【西中島海岸 海の家】40.50代、シニア層も活躍中!週休2日!月8休み!賞与年2回!!経験者優遇!
職種: 海鮮居酒屋の店長/マネージャー候補
雇用形態: 正社員
エリア: 大阪府大阪市淀川区西中島3-16-14木川第2ビル1F

求人の特徴
学歴不問
新卒歓迎
第二新卒歓迎
駅近 5 分以内
まかないあり
交通費支給
業務内容
40.50代、シニア層も活躍中!週休2日!月8休み!賞与年2回!!
経験者優遇!あなたのご経験を弊社で活かしてください!!
__________
◤ここがポイント◢
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
☑︎飲食店での経験を活かし即戦力で活躍できる
今までのご経験、スキルを最大限考慮しオファーさせて頂きます!
エリアマネージャー、総料理長のポストも空いております!
◆キャリアアップイメージ
入社(月給28万円〜)※ご経験による
⬇︎
ホール主任(月給31万円〜) 入社1年目安
⬇︎
店長(月給35万円〜)入社2年目安
⬇︎
エリアマネージャー(月給43万円〜)
☑︎生涯現役で活躍できる
60代のシニア層スタッフも第一線でバリバリ活躍中!
将来的にはセントラルキッチンや仕込みスタッフとして働くこともでき、あなたが活躍できる場を提供し続けます!
☑︎明確な評価制度を導入
新たな評価制度を導入し、あなたの頑張りをしっかり評価!
社員限定”大入手当”あり!磯一グループは頑張りが必ず報われる会社です!
もちろん未経験からでもスピード出世可能!!
☑︎資格取得を全力でバックアップ
スキルアップを全力支援!もちろん資格取得も評価します!
調理師免許、フグの免許やフードコーディネーター、ソムリエといった資格を全額会社負担で取得していただきます!
☑︎希望者には海外研修も実施
自社で運営するカンボジアの店舗での海外研修もあります!
グローバルに活躍したい方は是非、手を挙げてください!
☑︎社長と近い距離で経営、マネジメントが学べる
社長と距離が近く、経営・店舗運営・マネジメントが経営者視点で学べます。独立支援制度もあり10名以上の経営者を輩出!社長と🍺飲みながら将来ビジョンについて一緒に語り合うことも!
____________________
◤ 店長・マネージャーのお仕事とは??◢
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▪︎売上や数値の管理
▪︎スタッフマネジメント(教育/面談など)
▪︎アルバイトの採用・教育・シフト管理
▪︎PDCAを回しながら販促企画の立案実行
など
マネジメント経験がある方は、即戦力としてご活躍いただけます◎
これまでの経験を活かしながら、もう1ステップ、2ステップ上のレベルアップを目指していきましょう!
____________
◤ 身に付くスキルは??◢
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▪️マネジメントスキル
社長と距離が近いため、社長の思考が身近にわかります。プレイヤー目線だけでなく経営者目線でもマネジメントが学べます!
▪️プロ意識
当社が大事にしている、「お客様の期待を超える【提案】そして【提供】をしようとする思い、そして意識を持って行動していること」というプロ意識を常日頃から目の当たりにし、その精神を学べます!
________________
◤ 1日のスケジュールは??◢
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
10:00 〜11:00 出勤、仕込み、OPEN準備
11:30 〜14:00 ランチ営業、
14:00 〜16:00 休憩、まかない♪
16:00 〜17:00 仕込み、ディナー準備
17:00 〜23:00 ディナー営業、片付け、まかない♪
23:00 退勤
★希望シフト制で月8日の休みあり!
★ワークライフバランスも充実!
_____________
◤ 磯一グループとは??◢
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
新大阪、江坂、西中島南方、天満、山田で「磯一」3店舗、「西中島海岸海の家」1店舗、「海老の世界」2店舗(カンボジア店を含む)の海鮮居酒屋を展開しております。魚は紀州の漁師さんとの信頼関係に基づく直買い、野菜は生産農家のもとに足を運んでの直接交渉、買い付け。こうして仕入れた良質で新鮮な素材を、職人の技で仕上げた料理をご提供しています。
_________
◤ 目指すべき姿◢
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
☑︎独立したい
磯一グループで成長を続けていった結果、独立をし、成功店のオーナとなる人も多数。グループ内独立制度もあるのでとっても安心!
☑︎マーケティングをしたい
「どんなメニューを食べたいか」「次に流行るものは何か」等、世間のトレンドや求められていることを調査し、事業に落とし込んでいきます。売り上げUPにつながる企画もどんどん提案してください。
☑︎統括料理長になりたい
経験豊富な料理長の下で学び、いずれは厨房の長となり、日々お客様に「美味しい」をお届け!!味を守っていくことに加え、新たなおいしさを発見して磯一グループを盛り上げていってください。
☑︎統括マネージャーになりたい
マネジメントスキル・コンサルティングスキルが必要とされるマネージャーは、会社の売り上げを伸ばしていくための重要なキーマン。店長時代の経験を活かし、各店舗の問題点を発見・解決に導いてください。
経験者優遇!あなたのご経験を弊社で活かしてください!!
__________
◤ここがポイント◢
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
☑︎飲食店での経験を活かし即戦力で活躍できる
今までのご経験、スキルを最大限考慮しオファーさせて頂きます!
エリアマネージャー、総料理長のポストも空いております!
◆キャリアアップイメージ
入社(月給28万円〜)※ご経験による
⬇︎
ホール主任(月給31万円〜) 入社1年目安
⬇︎
店長(月給35万円〜)入社2年目安
⬇︎
エリアマネージャー(月給43万円〜)
☑︎生涯現役で活躍できる
60代のシニア層スタッフも第一線でバリバリ活躍中!
将来的にはセントラルキッチンや仕込みスタッフとして働くこともでき、あなたが活躍できる場を提供し続けます!
☑︎明確な評価制度を導入
新たな評価制度を導入し、あなたの頑張りをしっかり評価!
社員限定”大入手当”あり!磯一グループは頑張りが必ず報われる会社です!
もちろん未経験からでもスピード出世可能!!
☑︎資格取得を全力でバックアップ
スキルアップを全力支援!もちろん資格取得も評価します!
調理師免許、フグの免許やフードコーディネーター、ソムリエといった資格を全額会社負担で取得していただきます!
☑︎希望者には海外研修も実施
自社で運営するカンボジアの店舗での海外研修もあります!
グローバルに活躍したい方は是非、手を挙げてください!
☑︎社長と近い距離で経営、マネジメントが学べる
社長と距離が近く、経営・店舗運営・マネジメントが経営者視点で学べます。独立支援制度もあり10名以上の経営者を輩出!社長と🍺飲みながら将来ビジョンについて一緒に語り合うことも!
____________________
◤ 店長・マネージャーのお仕事とは??◢
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▪︎売上や数値の管理
▪︎スタッフマネジメント(教育/面談など)
▪︎アルバイトの採用・教育・シフト管理
▪︎PDCAを回しながら販促企画の立案実行
など
マネジメント経験がある方は、即戦力としてご活躍いただけます◎
これまでの経験を活かしながら、もう1ステップ、2ステップ上のレベルアップを目指していきましょう!
____________
◤ 身に付くスキルは??◢
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▪️マネジメントスキル
社長と距離が近いため、社長の思考が身近にわかります。プレイヤー目線だけでなく経営者目線でもマネジメントが学べます!
▪️プロ意識
当社が大事にしている、「お客様の期待を超える【提案】そして【提供】をしようとする思い、そして意識を持って行動していること」というプロ意識を常日頃から目の当たりにし、その精神を学べます!
________________
◤ 1日のスケジュールは??◢
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
10:00 〜11:00 出勤、仕込み、OPEN準備
11:30 〜14:00 ランチ営業、
14:00 〜16:00 休憩、まかない♪
16:00 〜17:00 仕込み、ディナー準備
17:00 〜23:00 ディナー営業、片付け、まかない♪
23:00 退勤
★希望シフト制で月8日の休みあり!
★ワークライフバランスも充実!
_____________
◤ 磯一グループとは??◢
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
新大阪、江坂、西中島南方、天満、山田で「磯一」3店舗、「西中島海岸海の家」1店舗、「海老の世界」2店舗(カンボジア店を含む)の海鮮居酒屋を展開しております。魚は紀州の漁師さんとの信頼関係に基づく直買い、野菜は生産農家のもとに足を運んでの直接交渉、買い付け。こうして仕入れた良質で新鮮な素材を、職人の技で仕上げた料理をご提供しています。
_________
◤ 目指すべき姿◢
 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
☑︎独立したい
磯一グループで成長を続けていった結果、独立をし、成功店のオーナとなる人も多数。グループ内独立制度もあるのでとっても安心!
☑︎マーケティングをしたい
「どんなメニューを食べたいか」「次に流行るものは何か」等、世間のトレンドや求められていることを調査し、事業に落とし込んでいきます。売り上げUPにつながる企画もどんどん提案してください。
☑︎統括料理長になりたい
経験豊富な料理長の下で学び、いずれは厨房の長となり、日々お客様に「美味しい」をお届け!!味を守っていくことに加え、新たなおいしさを発見して磯一グループを盛り上げていってください。
☑︎統括マネージャーになりたい
マネジメントスキル・コンサルティングスキルが必要とされるマネージャーは、会社の売り上げを伸ばしていくための重要なキーマン。店長時代の経験を活かし、各店舗の問題点を発見・解決に導いてください。
※本求人は、クックビズ株式会社による職業紹介での求人ご紹介となります。
求める人物像
▪︎ 学歴不問、年齢不問
▪︎ 高卒可能
【こんな人が活躍してます】
・未経験でこれから飲食にチャレンジしてみたい方
・居酒屋、和食、中華、イタリアン、カフェ、バーなど他業態の飲食経験者の方
・シフト次第で土日休みも実現可!
・営業、販売の経験がある方
・経理や総務、人事などの事務の経験がある方
・新卒・第二新卒・中途・ブランクありの方
・他業界でのマネジメント経験者の方
▪︎ 高卒可能
【こんな人が活躍してます】
・未経験でこれから飲食にチャレンジしてみたい方
・居酒屋、和食、中華、イタリアン、カフェ、バーなど他業態の飲食経験者の方
・シフト次第で土日休みも実現可!
・営業、販売の経験がある方
・経理や総務、人事などの事務の経験がある方
・新卒・第二新卒・中途・ブランクありの方
・他業界でのマネジメント経験者の方
募集要項
| 職種 | 海鮮居酒屋の店長/マネージャー候補 |
|---|---|
| 雇用形態 | 正社員 |
| 勤務体系 | シフト制 |
| 就業時間 | 10:00-24:00 シフト制勤務 休憩2時間 終電考慮あり ※18歳未満の方は22時までの勤務となります。(当社は法令を遵守しております) |
| 休日 | シフト制 |
| 給与 | 月給:350,000円 〜 500,000円 固定残業:なし 賞与:年2回 ※現在の店長の平均月給は45万円です! (研修期間3ヶ月:待遇変動なし) ◎昇給制度年1回(評価制度)+随時 ◎賞与年2回 ◎大入り制度あり 【年収例】 店長(20代):年収455万円(月給35万円) 店長(40代):年収624万円(月給52万円) 料理長(40代):年収611万円(月給47万円) ※ご経験やスキルは考慮・優遇します |
| 試用期間 | 試用期間:あり 期間:3ヵ月 条件:本採用時と同様 待遇変動なし |
| 通勤手当 | 交通費全額支給 |
| 待遇・福利厚生 | ◎各社会保険完備 ◎社外福利厚生制度加入(当社全額負担) ◎交通費全額支給 ◎まかない(無料) ◎制服貸与(無料) ◎従業員割り引き制度 ◎女性スタッフには防犯ベル支給 【スキルアップ】 ◎資格取得バックアップ制度 ◎繁盛店視察制度 ◎商品開発コンテスト(賞金あり) ◎その他多数表彰制度あり ◎カンボジア研修(希望者)※渡航費等は会社負担 |
| 加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
| 受動喫煙防止措置 | 受動喫煙防止対策しています。 |
| 学歴 | 学歴不問 |
| 就業場所 | 大阪府大阪市淀川区西中島3-16-14木川第2ビル1F |
| 沿線・最寄駅 | 西中島南方駅 |
| 勤務先名 | 有限会社磯一フードサービス |
| 勤務先本社所在地 | 大阪府吹田市江の木町2-31 インフォクロス江坂402号 |
| 応募書類等 | 履歴書(顔写真付き)をお持ちください。 |
紹介会社情報
| 企業名 | ![]() |
|---|---|
| 業種 | 人材派遣・人材紹介 |
| 代表者名 | 藪ノ 賢次 |
| 所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
| 事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 有料職業紹介許可番号:27-ユ-300801 |
| 設立年月 | 2007年12月10日 |
| 電話番号 | 06-6374-9912 |





