

??定例ミーティング・組織連携イメージ
 ・週1回|定例報告会議
  →店舗運営グループ・経営陣と現場課題や改善策を共有
 ・月1回|全社会議(リモート開催)
  →BLANC全拠点メンバーと進捗共有、ベストプラクティスの共有
 ・必要に応じた日々のSlack連携/オンラインMTG
  →カスタマーサクセスチームや運営チームとフラットにやり取り

◆◇求めるスタンス
「キッチンチームのまとめ役」であると同時に、「施設全体のマネジメント意識」を持ちってくださる方
部署や役職にとらわれず、現場から課題を発信し、解決まで動ける“現場起点のリーダーシップ”を期待します。
少人数組織ならではの裁量権とスピード感があるため、日々のオペレーション改善やゲスト体験向上にダイレクトに関われます。

※本求人は、クックビズ株式会社による人材紹介サービスでの求人ご紹介となります

求める人物像

必須条件】
・飲食・ホテル業界での調理実務経験3年以上
・基本的な食材発注・在庫管理の経験
・自動車運転免許(AT限定可)
・食品・衛生責任者資格(※入社後の取得も可)

【歓迎条件】
・調理チームでのリーダー経験や後輩指導の経験
・防火防災管理者資格
・日常英会話レベルのコミュニケーションスキル

募集要項

職種八ヶ岳|新規開業自然共生型ホテル|料理長候補
雇用形態正社員
勤務体系シフト制
就業時間
7:00~22:00
所定労働時間8時間(休憩1時間)
15時間分みなし

<シフト例>
早番 7:00~16:00
中番 9:00~18:00
遅番 13:00~22:00
休日
・特別休暇
 ∟余白休暇:5日間、 夏季休暇:3日間、冬季休暇:5日間
・有給休暇:半年後から10日付与(以降は法定通り付与)
休暇取得率95%以上
給与
月給:330,000円 〜 440,000円
固定残業:なし
経験・能力を考慮の上決定
試用期間
試用期間:あり
期間:3ヶ月
条件:本採用時と同様
リモートワーク制度リモートワークなし
待遇・福利厚生
各種社会保険完備
残業手当
通勤手当
加入保険健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり
学歴学歴不問
就業場所山梨県北杜市
勤務先名株式会社BLANC
勤務先本社所在地東京都港区六本木1-4-5 Ark Hills South Tower 16F Wework
勤務先ウェブサイトURLhttps://blan-c.com/
勤務先事業内容
︎事業内容
自然共生型ホテルの企画・運営
 BLANC FUJI(山梨・富士吉田)
 BLANC MIYAKOJIMA(沖縄・宮古島 来間島)
 2025年1月 新拠点「BLANC YATSUGATAKE」(山梨・北杜市)オープン予定

宿泊体験のデザイン
 焚き火や自然を感じながら過ごす「余白」の時間づくり
 地元食材にこだわった薪火フルコースディナーの提供
 サウナ・温泉・ヴィラでのプライベート滞在空間の設計

地域資源の活用と発信
 地域の生産者や職人との連携
 地産地消の食体験、文化体験の企画
 自然を生かした新しい働き方・暮らし方の提案
選考について
書類選考→面接(2回)
応募書類等履歴書(写真付き)・職務経歴書
採用人数1 名

紹介会社情報

企業名
クックビズ株式会社
業種人材派遣・人材紹介
代表者名藪ノ 賢次
所在地大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階
事業内容
移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営
有料職業紹介許可番号:27-ユ-300801
設立年月2007年12月10日
電話番号06-6374-9912

SNSでシェア

X
Facebook
Hatena
Pocket
LINE

その他の調理スタッフ・料理長関連職に関連する求人票を見る