無為自然を体現する温泉宿《SOKI ATAMI》で、朝食を通じて旅の本質を届ける料理人を募集します|年間休日117日
職種: 温泉宿の朝食調理スタッフ
雇用形態: 正社員
エリア: 静岡県熱海市小嵐町4-36

求人の特徴
残業手当あり
賞与あり
冬季休暇あり
夏季休暇あり
慶弔休暇あり
有給休暇あり
車通勤 OK
ホテル
交通費支給
制服あり
業務内容
今回あなたにお任せしたいのは、SOKI ATAMIのダイニングでの調理業務(朝食)全般です。
料理人としての経験だけでなく、 “この土地を味わう”というSOKI ATAMIのコンセプトを一緒に体現してくださる方を歓迎します。
調理はオープンキッチンでのライブ調理スタイル。
お客様との距離も近く、食材のこと、料理のことを直接お話する機会もあります。目の前で調理しながら、料理を通して心を届ける、そんな醍醐味を感じられる現場です。
また、施設内の「里庭」では季節ごとの野菜やハーブの栽培も行っており、畑作業にも関われます。自ら育てた素材を使った料理を提供できるのは、SOKI ATAMIならではのやりがいです。
そのほか、以下のような業務も担当していただきます。
・食器洗浄、衛生管理
・原価管理・棚卸・シフト作成
・地元の蔵元との連携による日本酒の選定
・地の食材を活かしたメニュー開発
生産者を訪ね、自分の目と舌で確かめた素材を扱うところから、ゲストの「おいしかった」の一言をいただくまでの全工程に関わることができる職場です。
料理と真摯に向き合いたい方、食で人を喜ばせたい方をお待ちしています。
【当施設について】
海と緑に抱かれた静かな高台に佇む、SOKI ATAMI─。
かつて湯治文化が根付き、人々が心身を癒してきた温泉地・熱海。その地に「本質的な温泉宿とは何か?」という問いから生まれたのが、SOKI ATAMIです。
SOKIとは「素の器」のこと。
飾り立てるのではなく、削ぎ落とす。
豪華さでも便利さでもない。
“あるがままの自分”に立ち返るための宿。
そういった意味がSOKIには込められています。
全室に備えた客室温泉、自然と調和した素材や空間、静岡の風土に根ざした食。
SOKI ATAMIに滞在するすべての瞬間が、静かに五感をほどいてくれます。
館内には、華美な演出はありません。
けれど、目に映る木の質感、手に触れる器の温もり、季節の食材が香る湯気、熱海湾から差し込む光と風……そのすべてが「無為自然」に、心を整えてくれます。
SOKI ATAMIが目指したのは、「泊まる」以上の体験です。
湯浴みや食事の場だけでなく、館内を巡る導線や建築そのものがひとつの物語となり、訪れる人の時間をゆるやかに変えていく。里庭に足を運べば、ハーブの香りや野菜の成長に気づくかもしれない。食事処では、静かに焼き上がる料理の音や香りに、ふと感情が揺れるかもしれない。そうした“気づき”を重ねることで、人はまた自然に近づいていける――SOKI ATAMIは、そんな宿です。
料理人としての経験だけでなく、 “この土地を味わう”というSOKI ATAMIのコンセプトを一緒に体現してくださる方を歓迎します。
調理はオープンキッチンでのライブ調理スタイル。
お客様との距離も近く、食材のこと、料理のことを直接お話する機会もあります。目の前で調理しながら、料理を通して心を届ける、そんな醍醐味を感じられる現場です。
また、施設内の「里庭」では季節ごとの野菜やハーブの栽培も行っており、畑作業にも関われます。自ら育てた素材を使った料理を提供できるのは、SOKI ATAMIならではのやりがいです。
そのほか、以下のような業務も担当していただきます。
・食器洗浄、衛生管理
・原価管理・棚卸・シフト作成
・地元の蔵元との連携による日本酒の選定
・地の食材を活かしたメニュー開発
生産者を訪ね、自分の目と舌で確かめた素材を扱うところから、ゲストの「おいしかった」の一言をいただくまでの全工程に関わることができる職場です。
料理と真摯に向き合いたい方、食で人を喜ばせたい方をお待ちしています。
【当施設について】
海と緑に抱かれた静かな高台に佇む、SOKI ATAMI─。
かつて湯治文化が根付き、人々が心身を癒してきた温泉地・熱海。その地に「本質的な温泉宿とは何か?」という問いから生まれたのが、SOKI ATAMIです。
SOKIとは「素の器」のこと。
飾り立てるのではなく、削ぎ落とす。
豪華さでも便利さでもない。
“あるがままの自分”に立ち返るための宿。
そういった意味がSOKIには込められています。
全室に備えた客室温泉、自然と調和した素材や空間、静岡の風土に根ざした食。
SOKI ATAMIに滞在するすべての瞬間が、静かに五感をほどいてくれます。
館内には、華美な演出はありません。
けれど、目に映る木の質感、手に触れる器の温もり、季節の食材が香る湯気、熱海湾から差し込む光と風……そのすべてが「無為自然」に、心を整えてくれます。
SOKI ATAMIが目指したのは、「泊まる」以上の体験です。
湯浴みや食事の場だけでなく、館内を巡る導線や建築そのものがひとつの物語となり、訪れる人の時間をゆるやかに変えていく。里庭に足を運べば、ハーブの香りや野菜の成長に気づくかもしれない。食事処では、静かに焼き上がる料理の音や香りに、ふと感情が揺れるかもしれない。そうした“気づき”を重ねることで、人はまた自然に近づいていける――SOKI ATAMIは、そんな宿です。
※本求人は、クックビズ株式会社による職業紹介での求人ご紹介となります。
求める人物像
SOKI ATAMIでは、単に料理の腕を磨くだけではなく、畑作業から食材の選定、メニュー考案、接客、マネジメントに至るまで、幅広い業務に関わることができます。そんな多彩な業務を前向きに楽しめる方、自ら動き、学び、挑戦していく姿勢を大切にできる方をお迎えしたいと考えています。
また将来、自分のお店を持ちたいと考えている方や、調理技術だけでなくサービスや運営まで経験を積みたいという方には、ぴったりの環境です。
経験よりも、食や土地への好奇心、ゲストに喜んでもらいたいという気持ちを重視しています。
料理長をはじめ、チームには若手のスタッフや女性メンバーも多く在籍しており、互いにサポートしながら明るく元気に働く雰囲気があります。熱海の土地や季節の恵みに興味を持ち、この宿の魅力を一緒に育てていける方との出会いを楽しみにしています。
また将来、自分のお店を持ちたいと考えている方や、調理技術だけでなくサービスや運営まで経験を積みたいという方には、ぴったりの環境です。
経験よりも、食や土地への好奇心、ゲストに喜んでもらいたいという気持ちを重視しています。
料理長をはじめ、チームには若手のスタッフや女性メンバーも多く在籍しており、互いにサポートしながら明るく元気に働く雰囲気があります。熱海の土地や季節の恵みに興味を持ち、この宿の魅力を一緒に育てていける方との出会いを楽しみにしています。
募集要項
| 職種 | 温泉宿の朝食調理スタッフ |
|---|---|
| 雇用形態 | 正社員 |
| 勤務体系 | シフト制 |
| 就業時間 | シフトによる実働8時間 1時間休憩 週40時間勤務 シフト例) 朝食調理スタッフとしての採用となります。 ・6:00~15:00 |
| 休日 | ◎年間休日117日 ・8~9日/月 ・冬季休日5日間 ・夏季休日5日間 ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・産前産後休暇 ・子の看護休暇 ・育児/介護休業 |
| 給与 | 年俸:3,200,000円 〜 4,400,000円 固定残業:なし ◎年2回給与条件の見直しを実施 ◎成果に応じて賞与年2回あり ●スタッフクラス採用 年俸320~440万円 ※残業代別途支給(1分単位) |
| 試用期間 | 試用期間:なし |
| 待遇・福利厚生 | ・交通費支給(上限50,000円/月) ・車/バイク通勤OK(駐輪場無料) ・社会保険完備(雇用労災健康厚生年金) ・定期健康診断 ・制服一部貸与、ロッカー貸与 ・育児短時間勤務制度(小学校卒業まで) ・異性事実婚、同性パートナーシップ制度 ・企業型確定拠出年金(401k)制度 ・慶弔見舞金制度あり ・住宅手当(月額1~3万円 |
| 加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
| 就業場所 | 静岡県熱海市小嵐町4-36 |
| 沿線・最寄駅 | JR熱海駅よりお車にて約10分、JR来宮駅よりお車にて約8分 |
| 勤務先名 | UDS株式会社 SOKI ATAMI |
| 勤務先本社所在地 | 東京都渋谷区代々木2-28-7 代々木NTビル1F |
| 勤務先ウェブサイトURL | https://uds-net.co.jp/ |
| 勤務先事業内容 | まちづくりにつながる場の「企画」「設計」「運営」 |
| 選考について | 書類選考のうえ、面接を行います。 |
| 応募書類等 | 履歴書(写真付)をご持参ください。 |
紹介会社情報
| 企業名 | ![]() |
|---|---|
| 業種 | 人材派遣・人材紹介 |
| 代表者名 | 藪ノ 賢次 |
| 所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
| 事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 有料職業紹介許可番号:27-ユ-300801 |
| 設立年月 | 2007年12月10日 |
| 電話番号 | 06-6374-9912 |





