【北海道・小樽】転居サポート&試用期間中は客室利用可/世界的ブランドでキャリアを磨く◎北海道・小樽の絶景ホテルで朝食をプロデュース★月給34万円~/年間休日120日
職種: グランドパーク小樽での料理長・シェフ (候補)
雇用形態: 正社員
エリア: 北海道小樽市築港11-3

求人の特徴
固定給 25 万円以上
賞与あり
年間休日 120 日以上
介護休暇あり
慶弔休暇あり
有給休暇あり
急募
車通勤 OK
ホテル
レジャー施設割引あり
交通費全額支給
業務内容
◆北海道の恵みを朝食で届けるお仕事
『グランドパーク小樽 』 は、 石狩湾を望むロマンチックなシーサイドリゾートホテル。
今回募集するのは、朝食ビュッフェレストラン「テラスブラッセリー」 でのシェフ・スーシェフ候補です。
北海道の新鮮な食材を活かした多彩なメニューを提供し、 宿泊ゲストに最高の朝を演出するお仕事です。
◆洋食を中心とした調理とマネジメント業務
ビュッフェレストランにて、 朝食の調理全般を担当していただきます。
さらに、 経験やスキルに応じて、以下の業務もお任せします。
*メニュー作成: 地元食材を活かした新メニュー開発
*コストコントロール: 仕入れやコスト管理
*食材発注:在庫管理 ・ 効率的な仕入れ調整
*スタッフマネジメント:チームをまとめ、スムーズな運営をサポート
◆オープンキッチンでのパフォーマンスも魅力!
「テラスブラッセリー」では、ふわふわのオムレツをはじめ、北海道産食材を使ったインターナショナ ルメニューが人気です。
各専門シェフが手掛ける本格料理を、オープンキッチンから作りたてで提供。 お客様との距離が近く、 直接反応を感じられるやりがいがあります。
◆次のキャリアステップも目指せる環境
将来的には、朝食部門を統括するシェフとしてキャリアアップも可能です。 『グランドパーク小樽』ならではの魅力的な環境で、あなたの経験とスキルをさらに磨いてみませんか?
『グランドパーク小樽 』 は、 石狩湾を望むロマンチックなシーサイドリゾートホテル。
今回募集するのは、朝食ビュッフェレストラン「テラスブラッセリー」 でのシェフ・スーシェフ候補です。
北海道の新鮮な食材を活かした多彩なメニューを提供し、 宿泊ゲストに最高の朝を演出するお仕事です。
◆洋食を中心とした調理とマネジメント業務
ビュッフェレストランにて、 朝食の調理全般を担当していただきます。
さらに、 経験やスキルに応じて、以下の業務もお任せします。
*メニュー作成: 地元食材を活かした新メニュー開発
*コストコントロール: 仕入れやコスト管理
*食材発注:在庫管理 ・ 効率的な仕入れ調整
*スタッフマネジメント:チームをまとめ、スムーズな運営をサポート
◆オープンキッチンでのパフォーマンスも魅力!
「テラスブラッセリー」では、ふわふわのオムレツをはじめ、北海道産食材を使ったインターナショナ ルメニューが人気です。
各専門シェフが手掛ける本格料理を、オープンキッチンから作りたてで提供。 お客様との距離が近く、 直接反応を感じられるやりがいがあります。
◆次のキャリアステップも目指せる環境
将来的には、朝食部門を統括するシェフとしてキャリアアップも可能です。 『グランドパーク小樽』ならではの魅力的な環境で、あなたの経験とスキルをさらに磨いてみませんか?
求める人物像
・日本語が話せる方(日本語能力N1レベルの方)
・シェフ、スーシェフ、シェフ・ド・パルティとしての経験がある方◎
ホテルでの朝食業務経験がある方は優遇◎
★配属部門には現在20~50代の社員6名が在籍。 幅広い年代のスタッフが活躍中です。
グローバルな環境のもと、 異文化交流を楽しみながら、 お客様に特別な朝を届けるやりがいを一緒に感じませんか?
以下のいずれかに当てはまる方、大歓迎です!
□ホテルの基盤のもと、 朝食部門をリードして長く活躍したい方
□朝食メニューやインターナショナルビュッフェの経験を活かしたい方
□新鮮な地元食材を活かしたオリジナル朝食メニューを開発したい方
□チームをまとめ、スタッフのマネジメントに挑戦したい方
□安定した勤務リズムで朝型生活を送りながらキャリアを築きたい方
・シェフ、スーシェフ、シェフ・ド・パルティとしての経験がある方◎
ホテルでの朝食業務経験がある方は優遇◎
★配属部門には現在20~50代の社員6名が在籍。 幅広い年代のスタッフが活躍中です。
グローバルな環境のもと、 異文化交流を楽しみながら、 お客様に特別な朝を届けるやりがいを一緒に感じませんか?
以下のいずれかに当てはまる方、大歓迎です!
□ホテルの基盤のもと、 朝食部門をリードして長く活躍したい方
□朝食メニューやインターナショナルビュッフェの経験を活かしたい方
□新鮮な地元食材を活かしたオリジナル朝食メニューを開発したい方
□チームをまとめ、スタッフのマネジメントに挑戦したい方
□安定した勤務リズムで朝型生活を送りながらキャリアを築きたい方
募集要項
職種 | グランドパーク小樽での料理長・シェフ (候補) |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | 変形労働時間制 |
就業時間 | 実働・みなし労働時間:1日あたり 8時間00分 平均勤務日数:1ヶ月あたり 20日 始業・終業時間: 04時30分~22時00分 (実働8時間/休憩あり) ※朝食営業は 6:30~10:00(9:30最終入場) ※~5時は18歳以上の方のみ勤務可能 【シフト例】 4:30~13:30、 9:00~18:00、 13:00 ~ 22:00など ★早朝から日中、 夕方までのシフトなど、 ライフスタイルに合わせた勤務が可能です。 休憩時間:1日あたり 60分 |
休日 | 年間休日120日 (月10日程度) ※繁忙期によって休日数が変動する場合があります。 産前産後休暇・育児休暇 介護休暇 慶弔休暇 有給休暇 ★しっかり休みを確保しながら、メリハリのある働き方ができます! 長期的に安心して働ける環境です。 |
給与 | 月給:340,000円 〜 370,000円 固定残業:なし 賞与:年1回※業績による ※経験・スキルを考慮して決定します。 |
試用期間 | 試用期間:あり 期間:3ヵ月 条件:本採用時と同様 |
待遇・福利厚生 | 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) 昇給年1回※業績による 賞与年1回※業績による 交通費全額支給(実費支給(規定有)) 社員割引制度 従業員表彰制度 宴会紹介報奨金制度 家賃補助(35歳以下・指定エリア内の賃貸居住の単身者対象) 従業員食堂完備 (1食300円) 観光産業健康保険組合加入 (人間ドックなど健康サポートも充実) ★遠方からご入社の方には、試用期間中にホテル客室利用もご相談いただけます! 住まい探しも先輩スタッフがしっかりサポートしますので、安心して新しい環境に馴染んでください。 |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
受動喫煙防止措置 | 原則屋内禁煙、喫煙室あり |
就業場所 | 北海道小樽市築港11-3 |
沿線・最寄駅 | JR「小樽築港駅」から徒歩7分 ・・・駅直結の商業施設内で、 通勤も便利! ※JR「札幌駅」からも快速で30分、 札幌エリアからの通勤もしやすい距離です。 ※マイカー通勤OK! |
勤務先名 | グランドパーク小樽 |
勤務先本社所在地 | 〒047-0008 北海道小樽市築港11-3 |
勤務先ウェブサイトURL | https://www.parkhotelgroup.com/ja/grand-park-otaru |
勤務先事業内容 | ホテル運営事業 |
応募書類等 | 履歴書・職務経歴書 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 有料職業紹介許可番号:27-ユ-300801 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |