八ヶ岳料理長候補|自然共生型ホテル|◆2026年春オープン!
職種: 八ヶ岳|新規開業自然共生型ホテル|料理長候補
雇用形態: 正社員
エリア: 山梨県北杜市

求人の特徴
固定給 25 万円以上
冬季休暇あり
夏季休暇あり
有給休暇あり
特別休暇あり
急募
40 代も応募可
ブランク OK
学歴不問
経験浅め歓迎
高卒歓迎
ホテル
業務内容
BLANC YATSUGATAKEにおけるキッチン業務(メイン業務)
その他ホテル運営に関わるフロント業務やサービス業務
■具体的な業務内容■
「薪火」を使った地元食材の調理を中心に、BLANCならではの“余白を楽しむ食体験”をつくるキッチンスタッフを募集します。
・地元山梨の旬の食材を使用したメニューの仕込み・調理
・食材やドリンクの発注・棚卸し、在庫管理
・原価や食材ロスなどの計数管理
・キッチン内のシフト管理・衛生管理
・繁忙期イベントでの特別メニュー対応
・アルバイトや調理補助スタッフの教育・指導
※将来的にはメニュー開発や体験演出にも参加できます
※一部フロント・サービス業務も担っていただきます。(料理やドリンクの提供、チェックイン,チェックアウト対応など)
■マネジメント業務■
BLANC YATSUGATAKEの基幹社員として、キッチンチームを中心に、施設全体を横断的にマネジメントしていただくポジションです。
日々の現場オペレーションだけでなく、本社の「店舗運営グループ」「カスタマーサクセスチーム」を中心に、ホテル全体を支えるバックオフィスチームとも連携しながら、現場の声を発信し、サービス品質向上に貢献する役割を担っていただきます。
??定例ミーティング・組織連携イメージ
・週1回|定例報告会議
→店舗運営グループ・経営陣と現場課題や改善策を共有
・月1回|全社会議(リモート開催)
→BLANC全拠点メンバーと進捗共有、ベストプラクティスの共有
・必要に応じた日々のSlack連携/オンラインMTG
→カスタマーサクセスチームや運営チームとフラットにやり取り
◆◇求めるスタンス
「キッチンチームのまとめ役」であると同時に、「施設全体のマネジメント意識」を持ちってくださる方
部署や役職にとらわれず、現場から課題を発信し、解決まで動ける“現場起点のリーダーシップ”を期待します。
少人数組織ならではの裁量権とスピード感があるため、日々のオペレーション改善やゲスト体験向上にダイレクトに関われます。
その他ホテル運営に関わるフロント業務やサービス業務
■具体的な業務内容■
「薪火」を使った地元食材の調理を中心に、BLANCならではの“余白を楽しむ食体験”をつくるキッチンスタッフを募集します。
・地元山梨の旬の食材を使用したメニューの仕込み・調理
・食材やドリンクの発注・棚卸し、在庫管理
・原価や食材ロスなどの計数管理
・キッチン内のシフト管理・衛生管理
・繁忙期イベントでの特別メニュー対応
・アルバイトや調理補助スタッフの教育・指導
※将来的にはメニュー開発や体験演出にも参加できます
※一部フロント・サービス業務も担っていただきます。(料理やドリンクの提供、チェックイン,チェックアウト対応など)
■マネジメント業務■
BLANC YATSUGATAKEの基幹社員として、キッチンチームを中心に、施設全体を横断的にマネジメントしていただくポジションです。
日々の現場オペレーションだけでなく、本社の「店舗運営グループ」「カスタマーサクセスチーム」を中心に、ホテル全体を支えるバックオフィスチームとも連携しながら、現場の声を発信し、サービス品質向上に貢献する役割を担っていただきます。
??定例ミーティング・組織連携イメージ
・週1回|定例報告会議
→店舗運営グループ・経営陣と現場課題や改善策を共有
・月1回|全社会議(リモート開催)
→BLANC全拠点メンバーと進捗共有、ベストプラクティスの共有
・必要に応じた日々のSlack連携/オンラインMTG
→カスタマーサクセスチームや運営チームとフラットにやり取り
◆◇求めるスタンス
「キッチンチームのまとめ役」であると同時に、「施設全体のマネジメント意識」を持ちってくださる方
部署や役職にとらわれず、現場から課題を発信し、解決まで動ける“現場起点のリーダーシップ”を期待します。
少人数組織ならではの裁量権とスピード感があるため、日々のオペレーション改善やゲスト体験向上にダイレクトに関われます。
※本求人は、クックビズ株式会社による人材紹介サービスでの求人ご紹介となります
求める人物像
必須条件】
・飲食・ホテル業界での調理実務経験3年以上
・基本的な食材発注・在庫管理の経験
・自動車運転免許(AT限定可)
・食品・衛生責任者資格(※入社後の取得も可)
【歓迎条件】
・調理チームでのリーダー経験や後輩指導の経験
・防火防災管理者資格
・日常英会話レベルのコミュニケーションスキル
・飲食・ホテル業界での調理実務経験3年以上
・基本的な食材発注・在庫管理の経験
・自動車運転免許(AT限定可)
・食品・衛生責任者資格(※入社後の取得も可)
【歓迎条件】
・調理チームでのリーダー経験や後輩指導の経験
・防火防災管理者資格
・日常英会話レベルのコミュニケーションスキル
募集要項
職種 | 八ヶ岳|新規開業自然共生型ホテル|料理長候補 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | シフト制 |
就業時間 | 7:00~22:00 所定労働時間8時間(休憩1時間) 15時間分みなし <シフト例> 早番 7:00~16:00 中番 9:00~18:00 遅番 13:00~22:00 |
休日 | ・特別休暇 ∟余白休暇:5日間、 夏季休暇:3日間、冬季休暇:5日間 ・有給休暇:半年後から10日付与(以降は法定通り付与) ★休暇取得率95%以上★ |
給与 | 月給:330,000円 〜 440,000円 固定残業:なし 経験・能力を考慮の上決定 |
試用期間 | 試用期間:あり 期間:3ヶ月 条件:本採用時と同様 |
リモートワーク制度 | リモートワークなし |
待遇・福利厚生 | 各種社会保険完備 残業手当 通勤手当 |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
学歴 | 学歴不問 |
就業場所 | 山梨県北杜市 |
勤務先名 | 株式会社BLANC |
勤務先本社所在地 | 東京都港区六本木1-4-5 Ark Hills South Tower 16F Wework |
勤務先ウェブサイトURL | https://blan-c.com/ |
勤務先事業内容 | ▶︎事業内容 自然共生型ホテルの企画・運営 BLANC FUJI(山梨・富士吉田) BLANC MIYAKOJIMA(沖縄・宮古島 来間島) 2025年1月 新拠点「BLANC YATSUGATAKE」(山梨・北杜市)オープン予定 宿泊体験のデザイン 焚き火や自然を感じながら過ごす「余白」の時間づくり 地元食材にこだわった薪火フルコースディナーの提供 サウナ・温泉・ヴィラでのプライベート滞在空間の設計 地域資源の活用と発信 地域の生産者や職人との連携 地産地消の食体験、文化体験の企画 自然を生かした新しい働き方・暮らし方の提案 |
選考について | 書類選考→面接(2回) |
応募書類等 | 履歴書(写真付き)・職務経歴書 |
採用人数 | 1 名 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 有料職業紹介許可番号:27-ユ-300801 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |