【北海道・小樽】遠方からの挑戦を全力応援★試用期間中は客室利用OK & 住まいサポート有◎石狩湾を望む小樽のラグジュアリーホテルで叶える、 充実の福利厚生と年間休日120日の働き方◎
職種: グランドパーク小樽での調理・キッチンスタッフ
雇用形態: 正社員
エリア: 北海道小樽市築港11-3

求人の特徴
賞与あり
年間休日 120 日以上
介護休暇あり
慶弔休暇あり
有給休暇あり
急募
車通勤 OK
ホテル
レジャー施設割引あり
交通費全額支給
業務内容
◆北海道の恵みを活かした多彩な料理を提供
『グランドパーク小樽』では、北海道の大地と海が育む旬の食材を使い、 国内外のお客様に感動を届けています。
ホテル内には4つのレストランやラウンジがあり、 カジュアルな一品料理から朝食ビュッフェ、豪華なフルコース、 ウェディングや宴会のパーティーメニューまで、さまざまなシーンで幅広い料理を提供しています。
◆多彩なシーンで経験を活かすチャンス!
朝の「テラスブラッセリー」では、インターナショナルなメニューをブッフェスタイルで提供。
夜は北海道産の厳選食材を目の前で調理する 「鉄板焼きこころ」 や、 地元のお酒を楽しめる「マリーナバー&レストラン」で、シーンに合わせた料理を展開。
シフト制で、 あなたの経験やスキルに応じたポジションをお任せします。
◆キャリアアップの機会も豊富!
調理経験が浅い方からベテランまで幅広く歓迎しています。 スキル次第でメニュー作成や食材発注、コ スト管理といった業務にも挑戦可能!
また、デミシェフ→シェフドパルティ→スーシェフ→シェフへの道が開かれています。
◆北海道の魅力を料理で発信しよう
観光地・小樽には日本各地や海外から多くのお客様が訪れます。 北海道産の食材を活かし、地域や日本 の魅力を料理で伝えることで、 忘れられない思い出を創りませんか?
あなたの情熱とアイデアで、 最高のおもてなしを一緒に届けましょう!
『グランドパーク小樽』では、北海道の大地と海が育む旬の食材を使い、 国内外のお客様に感動を届けています。
ホテル内には4つのレストランやラウンジがあり、 カジュアルな一品料理から朝食ビュッフェ、豪華なフルコース、 ウェディングや宴会のパーティーメニューまで、さまざまなシーンで幅広い料理を提供しています。
◆多彩なシーンで経験を活かすチャンス!
朝の「テラスブラッセリー」では、インターナショナルなメニューをブッフェスタイルで提供。
夜は北海道産の厳選食材を目の前で調理する 「鉄板焼きこころ」 や、 地元のお酒を楽しめる「マリーナバー&レストラン」で、シーンに合わせた料理を展開。
シフト制で、 あなたの経験やスキルに応じたポジションをお任せします。
◆キャリアアップの機会も豊富!
調理経験が浅い方からベテランまで幅広く歓迎しています。 スキル次第でメニュー作成や食材発注、コ スト管理といった業務にも挑戦可能!
また、デミシェフ→シェフドパルティ→スーシェフ→シェフへの道が開かれています。
◆北海道の魅力を料理で発信しよう
観光地・小樽には日本各地や海外から多くのお客様が訪れます。 北海道産の食材を活かし、地域や日本 の魅力を料理で伝えることで、 忘れられない思い出を創りませんか?
あなたの情熱とアイデアで、 最高のおもてなしを一緒に届けましょう!
求める人物像
・日本語が話せる方(日本語能力N1レベルの方)
・飲食業界での経験がある方 (業態不問)
※鉄板焼き、イタリアン、フレンチ、 和食、 割烹、 焼肉店、 ファミレス、 中華など様々なジャンルの経験者が活躍中!
イタリアン、フレンチ、 鉄板焼きの経験者は優遇◎
ホテルでの朝食業務経験者も優遇◎
★経験の浅い方からベテランの方まで、幅広く募集しています! あなたの経験やスキルをぜひ活かしてください。
◎安定したホテルグループの基盤のもと、長く活躍したい方
◎ラグジュアリーホテルのレストランで経験を積み、キャリアを磨きたい方
◎一品料理から宴会・ウェディングメニューまで、多彩な調理を手がけてみたい方
◎アイデアを活かしたメニュー開発や、新しい料理に挑戦したい方
◎将来的にシェフや管理職へキャリアアップを目指したい方
★配属部門には現在20~50代の社員6名が在籍し、経験豊富な先輩から若手メンバーまで、幅広い年代 が活躍中。
また、多国籍なメンバーが集うグローバルな環境が魅力です。 異文化交流を楽しみながら、 お互いを尊重し合うチームワークのもとで働けます。
・飲食業界での経験がある方 (業態不問)
※鉄板焼き、イタリアン、フレンチ、 和食、 割烹、 焼肉店、 ファミレス、 中華など様々なジャンルの経験者が活躍中!
イタリアン、フレンチ、 鉄板焼きの経験者は優遇◎
ホテルでの朝食業務経験者も優遇◎
★経験の浅い方からベテランの方まで、幅広く募集しています! あなたの経験やスキルをぜひ活かしてください。
◎安定したホテルグループの基盤のもと、長く活躍したい方
◎ラグジュアリーホテルのレストランで経験を積み、キャリアを磨きたい方
◎一品料理から宴会・ウェディングメニューまで、多彩な調理を手がけてみたい方
◎アイデアを活かしたメニュー開発や、新しい料理に挑戦したい方
◎将来的にシェフや管理職へキャリアアップを目指したい方
★配属部門には現在20~50代の社員6名が在籍し、経験豊富な先輩から若手メンバーまで、幅広い年代 が活躍中。
また、多国籍なメンバーが集うグローバルな環境が魅力です。 異文化交流を楽しみながら、 お互いを尊重し合うチームワークのもとで働けます。
募集要項
職種 | グランドパーク小樽での調理・キッチンスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | 変形労働時間制 |
就業時間 | 実働・みなし労働時間:1日あたり 8時間00分 平均勤務日数:1ヶ月あたり 20日 始業・終業時間: 04時30分~22時00分 シフト制(実働8時間/休憩あり) ※~5時、22時以降は18歳以上の方のみ勤務可能 【シフト例】 4:30 13:30、 9:00~18:00、 13:00~22:00 ★早朝から日中、夕方までのシフトなど、ライフスタイルに合わせた勤務が可能です。 休憩時間:1日あたり 60分 |
休日 | 年間休日120日 (月10日程度) ※繁忙期によって休日数が変動する場合があります。 産前産後休暇・育児休暇 介護休暇 慶弔休暇 有給休暇 ★しっかり休みを確保しながら、メリハリのある働き方ができます! 長期的に安心して働ける環境です。 |
給与 | 月給:230,000円 〜 370,000円 固定残業:なし 賞与:年1回※業績による ※経験・スキルを考慮して決定します。 |
試用期間 | 試用期間:あり 期間:3ヵ月 条件:本採用時と同様 |
待遇・福利厚生 | 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) 昇給年1回※業績による 賞与年1回※業績による 交通費全額支給(実費支給(規定有)) 社員割引制度 従業員表彰制度 宴会紹介報奨金制度 家賃補助(35歳以下・指定エリア内の賃貸居住の単身者対象) 従業員食堂完備 (1食300円) 観光産業健康保険組合加入 (人間ドックなど健康サポートも充実) ★遠方からご入社の方には、 試用期間中にホテル客室利用もご相談いただけます! 住まい探しも先輩スタッフがしっかりサポートしますので、安心して新しい環境に馴染んでください。 |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
受動喫煙防止措置 | 原則屋内禁煙、喫煙室あり |
就業場所 | 北海道小樽市築港11-3 |
沿線・最寄駅 | JR 「小樽築港駅」から徒歩7分 ・・・ 駅直結の商業施設内で、通勤も便利! ※JR「札幌駅」からも快速で30分、 札幌エリアからの通勤もしやすい距離です。 ※マイカー通勤OK! |
勤務先名 | グランドパーク小樽 |
勤務先本社所在地 | 〒047-0008 北海道小樽市築港11-3 |
勤務先ウェブサイトURL | https://www.parkhotelgroup.com/ja/grand-park-otaru |
勤務先事業内容 | ホテル運営事業 |
応募書類等 | 履歴書・職務経歴書 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 有料職業紹介許可番号:27-ユ-300801 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |