【月8~9日休み◎昇給・インセンティブあり】和食一筋30年の総料理長のもと、福岡・博多の地で、唯一無二の料理人として輝きませんか?
職種: 調理・キッチンスタッフ
雇用形態: 正社員
エリア: 福岡県福岡市中央区白金1丁目12-12

業務内容
「九州の旬 博多廊 本店」のキッチンスタッフの主な仕事内容は、九州の旬の食材を活かした本格和食の調理業務全般です。具体的には、以下の業務を担当します。・魚のおろし・刺身などの仕込み: 鮮魚を扱う高度な技術が求められます。・焼き物・煮物・揚げ物などの調理: 和食の多様な調理法を駆使します。・盛り付け・オペレーション: 料理を美しく見せ、スムーズな厨房運営を行います。・メニュー開発: 季節の食材やトレンドを取り入れた新しいメニューの考案に携わります。・在庫・衛生管理: 食材の品質管理や厨房の清潔を保ちます。・店舗の売上管理: ポジションによっては、売上に関わる数値管理も行います。このポジションでは、「ただ作る人」ではなく、お客様の記憶に残る一皿を生み出すための高い技術と感性が求められます。また、調理場とカウンターを行き来し、お客様とのコミュニケーションを通じて人脈を築く機会もあります。 管理ID:fko
※本求人は、クックビズ株式会社による人材紹介サービスでの求人ご紹介となります
求める人物像
【尚歓迎】
・調理経験5年以上の方・魚をおろし、刺身にできる技術を持っている方
【歓迎】
・人との関わりを楽しめる方(調理場とカウンターを行き来し、お客様とのコミュニケーションを大切にできる方)
・独立志望やキャリアアップ志向がある方
・「お客様の記憶に残る一皿」を生み出すことに情熱を注げる方
・本気で料理と向き合い、技術と人間性を高めたい方
■20代後半~30代のスタッフ活躍中■
・調理経験5年以上の方・魚をおろし、刺身にできる技術を持っている方
【歓迎】
・人との関わりを楽しめる方(調理場とカウンターを行き来し、お客様とのコミュニケーションを大切にできる方)
・独立志望やキャリアアップ志向がある方
・「お客様の記憶に残る一皿」を生み出すことに情熱を注げる方
・本気で料理と向き合い、技術と人間性を高めたい方
■20代後半~30代のスタッフ活躍中■
募集要項
職種 | 調理・キッチンスタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
勤務体系 | シフト制 |
就業時間 | シフト制 |
休日 | 週休二日制 年間休日108日 有給休暇 慶弔休暇 育児休暇 産前・産後休暇 看護・介護休暇 |
給与 | 月給:270,000円 〜 310,000円 固定残業:なし |
試用期間 | 試用期間:あり 期間:6カ月 条件:本採用時と同様 |
加入保険 | 健康保険あり・厚生年金あり・雇用保険あり・労災保険あり |
受動喫煙防止措置 | 原則屋内禁煙、別途喫煙室や喫煙所あり |
就業場所 | 福岡県福岡市中央区白金1丁目12-12 |
沿線・最寄駅 | 福岡市営七隈線 薬院駅 徒歩6分西鉄天神大牟田線 薬院駅 徒歩7分西鉄天神大牟田線 西鉄平尾駅 徒歩10分 |
勤務先名 | 博多廊本店 |
応募書類等 | 面接時には履歴書(写真貼付)をご持参ください。職務経歴書がある方はご持参ください。 |
紹介会社情報
企業名 | ![]() |
---|---|
業種 | 人材派遣・人材紹介 |
代表者名 | 藪ノ 賢次 |
所在地 | 大阪府大阪市北区芝田 2 丁目 7 番 18 号 LUCID SQUARE UMEDA 8 階 |
事業内容 | 移住者のためのお仕事紹介サービス「localook(ローカルック)」の運営 |
設立年月 | 2007年12月10日 |
電話番号 | 06-6374-9912 |