蓼科高原の高級オーベルジュであなたのスイーツが輝く!パティシエ募集
職種: 高級オーベルジュのシェフパティシエ
雇用形態: 正社員
エリア: 長野県茅野市北山4035-1820

求人の特徴
夜勤手当あり
残業手当あり
賞与あり
夜勤なし
年間休日 120 日以上
有給休暇あり
ホテル
まかないあり
交通費支給
制服あり
業務内容
2024年3月19日開業のオーベルジュ「ホテル ドゥ ラルパージュ」において、シェフパティシエを担っていただきます。
■仕事内容
メニュー開発、デザートやパンの制作、品質管理、衛生管理、コスト管理など。
館内のレストラン「ル・ジャルダン」では、パティシエ特製デザートや季節のグラニテ、デザート盛り合わせなどを提供しています。
本格フランス料理と共に極上のデザートを提供しますので、あなたの経験やスキルを活かせるチャンスです。
■「ホテル ドゥ ラルパージュ」とは?
日本有数の別荘地「蓼科高原」の豊かな自然に包まれたフランス式オーベルジュ、ホテル ドゥ ラルパージュ。
2024年3月19日に開業予定の当ホテルは、旧「HOTEL HEIDI」として愛され続けてきた施設が新しいコンセプトのもと生まれ変わります。
12部屋のみの客室は、それぞれがヨーロッパのバカンスを思わせる優雅で上質な空間を提供。四季折々の美しい蓼科山や八ヶ岳の景色を背景に、訪れるお客様には「カシミアの手触りの上質な日常」を体験していただきます。
ホテル内には、高価格帯のフレンチレストランを併設。地元の新鮮な食材を使用した本格的なフランス料理と厳選されたワインを提供しています。シャンパーニュ騎士団より「騎士」の称号を受けたスタッフも在籍しており、料理やサービスの質の高さが特長です。
■施設で働く魅力
1. 自然とともに過ごすライフスタイル
蓼科高原の大自然に囲まれた環境で働くことで、心身ともにリフレッシュできる日々を送れます。白樺林や湖、雄大な山々の美しい景色を眺めながら、四季の移ろいを感じられる職場です。
2. 働きやすい職場環境
年間休日123日を確保し、閑散期(冬期)は1ヶ月ほどの長期休暇を予定しています。プライベートの時間も大切にでき、ライフワークバランスを重視した働き方が可能です。さらに、寮や車通勤の選択肢もあり、生活環境を整えながら働けます。
3. 家族のようなチームワーク
少人数制のオーベルジュならではの、温かいコミュニケーションが特徴。6名のチームは経験豊富なスタッフから若手までバランス良く構成されており、スタッフ同士が支え合いながら一体感のあるチームで働けます。
■仕事内容
メニュー開発、デザートやパンの制作、品質管理、衛生管理、コスト管理など。
館内のレストラン「ル・ジャルダン」では、パティシエ特製デザートや季節のグラニテ、デザート盛り合わせなどを提供しています。
本格フランス料理と共に極上のデザートを提供しますので、あなたの経験やスキルを活かせるチャンスです。
■「ホテル ドゥ ラルパージュ」とは?
日本有数の別荘地「蓼科高原」の豊かな自然に包まれたフランス式オーベルジュ、ホテル ドゥ ラルパージュ。
2024年3月19日に開業予定の当ホテルは、旧「HOTEL HEIDI」として愛され続けてきた施設が新しいコンセプトのもと生まれ変わります。
12部屋のみの客室は、それぞれがヨーロッパのバカンスを思わせる優雅で上質な空間を提供。四季折々の美しい蓼科山や八ヶ岳の景色を背景に、訪れるお客様には「カシミアの手触りの上質な日常」を体験していただきます。
ホテル内には、高価格帯のフレンチレストランを併設。地元の新鮮な食材を使用した本格的なフランス料理と厳選されたワインを提供しています。シャンパーニュ騎士団より「騎士」の称号を受けたスタッフも在籍しており、料理やサービスの質の高さが特長です。
■施設で働く魅力
1. 自然とともに過ごすライフスタイル
蓼科高原の大自然に囲まれた環境で働くことで、心身ともにリフレッシュできる日々を送れます。白樺林や湖、雄大な山々の美しい景色を眺めながら、四季の移ろいを感じられる職場です。
2. 働きやすい職場環境
年間休日123日を確保し、閑散期(冬期)は1ヶ月ほどの長期休暇を予定しています。プライベートの時間も大切にでき、ライフワークバランスを重視した働き方が可能です。さらに、寮や車通勤の選択肢もあり、生活環境を整えながら働けます。
3. 家族のようなチームワーク
少人数制のオーベルジュならではの、温かいコミュニケーションが特徴。6名のチームは経験豊富なスタッフから若手までバランス良く構成されており、スタッフ同士が支え合いながら一体感のあるチームで働けます。
※本求人は、クックビズ株式会社による職業紹介での求人ご紹介となります。
求める人物像
<こんな方は大歓迎です!>
・当ホテルのコンセプトに共感いただける方
・協調性を持って働ける方
・ワンランク上のおもてなしをしたい方
・当ホテルのコンセプトに共感いただける方
・協調性を持って働ける方
・ワンランク上のおもてなしをしたい方
募集要項
| 職種 | 高級オーベルジュのシェフパティシエ |
|---|---|
| 雇用形態 | 正社員 |
| 勤務体系 | フレックスタイム制度 |
| 就業時間 | [所定労働時間]8時間0分 [休憩]60分 フレックスタイムあり |
| 休日 | 完全週休2日制 [年間休日]123日 その他(閑散期の2月は長期休業を予定) [有給休暇]入社半年経過後10日~ |
| 給与 | 月給:200,000円 〜 400,000円 固定残業:なし [想定年収]240万円~480万円 ■賞与あり(年2回) ■昇給あり(年1回) ■交通費支給(50,000円上限) |
| 試用期間 | 試用期間:なし |
| 待遇・福利厚生 | ■賞与あり(年2回) ■昇給あり(年1回) ■社会保険完備(健康保険・厚生年金・労災・雇用保険) ■交通費支給(50,000円上限) ■マイカー勤務OK ■無料駐車場完備 ■定期健康診断 ■定年制(一律60歳) ■定年後の再雇用制度(65歳まで) ■資格取得支援制度(規定あり) ■研修制度 ■制服貸与 ■屋内全面禁煙 ■退職金あり ■社員食堂・まかないあり(300円) ■結婚・出産祝い金制度 ■家族手当あり(5,000円/子供3,000円) ■住宅手当あり ∟寮社宅:32,500円給与に追加支給(控除あり)+光熱費分として1万円控除あり ※入寮は先着順 ■残業手当あり ■休出手当あり ■夜勤手当あり |
| 加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
| 就業場所 | 長野県茅野市北山4035-1820 |
| 沿線・最寄駅 | 電車の場合:JR中央本線「茅野駅」より車で約25分、車の場合:中央自動車道「諏訪IC」より約30分 |
| 勤務先名 | 株式会社ホテルハイジ ホテル ドゥ ラルパージュ |
| 勤務先本社所在地 | 長野県茅野市北山4035-1820 |
| 勤務先事業内容 | ホテル経営 |
| 選考について | 書類選考のうえ、面接を行います。 |
| 応募書類等 | 履歴書(写真付)をご持参ください。 |
紹介会社情報
| 企業名 | ![]() |
|---|---|
| 業種 | 人材派遣・人材紹介 |
| 代表者名 | 藪ノ 賢次 |
| 所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
| 事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 有料職業紹介許可番号:27-ユ-300801 |
| 設立年月 | 2007年12月10日 |
| 電話番号 | 06-6374-9912 |





