【月8日休み/17時退勤!】《賞与年2回》チョコレートの知識がなくてもOK!パリにも出店・コンテスト受賞歴多数でパティシエとして成長できる環境◎
職種: 製菓、パティシエ
雇用形態: 正社員
エリア: 福岡県福岡市博多区博多駅南6-6-2

業務内容
生菓子や焼き菓子の製造をお任せします。
当店ではすべて手作りにこだわり、丁寧にお菓子を作っています。
入社後は、あなたのスキルに合わせて少しずつ業務をお任せし、
将来的には製造全般に携わっていただきます。
さらに、チョコレート作りに挑戦するチャンスもあるので、
新しいことにチャレンジしたい方にぴったりの環境です。
◇◆幅広い世代が活躍!キャリアの選択肢も豊富◆◇
ラボには20名のスタッフが在籍し、20代~50代まで幅広い年齢層が活躍中。
男女比も半々で、シェフ2名・スーシェフ3名が部門ごとに在籍しており、
20代でシェフとして活躍するスタッフもいます。
スキルを磨いてステップアップを目指すこともできますし、
コンテストに向けて勉強する仲間も多く、お互いに刺激を受けながら成長できます。
「お菓子作りが好き」「もっと腕を磨きたい」そんな想いをお持ちの方、ぜひ一緒に働きましょう!
⭐*\パリにも出店&時代を超えて愛されるお菓子作りを学びませんか/*⭐
1942年創業、“博多のチョコのはじまりどころ”として親しまれてきた洋菓子専門店です。
福岡市博多区の繁華街に4店舗を展開し、さらにフランス・パリにも1店舗出店しています。
✅★ 名物「博多の石畳」🍰
チョコスポンジ、生クリーム、バニラスポンジ、
チョコムースを重ねた5層のチョコレートケーキです。
当時、チョコレートケーキというと重く感じるものが多かったのですが、
軽やかに仕上げているのが特徴です。
✅*\コンテスト受賞歴多数!パティシエとして成長できる環境/*
国内外のコンテストに積極的に挑戦し、技術を高めています。
シェフ・佐野恵美子は「2023 サロンデュショコラ パリ」にて金賞を受賞。
ほかにも、多くのパティシエがコンテストで実績を残しています。
「いつかコンテストに挑戦してみたい」「もっと技術を磨きたい」という方には、最適な職場です!
✅*\働きやすい環境◎20代の女性シェフパティシエも活躍しています!/*
スタッフの働きやすさを大切にし、月8日休みや産休・育休制度も導入。
女性スタッフも多数活躍しており、チョコレート部門では20代の女性シェフが活躍中です。
スーシェフ・シェフへのステップアップも可能で、開発部門にも携われるチャンスがあります。
また、当社で経験を積み、独立したスタッフも多数!
「いつか自分のお店を持ちたい」という夢を応援する環境も整っています。
管理ID:fko
当店ではすべて手作りにこだわり、丁寧にお菓子を作っています。
入社後は、あなたのスキルに合わせて少しずつ業務をお任せし、
将来的には製造全般に携わっていただきます。
さらに、チョコレート作りに挑戦するチャンスもあるので、
新しいことにチャレンジしたい方にぴったりの環境です。
◇◆幅広い世代が活躍!キャリアの選択肢も豊富◆◇
ラボには20名のスタッフが在籍し、20代~50代まで幅広い年齢層が活躍中。
男女比も半々で、シェフ2名・スーシェフ3名が部門ごとに在籍しており、
20代でシェフとして活躍するスタッフもいます。
スキルを磨いてステップアップを目指すこともできますし、
コンテストに向けて勉強する仲間も多く、お互いに刺激を受けながら成長できます。
「お菓子作りが好き」「もっと腕を磨きたい」そんな想いをお持ちの方、ぜひ一緒に働きましょう!
⭐*\パリにも出店&時代を超えて愛されるお菓子作りを学びませんか/*⭐
1942年創業、“博多のチョコのはじまりどころ”として親しまれてきた洋菓子専門店です。
福岡市博多区の繁華街に4店舗を展開し、さらにフランス・パリにも1店舗出店しています。
✅★ 名物「博多の石畳」🍰
チョコスポンジ、生クリーム、バニラスポンジ、
チョコムースを重ねた5層のチョコレートケーキです。
当時、チョコレートケーキというと重く感じるものが多かったのですが、
軽やかに仕上げているのが特徴です。
✅*\コンテスト受賞歴多数!パティシエとして成長できる環境/*
国内外のコンテストに積極的に挑戦し、技術を高めています。
シェフ・佐野恵美子は「2023 サロンデュショコラ パリ」にて金賞を受賞。
ほかにも、多くのパティシエがコンテストで実績を残しています。
「いつかコンテストに挑戦してみたい」「もっと技術を磨きたい」という方には、最適な職場です!
✅*\働きやすい環境◎20代の女性シェフパティシエも活躍しています!/*
スタッフの働きやすさを大切にし、月8日休みや産休・育休制度も導入。
女性スタッフも多数活躍しており、チョコレート部門では20代の女性シェフが活躍中です。
スーシェフ・シェフへのステップアップも可能で、開発部門にも携われるチャンスがあります。
また、当社で経験を積み、独立したスタッフも多数!
「いつか自分のお店を持ちたい」という夢を応援する環境も整っています。
管理ID:fko
※本求人は、クックビズ株式会社による人材紹介サービスでの求人ご紹介となります
求める人物像
◎一人前のパティシエを目指す方
◎さらに高い技術を磨きたい方
◎将来自分のお店を持ちたい方
>>>1つでも当てはまる方を歓迎いたします!
◎さらに高い技術を磨きたい方
◎将来自分のお店を持ちたい方
>>>1つでも当てはまる方を歓迎いたします!
募集要項
職種 | 製菓、パティシエ |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | シフト制 |
就業時間 | シフト制 |
休日 | シフト制/月8日 (週休2日制) 夏季休暇 冬期休暇 有給休暇 産前・産後休業/取得実績あり |
給与 | 月給:223,000円 〜 283,000円 固定残業:あり 固定残業時間:1ヶ月あたり 24.0時間 固定残業代:1ヶ月あたり 33,000円 |
試用期間 | 試用期間:あり 期間:6か月 条件:本採用時と同様 |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
受動喫煙防止措置 | 屋内禁煙 喫煙所なし |
就業場所 | 福岡県福岡市博多区博多駅南6-6-2 |
沿線・最寄駅 | ◇JR鹿児島本線「竹下駅」から徒歩15分 ◇西鉄バス「榊田町」バス停から徒歩7分 |
勤務先名 | 有限会社チョコレートショップ/チョコレートショップ・セントラルラボ |
応募書類等 | 面接時には履歴書(写真貼付)をご持参ください。職務経歴書がある方はご持参ください。 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 有料職業紹介許可番号:27-ユ-300801 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |