【年間休日110日◎教育体制充実!】ワークライフバランスを大切にしながら、“料理人”として成長したいあなたへ。唯一無二の空間×本物の食を提供しよう!
職種: 調理・キッチンスタッフ
雇用形態: 正社員
エリア: 福岡県福岡県福岡市博多区博多駅東2-14-1

業務内容
【調理スタッフの仕事内容】
まずは、提供するメニューのラインナップや内容を覚えることからスタート。
目の前で焼くステーキなど種類は 50 種類以上あり、
料理長がこだわりぬいた九州・福岡県産の素材を中心とした、
身体に優しい食材や野菜の力と美味しさを余すことなく生かした朝食が自慢です。
限定メニューを提供することもありますので、
日々の調理業務に加え、さまざまなスキルを活かしたり、習得できたりもします。
メニューの提案も可能です!ぜひあなたのアイデアを発信してください◎
よりよいお店づくりのためのオペレーション改善なども大歓迎です。
【具体的には…】
・仕込みから盛り付けまでの調理全般
・仕入れや在庫管理などキッチンの管理業務
・厨房内の清掃や食品衛生管理
・新メニューや季節限定料理の考案
・原価計算や食材選定 など
入社後はスキルに合わせた業務からお任せしますので、徐々に仕事の幅を広げていきましょう。
先輩スタッフがあなたの成長をしっかりサポートしますので、
経験に関わらず安心してスタートできる環境です。
将来的には、当社の中核を担う人材として、売上 UP や顧客満足 UP を目指し、共に進めることを期待しています。
⭐WHY NOTについて⭐
福岡・博多駅近くのデザインホテル「THE BASICS FUKUOKA」。
インスタグラマーも多数訪れ、TikTok など SNS でも注目されているホテルです。
その 1 階にあるレストラン「WHY NOT」は、ホテルのコンセプトと調和した上質な空間の中で、
『食の多様性が広がる今、すべての人を笑顔にする朝食を』をテーマに、
様々なライフスタイルに合わせた幅広いメニューを用意。
身体にやさしい食材を活かした美味しい料理を、ビュッフェ形式で提供しています。
⭐当店で働くPOINT⭐
今回募集するのは、そんな「WHY NOT」のキッチンスタッフ。
経験を問わず、料理が好き・本気で腕を磨きたいという想いがあれば大歓迎です。
料理はコースやアラカルトを中心に、季節の素材を活かしたメニュー構成。
仕込みから盛り付けまで一つひとつの工程にこだわり、クリエイティブなアイデアも歓迎される環境です。
「料理人として自分の色を出したい」「感性を磨きたい」そんな方にはぴったりの舞台です。
⭐充実の待遇と環境でキャリアアップが叶う!⭐
将来的にはメニュー開発・キッチンマネジメントなどにも携われるチャンスもあり、
スキルアップ・キャリアアップの両方を目指すことが可能です。
また、RIZAP グループ傘下の安定した運営基盤で安心。
業界でもトップクラスの労働環境を実現しています。
✅残業月 20~30 時間程度
✅年間休日 110 日!月平均 10 日の休日
仕事もプライベートも充実させたいあなたにとてもオススメです!
管理ID:fko
まずは、提供するメニューのラインナップや内容を覚えることからスタート。
目の前で焼くステーキなど種類は 50 種類以上あり、
料理長がこだわりぬいた九州・福岡県産の素材を中心とした、
身体に優しい食材や野菜の力と美味しさを余すことなく生かした朝食が自慢です。
限定メニューを提供することもありますので、
日々の調理業務に加え、さまざまなスキルを活かしたり、習得できたりもします。
メニューの提案も可能です!ぜひあなたのアイデアを発信してください◎
よりよいお店づくりのためのオペレーション改善なども大歓迎です。
【具体的には…】
・仕込みから盛り付けまでの調理全般
・仕入れや在庫管理などキッチンの管理業務
・厨房内の清掃や食品衛生管理
・新メニューや季節限定料理の考案
・原価計算や食材選定 など
入社後はスキルに合わせた業務からお任せしますので、徐々に仕事の幅を広げていきましょう。
先輩スタッフがあなたの成長をしっかりサポートしますので、
経験に関わらず安心してスタートできる環境です。
将来的には、当社の中核を担う人材として、売上 UP や顧客満足 UP を目指し、共に進めることを期待しています。
⭐WHY NOTについて⭐
福岡・博多駅近くのデザインホテル「THE BASICS FUKUOKA」。
インスタグラマーも多数訪れ、TikTok など SNS でも注目されているホテルです。
その 1 階にあるレストラン「WHY NOT」は、ホテルのコンセプトと調和した上質な空間の中で、
『食の多様性が広がる今、すべての人を笑顔にする朝食を』をテーマに、
様々なライフスタイルに合わせた幅広いメニューを用意。
身体にやさしい食材を活かした美味しい料理を、ビュッフェ形式で提供しています。
⭐当店で働くPOINT⭐
今回募集するのは、そんな「WHY NOT」のキッチンスタッフ。
経験を問わず、料理が好き・本気で腕を磨きたいという想いがあれば大歓迎です。
料理はコースやアラカルトを中心に、季節の素材を活かしたメニュー構成。
仕込みから盛り付けまで一つひとつの工程にこだわり、クリエイティブなアイデアも歓迎される環境です。
「料理人として自分の色を出したい」「感性を磨きたい」そんな方にはぴったりの舞台です。
⭐充実の待遇と環境でキャリアアップが叶う!⭐
将来的にはメニュー開発・キッチンマネジメントなどにも携われるチャンスもあり、
スキルアップ・キャリアアップの両方を目指すことが可能です。
また、RIZAP グループ傘下の安定した運営基盤で安心。
業界でもトップクラスの労働環境を実現しています。
✅残業月 20~30 時間程度
✅年間休日 110 日!月平均 10 日の休日
仕事もプライベートも充実させたいあなたにとてもオススメです!
管理ID:fko
※本求人は、クックビズ株式会社による人材紹介サービスでの求人ご紹介となります
求める人物像
・調理スキルを高めたい方
・コミュニケーションを大切にできる方
・主体性を持って業務に取り組める方
・コミュニケーションを大切にできる方
・主体性を持って業務に取り組める方
募集要項
職種 | 調理・キッチンスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | シフト制 |
就業時間 | シフト制 |
休日 | ・週休2日制(月平均10日) ・年間休日 110日(2025 年度) ・有給休暇 ・特別休暇 ・慶弔休暇 ・産前産後休暇(取得実績あり) ・育児休暇(取得実績あり) |
給与 | 月給:220,000円 〜 350,000円 固定残業:なし |
試用期間 | 試用期間:あり 期間:6か月 条件:本採用時と同様 |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
受動喫煙防止措置 | 屋内禁煙、別途喫煙所あり |
就業場所 | 福岡県福岡県福岡市博多区博多駅東2-14-1 |
沿線・最寄駅 | JR鹿児島本線「博多駅」から徒歩7分 |
勤務先名 | MISEL株式会社/『WHY NOT』 |
応募書類等 | 面接時には履歴書(写真貼付)をご持参ください。職務経歴書がある方はご持参ください。 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 有料職業紹介許可番号:27-ユ-300801 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |